Украина и украинско-российские отношения
206,871,908 349,334

Ayup-han9 ( Профессионал )
04 мар 2022 16:08:02

Когда войдет в Одессу гвардейский батальон

новая дискуссия Статья  9.905

Сегодня многие ждут «…когда войдет в Одессу гвардейский батальон». Одесса – самый большой приморский город Украины, город порт, город легендарной воинской биографии, город уникальных исторических достопримечательностей, таки город интернационального добрососедства и, наконец,   город литературной славы  великой России.                                                                          
Сегодня в осаде  Харьков  (первая столица Украины), в огне Киев (мать городов русских). Одесса затаилась, собралась, по нынешним понятиям «сховалась» и ждет… Чего ждет Одесса и чего ждут российские войска, сосредотачивающиеся вокруг Одессы?   Судьба Одессы в период  неандертальской незалежности оказалась незавидной. Полностью русскоязычный город с уникальной и неподражаемой культурой оказался во власти националистических селюков, которые подавили интеллигентное сопротивление горожан, сожгли немногих пассионариев в Доме профсоюзов, перетрухали  бабок  на 7-й километре…                                     

Сегодня Одесса наблюдает в театральные бинокли корабли Черноморского флота России на внешнем рейде, слышит взрывы на дачах у близлежащих  военных складов,  дрожит от звуков российских самолетов у пляжей Дофиновки и Лузановки. Да, местные  стратеги из штаба ВСУ поставили танки  на площади у Дюка, сложили баррикады из покрышек на границе Суворовского района и понатыкали мины на пляжах Приморского… Они тоже ждут, треся ляжками в термостойких натовских подштаниках.  Они ждут десанта Черноморского флота России. А что десант?      

В последние дни фейкометы из службы специальных операции ВСУ (ЦІПсО) распространяют слухи о том, что морская пехота ЧФ РФ, якобы,  отказалась высаживаться десантом на одесское побережье. Морская пехота отказалась!? Бойцы, чьим девизом является слоган «Там, где мы, там — победа!». Вспоминая русского драматурга Станиславского «Не верю!».  А чему верю?                                                                                           

Одесса, как и Севастополь – это воинские символы Черноморского флота, города Герои, с которыми связана история самопожертвования и воинской доблести. Многие старшие командиры и адмиралы нынешнего ЧФ РФ служили в частях флота, дислоцированных в Одессе. Для них Одесса, город лейтенантской молодости, любви, цветущих каштанов и теплых ночных бризов…  Каюсь, сам это испытал (отдельные флотские товарищи с форума подтвердят).  Не сомневаюсь, что у Генштаба ВС РФ имеется план освобождения Одессы ( как и план освобождения Берлина и Парижа от воинствующих еврогеев). Думаю, что этот план был доведен до командования ЧФ РФ.  Но план  предусматривающий не только  порядок, последовательность и сроки выполнения боевой задачи, предусматривает и его корректировку в сложившихся оперативно-тактических условиях. Предполагаю, что командование ЧФ РФ предложило свой вариант освобождения Одессы, как города-символа воинской славы, города-Героя. Суть этого плана – не вести боевые действия в историческом центре Одессы и его окрестностях, а блокировать город с севера, т.к. ЧФ РФ уже организовала блокаду города с моря и визуально продемонстрировала эту блокаду, хорошо видную с Французского бульвара.                                                                                                            

Похоже, командование специальной военной операции на Украине прислушалось к аргументам адмиралов Черноморского флота. Сегодня Одесса берется в кольцо далеко на севере от города, Черноморский флот блокирует город с моря, авиация флота полностью господствует в воздушном пространстве…  Так зачем сейчас устраивать  боевую операцию  в городе, в котором сосредоточен очень малочисленный контингент ВСУ, не имеющий в достаточном количестве бронетехники, артиллерии и авиации. К тому же, имеющий очень специфическое население, вряд ли способное стойко сопротивляться регулярным вооруженным силам.                                                                                                                                     
Я думаю, что Одесса завтра – послезавтра будет блокирована с севера, со стороны Николаева подойдут части крымской группировки, обозначит себя группировка войск в Приднестровье… А город у моря останется таким же красивым…

Когда войдет обратно походкою чеканной
В красавицу Одессу гвардейский батальон.
И, уронив на землю розы,
В знак возвращенья своего
Парнишка наш не сдержит слезы,
Но тут никто не скажет ничего.

Батальон 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты имени 60-летия образования СССР ЧФ РФ.
Отредактировано: Ayup-han9 - 04 мар 2022 17:09:14
  • +5.21 / 116
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

тамбов-Москва ( Слушатель )
04 мар 2022 16:30:25

Сколько бывал в Одессе, столько раз и уезжал в "онемении от восхищения". Для меня так, лучший город на земле...
Прошу прощ за офф-топ, но не могу не привести анекдот из собственной жизни - 2001г. Приехали с семьёй в Одессу. Авто СААб 9000 Аэро. Кормил хор бензином. Одесская заправка. С небольшим московским апломбом, спрашиваю - девушка, а бензин у вас хороший? Из окошка- да, свежий! 
ПС.  Этот город не должен быть разрушен!
  • +2.23 / 43
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
04 мар 2022 16:59:31

. Если смотреть на карту то напрашивается даже не десант в Одессу, а на Затоку.... Это разрывает область на две части, и дает возможеность после изолирования выйти на Измаил и Рени и ВИлково... К границе с Румынией. Я так думаю.
  • +0.88 / 24
  • АУ

ctlei ( Слушатель )
04 мар 2022 19:57:02

Плюсую двумя руками, только бы не дали нацикам туда просочиться в товарных количествах.
  • +0.65 / 15
  • АУ

realistka ( Слушатель )
04 мар 2022 20:02:04

К сожалению, просочились((
Думаю, что с местными, сошедшими с ума под воздействием пропаганды, льющейся из всех щелей, будет проще.
Но! просочившиеся сюда есть. Обратила внимание на не местных, стоящих на наспех перекрытых улицах, еще 25 числа.
  • +0.50 / 8
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
04 мар 2022 20:06:19

Подтвердил и чуть было не прослезился...)))
Складно пишешь.

Фёдор Евгеньевич Котанов (Фотис Котанидис - по рождению) - командир 384-го отдельного батальона морской пехоты Одесской военно-морской базы ЧФ (тот самый батальон, в котором служили славные Ольшанцы) -  был зам. начальника Училища (в котором я учился) по орг.-строевой части. 

Кроме того, я знаю, чем тебе особенно памятен этот город у моря. Некогда там зубы хорошо лечили...)))
  • +1.67 / 29
  • АУ

aqswde1 ( Слушатель )
13 мар 2022 02:54:06
Сообщение удалено
Старый Хрыч
13 мар 2022 10:40:23
Отредактировано: Старый Хрыч - 13 мар 2022 10:40:23

• -0.28

Vick ( Практикант )
13 мар 2022 02:59:08

Пердак пылае. Понимаю. Лесники все спят... Ну проснутся скоро. Камрады! Даже если захотите ответить этому существу – не цитируйте его высер. Модераторы вычистят без нас.
  • +0.14 / 6
  • АУ