Цитата: Doctor_D от 01.03.2022 11:34:50Ну, я так понимаю, что конфликт с Западом вышел на стадию
Моё глубокое ИМХО - мы присутствуем при начале острой фазы спец.операции США по демонтажу Европы.. Подготовленной давным-давно, и вот сейчас - приведённой в действие. Просто началась она не совсем по американскому сценарию. Наша операция на Украине - это попытка наиграть хоть какие-то плюсы при неизбежном будущем. Ибо не начали бы мы - начал бы укровермахт. Именно к этому его и готовили все эти годы.. Даже если бы Россия отдала Донбасс - они попёрли бы на Крым. Отдали бы Крым - пошли бы на Воронеж. Выбора уже не было - команда фас была отдана..
А между тем - США ведут себя предельно тихо и спокойно в данной ситуации. Накладывая в общем-то - минимально возможные санкции. Не орут, не подпрыгивают как обычно. Прилагая максимум усилий чтобы их интересы не пострадали..
Зато Эуропа - убивается изо всех сил. Одна дикая выходка с закрытием неба чего стоит. Мы-то как-нибудь перетопчемся, а вот то, что через месяцок авиасообщение с Дальним Востоком будут осуществлять одни китайцы - предельно очевидно. Никто не выдержит конкуренции с увеличением маршрута вдвое. И - кто же тут пострадает??
Все многочисленные санкции приведут к одному - энергоносители для Европы как минимум сравняются с азиатскими ценами. Долго их промышленность это выдержит? При конкуренции с Китаем и остальной ЮВА? Думаю - очень не долго.
Я молчу про остальное, не столь очевидно на слуху сырьё.. Древесина там, редкие металлы, удобрения, ГСМ и прочее и прочее.. Всё это - взлетит для них под потолок. Колоссальные потери бизнеса от прекращения торговли с Россией. Не возврат европейских кредитов. И много ещё чего вкусного.
А ведь это - всё перекредитовано и застраховано! Сейчас - пойдут колоссальные цепочки страховых и кредитных претензий. Кто всё это будет оплачивать? И на какие шиши?
Зато США при этом - в общем-то в шоколаде. Их практически ничего не затронет, более того - эпический взлёт цен на рынках позволит им стерилизовать значительную часть напечатанных триллионов левых фантиков. Плюс - крах европейской экономики и финансов. Просто по причине потери конкурентноспособности.
А вот теперь - вопрос, кто и против кого начал на самом деле войну..