Хорватский военный эксперт Роберт Барич выразил сомнение по поводу возможного наличия авиабомбы весом 120 кг в упавшем в Загребе беспилотнике.
"Во-первых, возможно ли установить авиабомбу весом 120 кг внутрь, где расположена электроника: там две камеры - одна панорамная, одна для видеосъемки спереди, а также, возможно, другая аппаратура, если она была установлена, - отметил в воскресенье в эфире национального телевидения
HRT Барич. - Это все-таки 120 кг взрывчатки, и если бы все это взорвалось, я сомневаюсь, что мы могли бы иметь хоть какие-то фрагменты, и я полагаю, что речь идет о взрыве системы самоуничтожения оборудования и накопленных данных, а также, возможно, пиропатрона, который выбрасывает камеры перед тем, как БПЛА приземлится".
"Посмотрим, в теории возможно и это (взрыв авиабомбы - прим. ТАСС), но я не очень уверен", - заключил эксперт.
Ранее в воскресенье источник в Минобороны Хорватии
заявил национальному телевидению HRT, что упавший в столице Хорватии беспилотный летательный аппарат нес авиабомбу весом 120 кг, которая взорвалась в образовавшейся после удара о землю воронке.
https://tass.ru/mezh…a/14057089Возможно и правда никакой бомбы не было. А хорватское МО решило раздуть из мухи слона. Хотя воронка немаленькая получилась.