Понемножку обо всем
238,453 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
03 мар 2022 07:44:38

Африканские студенты говорят, что сталкиваются с дискриминацией при попытке покинуть Украину

новая дискуссия Статья  198

Африканские студенты говорят, что сталкиваются с дискриминацией при попытке покинуть Украину
 ФРЭНК ЛАНГФИТТ
 ЭЛЕОНОРА БЕРДСЛИ
2 марта 2022 

Нигерийские студенты в Украине ждут на платформе Львовского вокзала в воскресенье.
Бернат Арманге/AP
Среди сотен тысяч людей, бегущих из Украины, много африканцев и выходцев из Южной Азии, которые учились и работали в стране. Когда они пытались пересечь границы в соседние страны, некоторые высказывали жалобы на дискриминацию и плохое обращение, в то время как другие говорили, что видели исключительную доброту, распространенную на них.
Чтобы понять этот разнообразный опыт, NPR поговорил с беженцами, многие из которых являются студентами, когда они пытались пересечь границы в Польшу и Венгрию.
Многие цветные студенты заявили, что столкнулись с дискриминацией на польской границе
Клемент Акенборо, студент-экономист из Нигерии, уже был в поезде, направлявшемся в Польшу из украинского города Львов, когда он сказал, что его сбросили охранники в воскресенье.
"Они накачивают наркотиками всех черных парней из поезда", - сказал Акенборо Тиму Маку из NPR, добавив, добавив, что этот опыт заставил его плакать после смущения, которое он чувствовал из-за того, что стал мишенью.
Чидера Фридом провела пять лет, изучая медицину в Украине. Нигерийка сказала, что она также столкнулась с дискриминацией при попытке пересечь Польшу, включая оскорбления со стороны пограничников.
"Я травмирована. Мне нужно расслабиться. Мне нужно очистить свой разум. Я многое пережила на польской границе", - сказала Чидера Элеоноре Бердсли из NPR. "Я имею в виду, что это худший опыт в моей жизни. Я позвонила маме. Я плакала. Я действительно плакала ей".
Нигерийские студенты не единственные, кто сказал, что они столкнулись с дискриминацией на польской границе. Некоторые индийские студенты обратились к своему правительству с просьбой помочь им покинуть Украину, сообщает BBC. Они сказали, что столкнулись с физическим преследованием со стороны охранников вдоль границы, которые избивали их.
Многие студенты в Украине приехали туда, потому что они видели возможности получить образование и жить с чувством безопасности вокруг них. Но это было разрушено, когда президент России Владимир Путин объявил войну.
Нигериец Виктор Эшиет вспоминает момент, когда он понял, что война, которая, как многие думали, не может произойти, стала реальностью. Он сказал, что это было около 5 утра, когда он учился на получение медицинской лицензии в США на прошлой неделе.
"Затем внезапно мой стол затрясся", - сказал Эшит. "И мы подошли к окну и — вы знаете, когда ракета пытается двигаться, как, вы знаете, давление и все такое? Я просто почувствовал это. Я говорю:"Нет".

Нигерийская студентка Чиома Удо пыталась пройти через пограничные переходы в течение нескольких дней, когда NPR встретил ее, когда она готовилась въехать в Венгрию из Украины. Удо сказала, что она наслаждалась своей жизнью и учебой в Украине и надеется однажды вернуться.
Фрэнк Лангфитт/NPR
Даже когда студенты вынуждены уезжать, многие надеются однажды вернуться
Распространились слухи о трудностях, с которыми цветные люди пытались пересечь польскую границу, и в конечном итоге это заставило других отправиться на юг и попытаться найти убежище в Венгрии.
Чиома Удо пыталась покинуть Украину в третий раз, когда она говорила с NPR. У нее, как и у других нигерийцев, не было привилегии безвизового проезда по всему Европейскому Союзу. Страны ЕС теперь отказываются от этого требования. Несмотря на трудности с выездом из страны, Удо сказала, что ей нравится ее жизнь и учеба в Украине, и она все еще надеется вернуться однажды.
"Один из моих друзей ... сказал, что это последний раз, когда мы видим его, потому что он не возвращается в эту страну. И это действительно, действительно душераздирающе", - сказала Удо. "Люди построили здесь жизнь. Например, три года — вы встречаете много людей, и это, как бы, дом людей. Люди действительно любят эту страну".

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!