Цитата: Николаич от 05.11.2009 12:36:49
Уважаемый Gurtt! Уточните, пожалуйста - на корабле снимается носовой пост управления "Кинжала", а на его место устанавливается "Гибка"? она ж вообще-то для вооружения малотоннажных судов предназначена... т.е. у "Кинжала" остается только кормовой пост и 8 барабанов - по четыре в носу и в корме. Правильно? а как там получится с одновременной стрельбой по нескольким целям или обороне корабля при атаке с носа и кормы? т.е. реально получается "мертвое пространство" спереди, прикрытое только малоразмерными ПЗРК "Гибки" и артустановками? а с крылатой ракетой реально так справиться? ???
Ну я конечно просто любитель, и несколько раз интересовался можно ли выдать данные Кинжалу с РЛС общего обнаружения, поскольку ответа не нашел, а "по проекту" всегда два антенных поста в носу и корме то да, я думаю так же и вы правы - огонь "Кинжалом" в носовой сектор без его собственного носового антенного поста поста невозможен. "Гибка" в этом случае разумеется просто эрзац (бесплатный
) и для основного носового ПВО 8000 т корабля это просто гмм....
На 11540 из-за невозможности разместить немаленький "Кинжал" и его антенный пост в корме грамотно прикрыли кормовой сектор двумя ЗРАК, ЦУ которым если я не ошибаюсь выдает отдельная РЛС обнаружения "Позитив" расположенная в корме. А в носу - антенный пост "Кинжала" и его ПУ. Усе в порядке. А 1155 явно недовооружен для своих размеров.
Кулаков же от атак ПКР спереди мало чем защищен - разве что успевать поворачиваться под обзор кормового поста "Кинжала".
Собственно не в первой - на 1164 тоже только кормовой пост "Форта". Лишняя головная боль командиру и лишняя поблажка проектировщику и заводам.
Цитата: BlackShark от 05.11.2009 13:00:36
Кто сказал, что носового поста не будет? "Гибку-Р" можно куда хошь воткнуть!
Постов, все же, будет два (и там не "Кинжал", а "Колчан" - было сообщение... возможно, один пост будет от "Колчана", а второй "Кинжала", как на "Петре"). А новость старая, гораздо новее та, что океанских скоро будет еще больше, выше я давал инфу по ремонту 956х
Гибка там УЖЕ стоит и она именно НА МЕСТЕ антенного поста. Больше там ставить его некуда. Боюсь банальная экономия.
А антенный пост по словам очевидцев и по выложенной ранее инфе новый и стоит.
Цитата: sergant от 05.11.2009 12:58:44
Можно я отвечу?
На Кулакове Кинжала никогда и не было.
Так и плавал с заглушками на месте постов и барабанов. Подпольная кличка - "голубь мира".
Да там их несколько таких плавало. Причем на боевое дежурство так ходили
Традиция, первые корабли у всех в не полной кондиции
.....У "Пети" вон тоже носовых "Кинжалов" не было. "Кинжалов" просто враз всем потребовался - 1144, 1143.4/5, 1155, 11540....Банально не хватало.