Цитата: Ajarius от 05.03.2022 14:19:01Привет Соловьёву, у которого он чуть ли не закадычным другом стал.
Мне резало уши его обращение на "ты" к Соловьёву. Есть же определённый этикет публичного общения. Даже близкие друзья Соловьёва на его передачах обращаются к нему на "вы". Но Толику было важно продемонстрировать, что он фигура, равная "главному пропагандисту" Москвы.
Против кого боролся Шарий на Украине и как успешно?
Против бандеровщины? Против системы? Нет. Он даже пытался интегрироваться в эту систему со своей партией.
Кого он высмеивал в своих видео? В большинстве случаев - своих личных врагов, которые ему насолили тем или иным образом. Даже его война с Порошенко носила личный характер: Шарий требовал от того публичных извинений и т.п. Точно так же с Зеленским. С адвокатом Фейгиным. С Навальным. И т.д.
Шарий - типичный украинец. А украинцы умеют больно кусать. Шарий кусал больно, глумливо, не гнушаясь вытаскивать на свет самое грязное бельё. Чем и вызывал горение пердаков и лютую ненависть в свой адрес.
А не боролся Шарий с системой, потому что она его кормила. Пока на Украине правят злые клоуны и рагули-бандеровцы, у его канала не будет недостатка в остром контенте. При этом Шарию совершенно параллельно, кто у власти: был Порошенко - критиковал Порошенко, пришёл Зеленский - переключился на Зеленского, потом пришёл бы какой-нибудь Ахметов - начал бы кусать и его. И так бы продолжалось годами. Поэтому и среди его аудитории было много россиян: интересно было посмеяться над украинскими клоунами.
Но вот началась операция Z и Толик понял, что его бизнес накрывается медным тазом. Останется ли российская власть на Украине - контента для канала Толика уже не будет. Путин, Шойгу и Лавров - не клоуны, над ними не посмеёшься. Да и ссыкотно такие фигуры кусать. А если и уйдут российские войска, то всё равно останется вменяемая пророссийская власть, над которой тоже не особо посмеёшься. Поэтому победа России на Украине - в любом случае фиаско для Толика, удар по грошам и домику в Испании. Именно победа над украинской властью, её свержение.
Поэтому Толик и переобулся в националиста. От русских ему уже в любом случае никакой пользы, а так есть мизерный шанс, что "заграница нам поможет", Украина переможет, посрамлённая Россия отступит, а Толик причислит себя к победителям и крикнет "видите, я ваш, а вы говорили, что пророссийский". Он на своих стримах уже и Зеленского жалеет, и российские новости объявляет фейками, при этом, как хороший психолог, умело манипулирует.
"Мне тут видео скинули, как русские обстреливают детский садик (школу, АЭС и т.д.). Я не буду его показывать, но это жесть, ребята, просто жесть. Дааа. Что вы тут мне пишете про то, как украинские войска обстреляли детский садик? Мы тут людям помогаем, а не тратим время на подобные новости, идите в бан, животные." - в таком стиле.
Но не на ту лошадку поставил Шарий. Он и от русских отвернулся, и для нациков своим не станет, всегда останется предателем. Скоро он это поймёт.