Украина и украинско-российские отношения
206,867,906 349,328

Мню ( Слушатель )
08 мар 2022 12:08:23

истерика патриотов вна у

новая дискуссия Дискуссия  190

С первых дней бросилось в глаза то что все кого я знаю проукраинцы с первыми бахами ломанулись на запукру в основном во Львов, как по команде! И причём с кем ни говорил у большинства истерика -мат перемат, а некоторые державшиеся ранее в рамках приличия начали оскорблять и угрожать мне, который остался в Киеве, как зраднику.
Прямо какой-то мейнстрим - каждый патриот обязан драпать во Львив, а оттуда любыми путями -взятками в Польшу.
Хотя пока большинству патриотов призывного возраста (от 18 до 60)  пробраться не удалось - видимо таможня тарифы задралаУлыбающийся
Семьи патриотов теперь разъединены границей - мужья, сыновья на укре, женская часть в Польше. Маразм. И дальше что? Спрашиваю - таинственным голосом говорят - решаютПодмигивающий
То есть в Киеве и вообще вне Львова (теперь он нерезиновый)  остались более менее адекватные, не с совсем промытыми мозгами.
Вот вся сущность укропатриотизма - при первом шухере - "в гробу я видел нэньку, ноги моей здесь больше не будет.."
А есть вообще анегдот - знакомая уехала в какие-то сёла ближе к Западной - там тихо, ничего тогда не бахало и не прилетало, никаких войск нет - тишь да гладь. О чём ещё мечтать, так нет, установила андроид приложение оповещения о воздушной тревоге - мы тут сидим над нами вертолёты-самолёты-бахи, плюшками балуемся - звоним ей она в истерике, на тяжёлой "валерьянке", бегает каждые 15 минут в погреб с консервацией и всё время плачет и проклинает ПутинаУлыбающийся. а то ж кого!? 
ау сам
  • +4.05 / 102
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Тарандычиха ( Слушатель )
08 мар 2022 16:47:24

Мои в Киеве сидят дома, иногда выходят в ближайшие магазины. Говорят продукты есть, что надо, купить можно. С чем беда, так это с лекарствами. Сестра говорит, вчера обошла 18 (!) аптек  и нигде не смогла купить для мужа лекарств от давления. Даже самых элементарных сердечных капель нет. Как пожилые люди выживают? Её мужу раз в два-три дня приходится ездить на работу на правый берег. Работу там на его предприятии не работают (частное предприятие), но руководитель требует, чтобы он следил за пожарной безопасностью. Ездит на машине  через город, говорит что приходится проходить не менее чем через два поста полиции. Всегда останавливают и всегда проверяют. Людей на улицах очень мало. Слышат иногда бахи, стрельбу. Говорят, что будет, то и будет, но никуда не поедут.

У моей киевской тетки есть подруга, которая в ещё в 90-у перебралась а ФРГ, так сегодня звонила, что помчалась на машине в Польшу. Её дочь с мужем и внучкой через Львов добрались до границы и переходили уже пешком. Сейчас в Польше. Со второго раза. Мужа в первый раз не пускали пограничники, т.к. не понравилась справка о негодности к службе (у него онкология). Им пришлось возвращаться, опять идти в военкомат, но там справку не дали. Сказали, что идет уничтожение документов. Тогда они поехали в городок, откуда он родом, там выдали.
А сама моя пожилая тетушка совсем разбушевалась, требует, чтобы мы "немедленно перекрыли газ этим с*кам" (Европе), чтобы они через неделю сдохли. Говорю, что там и так трындец, сырье растет, промышленность падает, удобрений нет, химия сворачивается. А она "Отлично! Очень рада, еще и мало!"
  • +3.19 / 80
  • АУ

Cheen ( Специалист )
08 мар 2022 16:58:56
Сообщение удалено
Cheen
02 апр 2022 14:55:48
Отредактировано: Cheen - 02 апр 2022 14:55:48

• +0.35

Kinozol ( Слушатель )
08 мар 2022 16:55:43
Добавлю чуток риалтайма с мест, сотрудничаю с российской онлайн-школой очень высокого уровня, разумеется (ну естественно!), в команде есть украинцы, которым все эти годы было не зазорно зарабатывать рубли, работать умеют, тут вопросов нет. Школа отбивается в соцсетях от наседающих хохлов (как вы можете работать, когда нас бомбят, все на майдан). Вчера уроженицу Львовской области, ведущего манагера, таки прорвало, это прекрасный, но уже набивший оскомину, сок мозга "а нас за шо?":

Про реакцию отдельная тема, народ в команде дружный, поэтому поддержка вне политики, очень аккуратное общение, обострять никто не хочет.
  • +0.57 / 16
  • АУ