Цитата: cybew от 25.02.2022 20:35:32Лампочку же спёр... население местное нет слов, думаю к вечеру распилят и на металл сдадут.
А это характерный признак нищеты.
Вот взять Донецк... В 90-х - начале 2000-х воровали буквально всё, что не приколочено. Рядом с нами срезали болгаркой ограждение детской площадки и ворота. В центре города, на бульваре, успевали в промежутках между милицейскими патрулями срезать латунь и бронзу с кованых фигур. Украли Т-34 от музея (его успели найти и вернули) и паровоз (его нашли уже разобранным, пришлось восстанавливать).
Да что там металл - мы однажды забыли на ночь запереть на цепь с навесным замком калитку, и у нас спёрли
пяток досок от сарая (Кому они-то понадобились?! ).
Потом, во второй половине 2000-х, с деньгами у людей стало не то чтобы шикарно, но чуть получше - и такое отмороженное воровство прекратилось. Вновь поставили ворота на футбольной площадке, и их никто уже не трогал. Перестали воровать люки.
Увы, после начала войны некоторые людишки снова принялись тянуть всё, что под руку попадётся. Некоторые успели не только сколотить состояние (по местным меркам), но и даже сесть за это (сосед мой, на год старше меня).
Так же и у этих. Сколько бы они ни пыжились нарисованными в отчётах цифрами минимальных зарплат, уровень жизни там существенно ниже российского, и даже ниже довоенного украинского. Они вновь скатились в 90-е, и все омерзительные черты того времени вернулись вместе с ними.