Цитата: Rom4eg от 03.03.2022 22:28:02МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Украина вела работы по созданию ядерного оружия, США об этом знали и не препятствовали таким планам. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении директора Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергея Нарышкина.
---
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"
Коллеги, можно вставлю свои 3 копейки?
Последнюю неделю у меня довольно жесткая дискуссия с троюродной сестрой, которая проживает в Германии с 2000 года и родом с Харькова, хотя и русская...
В итоге на её наезды я предложил ей такую картину мира...
Можно провести довольно близкие параллели с грузинским сценарием 2008 года с поправкой на масштаб, подготовку и накал.
2008 год: обучение войск Грузии инструкторами НАТО, снаряжение оружием, накопление ударной группировки, перед этим накачка мировых СМИ информацией о возможной агрессии России - в итоге - план нами вскрыт - подготовлен контрудар, но он нанесён только после нападения грузин на Цхинвали - массовый обстрел градами.... Есть погибшее мирное население, погибшие миротворцы, но они продержались до прохождения нашими войсками Рокского туннеля.
И первые недели - до последнего - не взирая на все факты - Россию точно также обвиняли в агрессии и поливали грязью.
Шоком для партнеров было то, что обученная НАТО армия Грузии была раскатана примерно за 3 дня...
Современность: имхо после избрания Байдена в ноябре 2020 года было решено додавить Луганско-Донецкий вопрос силовым методом. В 2021 году Украина открыто заявила, что Минские соглашения выполняться не будут и начала наращивать военную группировку - в итоге сосредоточив до 80% боеспособных частей ВСУ.
Наш Президент в течение 2021 года несколько раз пытался договориться - вначале встречаясь с Зеленским, потом с Байденом. Не договорился.
В итоге, мы также стали готовиться к неизбежному.
Последней попыткой (по-моему мнению) решить дело миром - был декабрьский ультиматум, где для НАТО чётко обозначили красные линии, которые переступать не следует. Не помогло.
Также как и ранее с Грузией в 2021 году началась накачка СМИ об агрессии России, также как и с Грузией с начала 2022 года началось прощупывание обороны, активная разведка и на последних стадиях усилились действия ДРГ.
В отличие от Грузинского сценария - мы начали эвакуацию мирного населения заранее и не стали церемониться с противником - как ночью 24-го части ВСУ перешли Северный Донец со стороны Луганска (по моему мнению фланговый охват, чтобы отрезать от границы с Россией) был нанесен массированный удар и начата операция по окружению Донецкой группировки ВСУ.
Судя по всему шоком для наших западных партнеров стали темпы наступления и масштабы, а также решимость идти до конца.
Предполагаю, что наши пришли к выводу, что Украина превратилась в откровенно враждебное государство и дальнейшее развитие событий без нашего активного вмешательства - бойня на Донбассе, а затем базы НАТО с ПРО или тактическими ракетами в подбрюшье России.
Теперь о грустном и печальном - что будет дальше.
К сожалению, ваши политики развязали невиданный градус русофобии и истерии, причем меня лично удивляет - совершенно же очевидно, что это только сужает границы будущих политических решений - ведь рано или поздно наступит мир и придётся договариваться, но с такой русофобией в обществе - политикам очень сложно будет принять нормальное практичное взвешенное решение, собственный электорат не поймёт.
Более того, примеры такой русофобии очень поляризуют мнение русских о Западе, например, вот только разговаривал с коллегой-женщиной - её мнение - после того как западные онкологи приняли решение не лечить русских больных - с Европой больше не договариваться, а бить бить и бить...
Или мой личный пример, позавчера зашел на один американский железный компьютерный форум, обсуждаем там новое железо, вылез один товарищ с Украины - вот я купил такое железо (довольно кстати неплохое) - и сейчас оно мне помогает в информационной войне с Россией... Сотни комментов, и самые мягкие из жестких - возьми лучше М16 и убивай этих русских ублюдков.
Откуда столько ненависти...
Или отчисления русских студентов из западных ВУЗов, или воровство западных интернет-магазинов - типа русские заказы отправлены не будут.... 10-ки и уже скоро 100-ни примеров....
У вас начался натуральный бытовой нацизм.
Политические решения недопустимо спускать вниз на бытовой уровень, так очень легко разжигается ненависть и затем очень тяжело тушится.
В итоге, я предполагаю, что мы Россия конкретно упремся - и газ по 3000 долларов и нефть по 150 сделают Европейскую экономику неконкурентоспособной по сравнению с США и Китаем, у вас начнется конкретный экономический кризис и падение уровня жизни, да нам тоже будет тяжело, но текущий градус русофобии и истерии всё больше сжигает мосты и возможности договориться... Будем бить кованным сапогом....