Цитата: footuh от 31.10.2009 15:08:42
Канадолу:
Я называю их "говнами", которые то и дело "бурлят". Человек создан по образу и подобию Б-жьему, но готов ли он к этому - зависит только лишь от него самого. При этом можно всю жизнь грести на улице снег, или же - валить лес в Сибири, будучи при том - Человеком с большой Буквы. А можно хорошо жрать, сладко пить и крепко спать, иногда изображая при этом из себя "элиту" - при этом будучи ими самыми, а то и приближая - бурление.
Ну здесь Вы мне открытия не сделали. Хотя признаю - приятно услышать что не я один такой "ненормальный" так думаю
Есть у меня на это одна ремарка - подобное знание дается далеко не каждому а получить это знание от другого невозможно. По крайней мере в моем жизненном опыте люди должны были эту простую истину "прожить" сами. Что еще более примечательно - возраст 33 года в связи с этим неслучаен. Как мне видится, только пожив 3 десятка лет и устаканив вокруг себя бытие, человек начинает смотреть дальше...или наоборот, закрывает глаза. При этом мне встречались Люди не осознающие своей Человечности в гораздо позднем возрасте.
По поводу неприкаянного пятого Атома: я считаю что обсуждать можно и нужно. Но конечно же не пытаться скатываться в пошлость сионизма или антисемитизма. Возвращаясь к цитате "олдмена", гос-на Лгабжа я бы поставил в первую ее часть - сам таким был, пусть и не в таких формах. Но это нормально. Самому Лгабжу я бы хотел немного напомнить такую мудрость: "упаси меня господь от таких друзей, а от врагов я и сам избавлюсь". И вот в каком контексте - если Вы считаете иудеев "Врагом вашего народа" то не кажется ли вам, что борьба с таким опасным противником только сделает Вас сильнее стократ?
И подумайте еще вот над чем: примем за допущение наличие этого пятого атома. В разрезе вашего мирровоззрения - это дети Зверя. Пусть. Как уже сказал Футюх со ссылкой на Евангелие, мы знаем что существует 4 Архангела. 4 к одному исходя из Вашей позиции. Понятно что я здесь жестко утрирую, но команды неравны. А ведь на Земле далеко не царство Божие, значит важны Баланс и Борьба. Первый обеспечивает устойчивость Системы, Вторая обеспечивает ее эволюцию. Если уж совсем примитивными аллегориями, то как у Лукъяненко в Ночном Дозоре - нету ни плохих ни хороших, но нужны и те и другие. Тогда, кстати, картина маслом от Футюха о расцвете СВЕТа после пролета ПП принимает довольно разумный вид как раз в Вашей мировоззренческой панораме. То есть в небольших количествах эти самые ПП выполняют роль прививки от гемороя, развившегося в результате долгого сидения на пятой точке.
С уважением.