Цитата: jinbiryukov от 19.02.2022 01:15:27ЛУГАНСК, 19 фев - РИА Новости. Еще один взрыв прогремел в Луганске, передает корреспондент РИА Новости.
В ночь на субботу в Луганске прогремел сильный взрыв. Как передавал корреспондент РИА Новости, газопровод "Дружба" горит в Луганске после мощного взрыва.
Во-первых "Дружба" это нефтепровод.
Во-вторых в Вергунке проходит не Уренгой-Помары-Ужгород, а советский интерконнектор на Ростовскую область/Краснодарский край (синие линии).
Уренгой-Помары-Ужгород проходит значительно севернее (фиолетовые линии) и заботливо оставлен Владимиром Владимировичем под контроль его украинских партнеров (жму руку обнимаю).
В третьих сомневаюсь, что сейчас горит именно этот газопровод (Ур-Пом-Уж), потому что насколько я знаю он пустой и РФ качает газ в Краснодар по другому маршруту. Когда я учился в школе, если мне не изменяет память в 1995 году, этот газопровод горел. Тогда факел был высотой метров 200, горело это часов восемь, пригоняли пожарный поезд, вокруг места повреждения земля оплавилась до стекла, мы с пацанами ходили через дней десять к кратеру и куски оплава собирали.
В телеге пишут, что это газопровод на Беломорской, его укропы уже взрывали в прошлом году. Просто пидорасы хотят оставить восточные кварталы без отопления.