Цитата: DeC от 02.03.2022 13:09:30РФ находится под огромным давлением, но она выстоит, потому что на ее стороне историческая правда и справедливость — Матвиенко
Осмысливаю по поводу исторической справедливости и декоммунизации. В свете заявлений о том, что РФ не будет оккупировать территорию Украины. Похоже, "исторически украинские" и часть запукры только и останется. Вот такие разговоры сороки на хвосте носят Без выхода к морям. Каюсь, я к такому обороту морально готов не был...
Цитата: Старый Хрыч от 02.03.2022 13:53:30Осмысливаю по поводу исторической справедливости и декоммунизации. В свете заявлений о том, что РФ не будет оккупировать территорию Украины. Похоже, "исторически украинские" и часть запукры только и останется. Вот такие разговоры сороки на хвосте носят Без выхода к морям. Каюсь, я к такому обороту морально готов не был...
Цитата: Старый Хрыч от 02.03.2022 13:53:30Осмысливаю по поводу исторической справедливости и декоммунизации. В свете заявлений о том, что РФ не будет оккупировать территорию Украины.
А разве ФРГ или Япония - окупированы? Конечно же нет!!! Ну, стоят базы, ну военные этих баз - экстериториальны.... Ну, подписывает кто-то канцлер-акт (да-да, конспирология) Ну, а о видах ВВП на государственное устройство територии Дикого Поля (и прочей Малороссии) - я даже мыслей не имею. А мои домыслы - то такое...
Цитата: Старый Хрыч от 02.03.2022 13:53:30Осмысливаю по поводу исторической справедливости и декоммунизации. В свете заявлений о том, что РФ не будет оккупировать территорию Украины. Похоже, "исторически украинские" и часть запукры только и останется. Вот такие разговоры сороки на хвосте носят Без выхода к морям. Каюсь, я к такому обороту морально готов не был...
А я об этом давно мечтал. Кто не читал русскую классику, а именно "Сказку о рыбаке и Золотой Рыбке", тот сам себе злобный Буратино. Жена сидит и боится, а я наслаждаюсь...
Цитата: BALcat от 02.03.2022 15:33:26А я об этом давно мечтал. Кто не читал русскую классику, а именно "Сказку о рыбаке и Золотой Рыбке", тот сам себе злобный Буратино. Жена сидит и боится, а я наслаждаюсь...
Пётр Первый хотел наследника назначать, но не успел. По иронии судьбы тот план Петра реализовал царь Борис Ельцин. Потом эту схему ещё раз обкатали на Медведеве. У нас монархия, но не наследственная. А вместо Земского Собора (утверждающего кандидатуру наследника) всенародные выборы, что придаёт ещё большей легитимности.
"В случае избрания на третий срок присваивается пожизненное звание "Император" с пожизненным же исполнением обязанностей Президента Российской Федерации. Срок исполнения обязанностей Президента Российской Федерации может быть прекращен только добровольным отречением от должности." Отсутствующий пункт 5 Статьи 81 Конституции РФ.
Цитата: Старый Хрыч от 02.03.2022 13:53:30...Вот такие разговоры сороки на хвосте носят Без выхода к морям. Каюсь, я к такому обороту морально готов не был...
Цитата: Старый Хрыч от 02.03.2022 13:53:30Осмысливаю по поводу исторической справедливости и декоммунизации. В свете заявлений о том, что РФ не будет оккупировать территорию Украины. Похоже, "исторически украинские"
Ну да я примерно так и предполагал... И еще удобно - туда сливать укушенных украинством... И кредиты пусть Западу выплачивают... Вобщем много пользы - есть куда тикать... свидомым, меньше потерь. Страна - гастрабартерия... холопы еврогейские. Батька их бандера... а хозяин польский вельможный пан.
Цитата: DM2013 от 02.03.2022 16:30:28У нас на форуме Александр Пыжиков - авторитет или нет? Он интересно говорит про Украину. Что тут придется 400 летние проблемы разгребать...
Слона надо есть по частям. Как по времени так и по территории. В каждой области свои проблемы, свои способы их решения, своя местная власть. А центральная власть и международные отношения, пока не разобрались с местными проблемами, не по Сеньке шапка.
Цитата: DM2013 от 02.03.2022 16:30:28У нас на форуме Александр Пыжиков - авторитет или нет? Он интересно говорит про Украину. Что тут придется 400 летние проблемы разгребать...
Нет, тут его практически не знают. Хотя дядька был офигенно интересный, жаль что не успел свои задумки закончить. И да, на мой взгляд это обязательное чтение для любого образованного русского.
Цитата: NikitA от 02.03.2022 19:36:24Нет, тут его практически не знают. Хотя дядька был офигенно интересный, жаль что не успел свои задумки закончить. И да, на мой взгляд это обязательное чтение для любого образованного русского.
Младший научный сотрудник отдела истории КПСС Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
В 1999 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук по теме «Исторический опыт политического реформирования советского общества в 50-е — 60-е годы»
В 2000—2003 годах — помощник Председателя Правительства РФ М. М. Касьянова
Премия Егора Гайдара (2013) — «За выдающийся вклад в области истории»
Нет конечно, не будет. Просто будет федерализировать, демилитаризировать, денацифицировать и после обработки населения от идеологических вшей шагом марш в Союзное Государство. Всю. Кроме ДНР и ЛНР, которые уже всё. Остальное - Федеративная Республика Украина.
Цитата: Sir Max Merfie от 02.03.2022 17:01:13Нет конечно, не будет. Просто будет федерализировать, демилитаризировать, денацифицировать и после обработки населения от идеологических вшей шагом марш в Союзное Государство. Всю. Кроме ДНР и ЛНР, которые уже всё. Остальное - Федеративная Республика Украина.
немного дёгтя про Киселева. после первого майдана, в 2005, было очередное ток-шоу. там выступил дядька с Николаева: вы почему только о Крыме говорите, весь ЮВ русский и ждёт воссоединения с Россией, Николаев -русский город. Именно Киселёв жёстко осадил его: не надо нам тут сепаратизма, мы уважаем суверенитет Украины. больше дядьке микрофон не давали...
Цитата: Нуриэль Рубини от 02.03.2022 19:20:58немного дёгтя про Киселева. после первого майдана, в 2005, было очередное ток-шоу. там выступил дядька с Николаева: вы почему только о Крыме говорите, весь ЮВ русский и ждёт воссоединения с Россией, Николаев -русский город. Именно Киселёв жёстко осадил его: не надо нам тут сепаратизма, мы уважаем суверенитет Украины. больше дядьке микрофон не давали...
Не вижу никакого специального "киселёвского" дёгтя (хотя и сам его не люблю, но то такэ). Думаю, что в 2005 так сказал бы любой вменяемый и осторожный политик и вообще любой на виду. Соловьёв так вообще чуть ли не в 2013 с Крымом так же в лужу... (лень искать). Возможно, в 2005-м даже... да-да, тот, о ком Вы подумали. Не исключено, что таковы были указания сверху. Всё это забывается. Тема была в России табуированная. Один Лужков, царство ему небесное, Севастополю помогал.
Цитата: Sir Max Merfie от 02.03.2022 17:01:13Нет конечно, не будет. Просто будет федерализировать, демилитаризировать, денацифицировать и после обработки населения от идеологических вшей шагом марш в Союзное Государство. Всю. Кроме ДНР и ЛНР, которые уже всё. Остальное - Федеративная Республика Украина.
ЦитатаНуриэль Рубини от 19.02.2022 11:32:41 Не старайтесь. Если будем брать "по ПМР" - всё нормуль будет. И с устойчивостью, и с лояльностью, и с экономикой. Наведение элементарного порядка, обновление инфраструктуры, включение в единую экономику ЕАЭС - и в туда придут деньги, большие частные деньги. Те же олигархи с Украины через оффшоры начнут вкладывать в экономику от Тирасполя до Харькова. Заработают наши башни. Пойдут каждый год парады на 9 мая с Бессмертными полками. Лишённый выхода к морю и большей части экономики огрызок Украины станет малоинтересен США. На следующей итерации можно уже взять и Малороссию, родину Гоголя, хутора близ Диканьки. Они к тому времени охренеют от своих западных соотечественников. В новой Украине именно им придется нести крест москалей...
... Вангую, и Малороссию,и запукру переформатируют и не оставят в свободном плавании...