Украина и украинско-российские отношения
206,838,022 349,285

jinbiryukov ( Слушатель )
11 фев 2022 12:08:38

Басурин заявил о переброске военными Украины C-300 в Донбасс для подготовки наступления

новая дискуссия Новость  630

Замначальника управления Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные перебросили в Донбасс зенитно-ракетный дивизион С-300 для подготовки наступления в регионе.

По его словам, дивизион был доставлен на подконтрольный Киеву аэродром Краматорск.
«На аэродром Краматорск для прикрытия командного пункта штаба ООС «Сармат» из Одесской области переброшен и развёрнут зенитно-ракетный дивизион С-300», — цитирует его РИА Новости.
  • +0.88 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Vaal ( Практикант )
12 фев 2022 17:32:09

Ничего хорошего не сулит такое развертывание для оного штаба... особенно, в отсутствие внятной истребительной авиации у хохлов.
Для подавления ПВО, - средства противодействия, они подбираются соответствующие.
Авиация РФ, это потом. До этого еще дожить надо.

От аэродрома останутся рожки да ножки, вместе со всем содержимым.
Бо расстояние там чуть более 100км, комплекс создает угрозу для российских ЛА над национальной территорией. Значит, будет уничтожен в первоочередном порядке, в первые минуты зарубы. Понятное дело, вместе с означенным штабом, куда же без этого.

Неадекватные же люди, могут и стрельнуть не туда... вопрос переходит в плоскость военной необходимости. Российские боевые самолеты и жизни летчиков стоют дороже жизней укровоенов.
Какими именно средствами будет подавляться комплекс в Краматорске, здесь я писать не буду. Скажу кратко, - самолетов ВКС хохлозенитчики "в прицеле" даже не увидят.

А командный пункт, - вообще цель стационарная.
Защитить его от современных российских средств воздушного нападения, типа того же Кинжала, или Искандера, есть задача нетривиальная для С-300. И самому ему защититься, заодно.
Это довольно старый уже комплекс, да и маленько протухший у хохлов... рокетки то, их же в хохлояндии не делают.
И создавался Искандер, в свое время, именно что для противодействия комплексам класса С-300 и иже с ними.

Я бы, на месте сидельцев означенного КП, на благоприятный лично для себя исход не рассчитывал. Неполезное это соседство...
  • +2.08 / 28
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
12 фев 2022 19:33:04

Так уже окучивали 1 раз, Смерчами оный аэродром. 
Кассетными. В 15м году. В этот раз Искандеров не жалко.
  • +0.15 / 5
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
12 фев 2022 20:30:42

Ну не знаю. А мне жалко. Найдется и получше средство по соотношению цена/качество.
  • +0.25 / 3
  • АУ

BALcat ( Специалист )
12 фев 2022 21:33:18

"Смерч" далеко за 100 км. достаёт. Уже давно были ракеты 120+ км. Сейчас больше. Намного больше. Плюс инерциальная система коррекции обеспечивает прекрасную точность. А залп батареи РСЗО никакая укроПВО не прожует.
  • +0.75 / 12
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
13 фев 2022 06:02:07

РЭБ-ом задавить, см:https://glav.su/forum/5/1683/6…age6307391 и https://glav.su/forum/5/1683/6…age6307549.
А потом вынести, чем угодно, хоть авиацией.
  • +0.14 / 4
  • АУ