ВАШИНГТОН, 8 мар - РИА Новости. Компания Coca-Cola приостанавливает деятельность в РФ, сообщается в заявлении на сайте компании.
Цитата"The Coca-Cola Company сегодня объявила, что приостанавливает деловую активность в России", - отмечается в тексте. В компании подчеркнули, что продолжат следить за развитием ситуации вокруг Украины.
Coca-Cola Hellenic - одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах и обслуживает население численностью 595 млн человек. Coca-Cola HBC Россия принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. В России компания представлена ООО "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия". ***
СМИ: PepsiCo ищет способы остаться работать в России - https://ria.ru/20220…98302.html Wall Street Journal: компания PepsiCo не хочет закрывать подразделения в России ВАШИНГТОН, 8 мар - РИА Новости. Компания PepsiCo не хочет покидать Россию, но изучает разные варианты ведения дел в стране, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Цитата"PepsiCo изучает варианты ведения дел в России, в том числе списание ценности подразделения", - говорится в сообщении издания.
Отмечается, что компания "не хочет" закрывать подразделение в РФ, поскольку "десятки тысяч" россиян полагаются на ее товары, среди которых молоко и детские смеси. PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления напитка Pepsi на выставке американской продукции в Москве. *** И всё же (срочно) :PepsiCo приостанавливает продажу напитков в РФ, но продолжит продавать товары первой необходимости, включая детское питание - Рейтер. - https://tass.ru/ekonomika/14005133 НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /ТАСС/. Компания PepsiCo приостанавливает в России продажу напитков, а также рекламную деятельность, однако реализация детского питания продолжится. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении исполнительного директора компании Рамона Лагуарты. Данное решение PepsiCo объясняет событиями на Украине.
Цитата"Мы объявляем о приостановке продажи Pepsi-Cola и наших напитков в России, включая 7Up и Mirinda. Мы также приостанавливаем инвестиции и всю рекламную деятельность в России, - отмечается в тексте. - На нас лежит ответственность продолжать предлагать наши другие товары в России, включая товары первой необходимости, такие как молоко и детское питание".
В компании заявили, что окажут поддержку 20 тыс. сотрудников в России и 40 тыс. работников сельскохозяйственной сферы, участвующих в поставках. ПыСы: вот да - вполне ожидаемо: Пепси появилось в СССР/РСФСР/России сильно-сильно раньше Кока-колы (вроде, массово - аж с 1980 г., после Олимпиады в Москве). Вот и не хочет уходить обратно, домой. Вот реально канает в Лету целая Эпоха (Хронотоп). Но в любом слуае, как-то так:
Отредактировано: strannik-RF - 09 мар 2022 01:15:16
Цитата: strannik-RF от 08.03.2022 23:53:48ПыСы: вот да - вполне ожидаемо: Пепси появилось в СССР/РСФСР/России сильно-сильно раньше Кока-колы (вроде, массово - аж с 1980 г., после Олимпиады в Москве).
Раньше, сильно раньше. Воспоминания моего школьного детства (середина 70-х), меня мама вывозила летом к теплому морю, в Сочи. Так вот, в тот год как раз был построен завод пепсикольный в Новороссийске и эта шипучка начала появляться там в продаже. Очень захотелось попробовать "мировой" лимонад. И вот сидим мы на балконе какого-то ресторана (название забыл, но балкон помню) на центральной сочинской улице и блаженствуем этим лимонадом. А потом дружно пришли к выводу, что и наши лимонады ничуть не хуже, а еще лучше - свой лимонад из сифона, благо разных сиропов фруктовых было в изобилии. Было это в году так 76-м или 75-м...
Цитата: Наблюдающий от 09.03.2022 00:24:20Раньше, сильно раньше. Воспоминания моего школьного детства (середина 70-х), меня мама вывозила летом к теплому морю, в Сочи. Так вот, в тот год как раз был построен завод пепсикольный в Новороссийске и эта шипучка начала появляться там в продаже. Очень захотелось попробовать "мировой" лимонад. И вот сидим мы на балконе какого-то ресторана (название забыл, но балкон помню) на центральной сочинской улице и блаженствуем этим лимонадом. А потом дружно пришли к выводу, что и наши лимонады ничуть не хуже, а еще лучше - свой лимонад из сифона, благо разных сиропов фруктовых было в изобилии. Было это в году так 76-м или 75-м...
Цитата: Наблюдающий от 09.03.2022 00:24:20Раньше, сильно раньше. Воспоминания моего школьного детства (середина 70-х), меня мама вывозила летом к теплому морю, в Сочи. Так вот, в тот год как раз был построен завод пепсикольный в Новороссийске и эта шипучка начала появляться там в продаже. Очень захотелось попробовать "мировой" лимонад. И вот сидим мы на балконе какого-то ресторана (название забыл, но балкон помню) на центральной сочинской улице и блаженствуем этим лимонадом. А потом дружно пришли к выводу, что и наши лимонады ничуть не хуже, а еще лучше - свой лимонад из сифона, благо разных сиропов фруктовых было в изобилии. Было это в году так 76-м или 75-м...
Цитата: SturmVoegel от 09.03.2022 09:23:15 По вкусу - сильно газированный настой пыли от грузинского чая, суть дитя лозунга "экономика должна быть..." Такое себе...
Это показатель абсолютной технической неспособности грузин. Так и авто Колхида... Где промышленная мысль любой из ССР после 90-х? Назовите промышленный товар, выпускающийся после 90-х, созданный руками малых народов?
Теория проста - если великая грузинская нация за 2000 лет, кроме мандаринов ничего и не выпустила, значит ожидать молдавского космического корабля или эстонского автомобиля не имеет никакого смысла.
А экономика русских даже вполне себе отлично себя чувствует и после 90-х... И так было и будет всегда.
Цитата: Барристер от 09.03.2022 09:35:40Это показатель абсолютной технической неспособности грузин. Так и авто Колхида... Где промышленная мысль любой из ССР после 90-х? Назовите промышленный товар, выпускающийся после 90-х, созданный руками малых народов?
Теория проста - если великая грузинская нация за 2000 лет, кроме мандаринов ничего и не выпустила, значит ожидать молдавского космического корабля или эстонского автомобиля не имеет никакого смысла.
А экономика русских даже вполне себе отлично себя чувствует и после 90-х... И так было и будет всегда.
В Китае они делаются. Они даже с разработкой железа не парились, просто используют готовое серийное со своим софтом, не это не точно. В Латвии находится контора, которая разработала RouteОС, торговля и техподдержка. Всё это может переехать с минимальными издержками куда угодно, хоть в Сомали, если условия устроят. Если на то пошло, то примерно так же работает PocketBook International S.A. - изначально украинская компания, которая более менее оперившись, сдриснула в Швейцарию. А роутеры хорошие, да. И дешевые для своих возможностей. И PocketBook, на мой взгляд, одна из лучших читалок.
Не совсем так. Микротики довольно паршивенькие роутеры на уровне железа, просто имеют многофункциональное ПО для доп. настроек. Но горит там всё подряд и довольно часто, чисто по личной статистике за 4 последних года из дешманских китайских ТПлинка не сгорел ни один, из микротиков сгорело 3. Ну и серьёзные дыры там каждые полгода всплывают. Я раньше сам, если честно, поддавшись общей истерии считал, что микротик - это хорошо, но нет... Там вплоть до того, что рекомендуют к каждому микротику бесперебойник прикручивать, иначе их жизнь может быть совсем недолгой.
"Бахмаро" это прохладительный напиток, который выпускался в Грузии с середины 70-х , изготавливался из отходов чайного производства. Я его пил, когда жил в Москве, благо, до магазина "Байкал" на Ленинском было недалеко - через двор и арку )))))) Вы просто поленились .... ))))))) https://autogear.ru/…mponentov/
Цитата: budnik от 09.03.2022 09:41:24У нас почему то нет нет своей марки лимонада с кофеином .Это выделяет колу и пепси . Их как энергетики покупают , для не спать , поработать побольше.
Зачем нужен кофеин когда в байкале экстракт элеутерокока и чёрного чая. И это несчитая натуральных масел кардамона, эвкалипта, лимона. Нахер эту колу с пепси.
Цитата: Михаил А. от 09.03.2022 10:04:24Не в защиту. Но. Кока-кола (зеро которая) хорошо помогает людям с пониженной кислотностью ЖКТ. Глоток утром и вечером. И не надо убойную таблетко-химию жрать. Испробовано на себе. Да и не в коле дело. Я, например, не вижу у нас в продаже напитка регулирующего кислотность.
ЖКТ? Всю жизнь это лечилось и будет лечиться элементарным – чтобы повысить кислотность – кушать что-то кисленькое. Чай с лимоном чем вам не напиток? Хотите хардкор – можно уксуса тяпнуть. Или щавель пожевать. Кислота и кислое - не случайно однокоренные слова. Да и сам организм потребует что-то кисленькое. А сама кислота "гасится" щёлочью. Повышенная кислотность (изжога, она самая) – стакан воды со щепоткой соды. Или там какие-то новые особенности появились? Может, я чего не знаю (не исключено)...
Цитата: Vick от 09.03.2022 11:16:04ЖКТ? Всю жизнь это лечилось и будет лечиться элементарным – чтобы повысить кислотность – кушать что-то кисленькое. Чай с лимоном чем вам не напиток? Хотите хардкор – можно уксуса тяпнуть. Или щавель пожевать. Повышенная кислотность (изжога, она самая) – стакан воды со щепоткой соды. Или там какие-то новые особенности появились? Может, я чего не знаю (не исключено)...
Лимон не помогает. Я много чего пробовал, нет такого эффекта. А может лимоны у нас не те какие нужно.
Местных врачей боюсь. Чуть было не положили сердце лечить. Мол инфаркт был. А в Хабаровске определили, что у сердца избыточная мышечная масса. Спортсмен патамушта...
Цитата: Михаил А. от 09.03.2022 11:23:35Лимон не помогает. Я много чего пробовал, нет такого эффекта. А может лимоны у нас не те какие нужно.
Местных врачей боюсь. Чуть было не положили сердце лечить. Мол инфаркт был. А в Хабаровске определили, что у сердца избыточная мышечная масса. Спортсмен патамушта...
Соглашусь, что вам, само собой видней, что именно вашему организму помогает, а что нет. Все мы организмами немножко лошади разные. Без всяких подколов и всяких ироний.Здоровья вам!
Цитата: Михаил А. от 09.03.2022 10:04:24Не в защиту. Но. Кока-кола (зеро которая) хорошо помогает людям с пониженной кислотностью ЖКТ. Глоток утром и вечером. И не надо убойную таблетко-химию жрать. Испробовано на себе. Да и не в коле дело. Я, например, не вижу у нас в продаже напитка регулирующего кислотность.
Лапы прочь от этих составов! Я вот тут прикипевшую ржавую гайку пытался отвернуть - ничего не брало, пока этой жижей на ночь не замочил.. Как по маслу пошла.. Как же такую полезную вещь - и на хрен?
Цитата: Paul от 09.03.2022 10:40:16Лапы прочь от этих составов! Я вот тут прикипевшую ржавую гайку пытался отвернуть - ничего не брало, пока этой жижей на ночь не замочил.. Как по маслу пошла.. Как же такую полезную вещь - и на хрен?
Цитата: Асгл от 09.03.2022 09:55:38Зачем нужен кофеин когда в байкале экстракт элеутерокока и чёрного чая. И это несчитая натуральных масел кардамона, эвкалипта, лимона. Нахер эту колу с пепси.
Я не пью лимонады и не очень разбираюсь , я просто встречал людей студентов которые это используют как стимуляторы. И отметил что это скорее всего кофеин и у нас нет своего аналога . Хотелось бы узнать почему . Может кофеина нет . Не знаю.
Цитата: budnik от 09.03.2022 11:31:17Я не пью лимонады и не очень разбираюсь , я просто встречал людей студентов которые это используют как стимуляторы. И отметил что это скорее всего кофеин и у нас нет своего аналога . Хотелось бы узнать почему . Может кофеина нет . Не знаю.
Вы с какой планеты? Кофеина - завались... А также Элеутерококк, Лимонник, Золотой корень (Родиола Розовая), Женьшень... Мы в России живем, тут есть все ))))))
Цитата: budnik от 09.03.2022 11:31:17Я не пью лимонады и не очень разбираюсь , я просто встречал людей студентов которые это используют как стимуляторы. И отметил что это скорее всего кофеин и у нас нет своего аналога . Хотелось бы узнать почему . Может кофеина нет . Не знаю.
Потому что кофе с кофеином - пить невозможно обычно. Ни из машинки, ни ещё как. Вроде всё хорошо, но что-то не то. Я писал как я делаю кофе в разделе Кулинария.
Цитата: slavae от 09.03.2022 12:51:39Потому что кофе с кофеином - пить невозможно обычно. Ни из машинки, ни ещё как. Вроде всё хорошо, но что-то не то. Я писал как я делаю кофе в разделе Кулинария.
а для чего ещё кофе нужен? только чтобы не спааааать! 6 чайных ложек свежемолотого кофе высшей степени обжарки на 100 мл воды. (можно меньше воды) на медленном огне. После поднятия пены и розлива в чашку чуточку молотого чёрного перцв.
Цитата: Асгл от 09.03.2022 09:55:38Зачем нужен кофеин когда в байкале экстракт элеутерокока и чёрного чая. И это несчитая натуральных масел кардамона, эвкалипта, лимона. Нахер эту колу с пепси.
Цитата: budnik от 09.03.2022 09:41:24У нас почему то нет нет своей марки лимонада с кофеином .Это выделяет колу и пепси . Их как энергетики покупают , для не спать , поработать побольше.
Это потому что мозгов нет у хомячков. В принципе - кто мешает купить кофеин в таблетках в аптеке? Или просто пить кофе? ))))) Да и накачивать организм стимуляторами, когда он тебе уже орет "не хочу, спать пора" - такое себе... Потом инсульты в 45 и инфаркты и все удивляются - отчего.
Да, именно там - "настоящие" энергетики слишком мощно, заварной кофе после второй-третьей чашки тоже - растворимый же противно, а так ещё и "газом" слизистые "чистишь"... Так что - помнится на какой-то советский лимонад из "чая" не так давно выкупили наши, пока правда в продаже не видел - а жуутко интересно, тк из импортных только кокаколу и айрнбрю (пепси - "на безрыбье" тк вкус противный) по причине выше и брал себе. регулярно... просто пить Байкал-Саяны-Буратино - вкуснее (ещё б на сахзаме в Питере были , как делали в 00-е со стевией и тп).
Цитата: DimonT от 09.03.2022 13:21:05Да, именно там - "настоящие" энергетики слишком мощно, заварной кофе после второй-третьей чашки тоже - растворимый же противно, а так ещё и "газом" слизистые "чистишь"... Так что - помнится на какой-то советский лимонад из "чая" не так давно выкупили наши, пока правда в продаже не видел - а жуутко интересно, тк из импортных только кокаколу и айрнбрю (пепси - "на безрыбье" тк вкус противный) по причине выше и брал себе. регулярно... просто пить Байкал-Саяны-Буратино - вкуснее (ещё б на сахзаме в Питере были , как делали в 00-е со стевией и тп).
Цитата: Старгородский от 09.03.2022 13:23:18Сахарозаменители это гадость, которая вам аукнется в печень и поджелудочную потом... И жажду они вызывают, а не утоляют.
Ну а) любой лимонад (ну кроме натурального через свой сифон) - не дб ежедневкой. б) в отечественных лимонадах сахара МНОГО, со стевией Байкал "от Ладоги" был менее сладкий чем нынешний сахарный от забившей всё "Черноголовки" и тп.
Напиток появился в 1940 году в Германии в годы Второй мировой войны: из-за наложенного антигитлеровской коалициейэмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы, и руководитель местного подразделения Coca-Cola Макс Кайт принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стали яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства); получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена[2]. Имя напитка было результатом коллективного обсуждения, которое началось с призыва Кайта к участникам «использовать своё воображение» (нем.Fantasie), на что менеджер по продажам Джо Книпп немедленно произнёс — «Fanta!»[3]. Головное подразделение Coca-Cola приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.
Ну и более наверное в нынешних условиях актуальное
Грузовик Опель Блиц, один из самых массовых грузовиков вермахта, производился на заводах национализированной германскими властями фирмы Опель (100 процентной дочки американской корпорации General Motors)