Украина и украинско-российские отношения
206,807,172 349,264

_SV_ ( Профессионал )
10 мар 2022 21:06:14

Гумкоридоры в районе Мариуполя так и не заработали, заявил Пушилин

новая дискуссия Новость  374

"Увы, гуманитарные коридоры так и не заработали. Украина остается прежней Украиной: много говорят, много ложной информации, пропаганды, но по отношению к людям ситуация не меняется - они не считаются с людьми, кто бы это ни был", - сказал Пушилин в эфире "Первого канала".

Он добавил, что украинские власти вычеркнули из поля зрения гражданское население и сконцентрированы на других событиях.

https://ria.ru/20220…57097.html
  • +1.26 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Swet ( Слушатель )
11 мар 2022 01:49:21

В Чернигове уже и в Центральном районе отключили электричество и воду. Отопление было отключено ещё три дня назад . При том, что ночью -10, -3. Спасались электрообогревателями. Теперь нечем. Установки (совершенно не разбираюсь в военной технике, не могу сказать, какие, но периодически стреляют. Приходит точечная ответка) стоят на улицах и во дворах. Как только сядут аккумуляторы в телефонах, связь с родственниками потеряна.
О зелёных коридорах населению НЕ сообщают
Как помочь? Листовки, радио - надо довести до сведения населения! Ночью ведь ещё морозы.
  • +1.61 / 29
  • АУ

Михай ( Слушатель )
11 мар 2022 10:54:22

Пусть хоть понюхают, что такое 8 лет бомбардировок. Может поймут , что их держали за баранов.
  • +1.22 / 34
  • АУ

Swet ( Слушатель )
11 мар 2022 11:58:16

Видите ли, уютно устроившись на диване можно проявлять полную непримиримость и нетерпимость. Вопрос, к кому? Ведь в ситуации: без воды, отопления и электричества оказались, в том числе, и дети, и груднички. Думаете, они уже способны что-то понять? Оказались в этой ситуации те, которых за восемь лет стало уже намного меньше, но которые все понимали и ждали прихода русских. Как ждали их в 2014 году в Харькове, Мариуполе и Одессе. Их вы тоже в бараны записываете? Что ж, тогда надо решить, что лучше : ужасный конец или ужас без конца. Оценить, в каком случае меньше жертв с обеих сторон. В первом случае взятия города несомненно будут жертвы с обеих сторон, которые будут резко сокращаться ото дня ко дню. Во втором случае жертвы начнут нарастать ото дня ко дню, причём сначала бОльшей частью среди детей, больных и стариков. При этом жертвы будут и с нашей стороны, так как перестрелки разными видами оружия на окраинах и подступах к городу (в основном, очевидно, ближе к трассе Гомель -Киев) происходят регулярно, а также в город приходит «ответка» по размещенным среди домов орудиям, с повреждениями близлежащих домов.
И вообще при вашем подходе, скажите, в чем смысл зелёных коридоров? Пусть нюхают, по-вашему.
А на мой взгляд смысла в зелёном коридоре конкретно из Чернигова пока нет, потому что через него никто не выходит. Не отработан этот коридор с украинской стороны. Если кто попробует дойти до него самостоятельно, его свои же и ухайдакают.
  • +0.28 / 16
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
11 мар 2022 19:47:09

К сожалению это война. Наши войска делают все возможное и невозможное, чтобы максимально снизить ущерб и страдания для мирных граждан. Как тот боец под Харьковом, пытавшийся закрыть собой маму с дочкой, причем выжившая доча даже не поняла, что ее спас ценой своей жизни русский солдат, а убил ее мать - нацист, которому насрать на мирное население...
  • +0.97 / 28
  • АУ

Внимательный ( Практикант )
12 мар 2022 07:22:15

Тогда Господь сказал: «Я слышал много раз, что жители Содома и Гоморры полны греха, так пойду же и посмотрю, так ли плохи дела, как Я слышал, тогда буду знать наверняка». Мужчины повернулись и зашагали к Содому, а Авраам остался стоять перед Господом. (Бытие 18:17-22)
…Тогда Авраам сказал: «Господи, прошу Тебя, не гневайся на меня, а разреши побеспокоить Тебя ещё один последний раз: если Ты найдёшь там десять праведников, то что Ты сделаешь?» Господь ответил: «Если Я найду в городе десять праведников, то не разрушу его». Господь кончил говорить с Авраамом и ушёл, Авраам же вернулся к себе домой. (Бытие 18:32,33)
  • +0.55 / 11
  • АУ