Украина и украинско-российские отношения
206,809,418 349,264

svlg ( Слушатель )
21 мар 2022 05:26:44

Украинство- античеловеческая идеология

новая дискуссия Дискуссия  624

Не смог пройти мимо.
 Даже если  с большим, невероятным усилием над собственной совестью признать что это не нацизм и не фашизм. Украинство- античеловеческая идеология
Некий Геннадий Друзенко. 
 В прямом эфире на всеукраинском телеканале он говорит о том, что ДАЛ ВРАЧАМ ПРИКАЗ КАСТРИРОВАТЬ ПЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ЛЮДИ, А ТАРАКАНЫ.
Отредактировано: svlg - 21 мар 2022 05:27:24
  • +1.63 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

bvlad ( Специалист )
21 мар 2022 09:01:13

Как решить проблемы больного населения бывших русских:
Украинство начинается с языка. Язык им придумали большевики. 
 Большевики дали власть людоедам над простыми смертными  крестьянами и рабочими. 
Банальное обезьянничание русского языка дало иллюзию власти селюкам  безкультурья над русской многовековой культурой. 

И вот результат. Советская власть дала развиться этим местным чикатилам, местным Хрущёвым. 
Нужна деукраинизация. Укроязык должен быть признан языком Люцифера, языком Хама.
он мало того что абсолютно бесполезен, но он еще и приводит к созданию секты украинства
Украинство по сути осмысленный сатанизм, паразитирующий на русской культуре. 
 Атеизм большевиков требовал создания таких наций - големов. 
Почему укр привык везде материться и всем угрожать? Потому что мат по простоте наиболее близок им. Упрощение языка диктует упрощение требований и потребностей.
Это реальная трагедия когда часть русских привели через психологический эксперимент до тотальной деградации.
  • +0.59 / 26
  • АУ

svlg ( Слушатель )
21 мар 2022 09:47:53

Язык  не придуман,  он был достаточно давно,  эдакий своеобразный центрально-европейский пиджин.      
Все-таки  проблема  марксизма в том,что  преувеличена классовая борьба и  зачастую игнорировалась этническая составляющая.   
В вопросе украины произошла подмена понятий.
Спутали язык (украинский пиджин) и этнос. 
    На одном языке(украинском пиджине) разговаривало три разных этноса: украинский(условная галиция, грекокатолики), малороссийский (православный древнерусско-литовский субстрат) и новороссийский(образовался в результате заселения  Дикого  Поля и причерноморья с начала 18-го  века).  Жители современной украины по инерции тоже  проигнорировали важность  своей этнической разности.  Федерализация в начале 90-х была-бы нужной,  ну а теперь-поздновато,  только   раздел страны на три части по этническому признаку.  Желательно бы ещё причерноморскую Бессарабию Молдове отдать ,  ну  и  кусочек -Венгрии.  русинам -автономию как минимум. 

Занятно,  но я понял это изучая аргентинские источники информации по теме миграции в Аргентину.  Приезжали в 19-м веке  с Галиции толпой  уже сухопутным путем в Мисьонес , Корриентес  и Чако, то есть говорили на одном языке и понимали друг-друга.  Но католики записали себя во время прописки как  поляки,  грекокатолики- украинцами,  православные- русинами(  отдельного сообщества русинов в Аргентине теперь нет). 
Сейчас  в Аргентине весьма четкое разделение: украинское греко-католическое сообщество отделено от православного русско-белорусского сообщества и польского сообщества. 
Хотя живут достаточно дружно. Но  это- очень большая и сложная тема,в которой я только слегка разбираюсь. 
  Тут бы  мне туда съездить посмотреть,  да кто-ж  мне денег на это, неспециалисту даст ?  Веселый
  • -0.42 / 23
  • АУ

bvlad ( Специалист )
21 мар 2022 09:58:34

нет  такой нации сибиряков. И украинцев тоже не будет.
Все что вредит России и не приносит пользу, будет отнесено как утиль на помойку
  • +1.22 / 20
  • АУ

svlg ( Слушатель )
21 мар 2022 10:10:45

Ну с сибиряками ситуация попроще. Карта  плотности населения  вполне коррелируется с определенной   природно-климатической зоной,  простирающейся от западных до восточных границ России .  Что  говорит об общности быта,  культуры и  духовного уклада.  На украине  нет  общей природно-климатической зоны.
На этой карте- смотреть сельское население,  традиционный уклад и форма хозяйствования(светло-оранжевый цвет).  Приблизительно в этой-же зоне расположено большинство городов России.  То что светлее- там населения почти нет: 
  • +0.03 / 1
  • АУ

svlg ( Слушатель )
21 мар 2022 12:43:51

В дополнение к вышесказанному- на украине нет общей природной зоны но  вот карта природных зон украины,  три разных бытовых уклада,  продиктованных природными условиями,  следовательно разный этногенез при одном общеукраинском языке-пиджине,  языке межэтнического общения:
  • -0.09 / 9
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
21 мар 2022 13:03:44

Какова цель всего этого?
  • +0.77 / 23
  • АУ

svlg ( Слушатель )
21 мар 2022 13:20:29

Серьезно:  федерализация украины- поздно.  Раздел необходим для снятия межнациональной  напряженности,  ибо то что сейчас на украине- именуется химерной общностью.  Про Молдавию и Венгрию- необязательно. 

Несерьёзно: За молдован обидно- нет у них выхода к морю,  только порт какой-то хилый на Дунае по договоренности, Бессарабия в обмен на Приднестровье и гарантии нейтрального статуса,  ну в общем у меня как  у Гайдая: царская морда яУлыбающийся.
Снова серьезно:
Я интересуюсь этнографией.  То  что там три природные зоны я понял  сделав выводы из своих скромных знаний по этому  вопросу.  И лишь сегодня  проверил найдя  карту  природных зон.  Горные зоны находятся на периферии украины и незначительны,  так  что тамошние этнические процессы не оказывают значительного влияния на политическую жизнь украины
  • +0.30 / 5
  • АУ

21 мар 2022 13:53:07

Никто не собирается федерализировать, ради того чтобы создать какую то "украинскую нацию". Иногда созидают, чтобы разрушать. 
Федерализация Украины - это один из путей его полной и последовательной ликвидации. 
Я совершенно не понимаю, зачем Вы хотите сохранить не сохраняемое?

И нет там никакой естественной "межнациональной напряженности", есть искусственная политическая. Имелась в анамнезе неудачная попытка искусственно создать нацию на фундаменте подэтносов имеющих к тому же даже не один, а несколько диалектов от южнорусского и малоросского, до западных. Но нет там нации - сплошная химера. И не слепите Вы ее, т.к. это просто невозможно. 

ЦитатаНесръезно: За молдован обидно- нет у них выхода к морю.

Винтовку в зубы и отвоевывать выход к морю у румын. Мене молдаван не жалко. 

ЦитатаБессарабия в обмен на Приднестровье и гарантии нейтрального статуса.

Это решается одним Григорием Котовским и Майей Санду, закопанной на газоне президентского дворца. 

Цитатану в общем у меня как  у Гайдая: царская морда я :-).

Я уже понял. Расчехляя баномет.  

ЦитатаСнова серьезно:
Я интересуюсь этнографией.  То  что там три природные зоны я понял  сделав выводы из своих скромных знаний по этому  вопросу.  И лишь сегодня  проверил найдя  карту  природных зон.  Горные зоны находятся на периферии украины и незначительны,  так  что тамошние этнические процессы не оказывают значительного влияния на политическую жизнь украины

А теперь Вы еще посмотрите. откуда и докуда простираются эти самые зоны, сделайте соответствующий вывод, ретраспектируйте на это всю историю этих мест. И Вам многое откроется. В том числе и то, что никакой Украины там быть не может по определению.
  • +2.21 / 46
  • АУ

svlg ( Слушатель )
21 мар 2022 14:42:22

Да все понятно, одно дело этнография,  другое дело- география,  лево- правобережная украины,  естественно что рубежи по рекам будут проходить,  которые  с севера на юг текут,  а не по границам природных зон,  что  с востока на запад.   Историю боевых походов в целом знаю.  В любом случае административное  деление будет устанавливаться  по новому.
  • +0.00 / 0
  • АУ

svlg ( Слушатель )
21 мар 2022 14:54:01

Сохранить несохраняемое невозможно, но что-то  там все-равно будет.  Сохранять там нечего.
Межнациональной  напряженности нет, есть межэтническая напряженность, а это смотрю мало кто понимает.
Подэтносы- субэтносы обычно имеют общий этногенез, а вот в данном случае общего этногенеза не было вообще.  Да, нет там никакой нации.  Химера.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
21 мар 2022 14:04:30

Между прочим, православные Московского патриархата в Западной Украине и Закарпатье - самые фанатичные и верные православные в рядах РПЦ. Многие иерархи РПЦ именно с тех краев, т.к. находились на острие практической борьбы с католиками и униатами.
  • +2.52 / 53
  • АУ

BUR ( Специалист )
21 мар 2022 14:15:36

В чём проблема пройти сколько надо километров по судоходной реке? Только одна... возить нечего и никому не нужно.
  • +0.30 / 4
  • АУ

liv444.1 ( Слушатель )
21 мар 2022 11:21:55

Это действительно Большая Проблема, но ...
Вы попутали все что можно и нельзя.

Возникновение Советской Власти ... никак НЕ связано с Большевиками.
Не они ее придумали. И не они ее установили.

Они самым демократическим путем, летом 1917 года, тогда еще в многопартийной системе, Победили со своей Программой в Советах.

И ,Да, после восстановления Государства в лице СССР, практически в границах РИ, развивали все народы населяющие территории СССР, а не только одних украинцев.

Украинство, как и любой прочий нацизм, начинается со смертного Греха, название которому ГОРДЫНЯ и как следствие - Самость.
Да, местечковое языковое наречие при этом, Гордынею называемое "язык" и встроенное в эту Самость, является одним из атрибутов этой Самости.

Только при чем здесь по вашему Большевики, лично я не понимаю.
Да, при Большевиках придумали для всех народов Средней Азии, входивших в состав СССР "их собственные" Алфавиты, но ...
Для, типа, "украинского", типа, "языка", фактически ради шутки, еще в РИ, была придумана "специфическая" его Грамматика и Алфавит.
Знакомьтесь, это того стоит: Для чего Кулиш создавал украинский язык и почему отрёкся от него
Читаем. Пантелеймон Кулиш в письме к Якову Головацкому от 16 октября 1866 года предельно ясно обозначает цель создания им украинской грамматики::
Цитата«Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я и придумал упрощённое правописание»

«я придумал упрощённое правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я… Теперь берёт меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства»

Честно говоря, я сам охренел.

Ничего им Российские Большевики НЕ давали.
Они сами взяли Власть в Советах на самостийных территориях возникших в результате развала РИ в ФЕВРАЛЕ 1917 года, сразу же после принуждения к отречению Русского Императора в псковском вагоне ВГК, организованного спецслужбами Бриташки (такой привет от Антанты, в состав которой входила РИ) и осуществленного руками высшего генералитета РИА.

Да, обезьянничание, Да, специально придуманное для "селюков".

Не забывайте, что жИнка товарища Хрущева, по имени Нина Петровна в девичестве имела фамилию Кухарчук и была уроженкой Люблинской губернии РИ.
Т.е. западенкой.
Что вполне может объяснить почему Хрущ реабилитировал бандеровцев. Наверняка среди них могли оказаться ее родственнички. И других причин сего может быть "вагон + телега".

Но  ... Лично сам Хрущ, Ленин, Сталин и вообще Большевики к возникновении "украинства" и даже бывшей УССР отношении имею весьма опосредованное.

Скорее они плелись в хвосте Процесса, пытаясь его "оседлать" и "купировать" в надежде что само рассосется, который возник ДО них, развился ДО них и обрел "территориальность" ДО них.

А, что им было делать? Устроить Реальную Гражданскую Войну (во след только что закончившейся Иностранной Интервенции, которую назвали ГВ, вследствие того, что ЧВК Антанты - белые Армии возглавляли те ссуки-генералы, которые и принудили Русского Императора к отречению)?
  • +0.64 / 42
  • АУ

BUR ( Специалист )
21 мар 2022 11:38:43

Нда... А про то, что новороссию, слобожанщину, таврическую губернию и т.д. "переписали" по воле Ульянова(Ленина) к Украине, чтоб "добавить в неё пролетариата" Вы вообще ничего не знаете...
Да посмотрите исторические карты территории бУССР 1914...1924 года. Там всё отмечено разными цветами. И докуда "дошли" европейцы, и где разгулялся Махно, и где и какие республики образовывались в процессе. Плюс карту вероисповедания и карту наречий.

А уж то, что события октября 1917 года сам Ульянов(Ленин) называл в своих работах переворотом и писал о свержении тогдашнего правительства силой Вы, похоже, тоже не знаете...
  • +0.74 / 24
  • АУ

liv444.1 ( Слушатель )
21 мар 2022 12:26:30

Это Вы ничего НЕ знаете . И фактически занимаетесь Популизмом и Жириновщиной.

А если смотреть на Реальную Историю, то все Ваши рассуждения - это ... Бредятина, Популизм и Жириновщина.

Вы знаете что-нибудь про УЦР?
Про то, как она "легализовалась" в Брест-Литовске, перед подписанием Брестского Мира? Вы помните про "самозахваты" русских территорий той УЦР, включая Крым?

Какая разница, что говорил В.И.Ленин, если он уже не мог отобрать у укро-большевиков, читай укро-нациков, "самозахваченные" территории?
Придал этой невозможности некий "косметический вид".
И не более того.

Что он по Вашему должен был сделать? Устроить Гражданскую Войну между РСФСР и УССР?

Хорошо хоть Крым тогда удалось ВЫМЕНЯТЬ, на часть территорий уже РСФСР.

Мы вот с Вами сверстники, но нам уже об этом в школе не рассказывали, но ...
Моему отцу  учительница в школе вполне рассказывала, что передача части территорий РСФСР была "разменом" за Крым.

Мне глубоко нас.рать на карту "языковых наречий", Махно и еврогейцев.

Важно только то, что Российская Империя - была Империя ДОГОВОРНАЯ. И в тот момент, когда произошло НЕЗАКОННОЕ принуждение Русского Императора к отречению, она прекратила свое ЗАКОННОЕ существование.

Это тогда знали все. В отличии от Вас.

УЦР была провозглашена через день (ночь, день, ночь) после Отречения.
Т.е. провозглашение было подготовлено заранее, собраны, привезены и поселены делегаты, организовано их кормление, выбран, арендован и оплачен зал.
Все эта кодла сидела и ждала ... Ну, когда же наконец ... Вояки провернут свое Мерзейшее дело.

Октябрь 1917 года - это Фактически КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ по отношению к Трагедии, случившейся в ФЕВРАЛЕ 1917 года.

Вы нихрена НЕ понимаете ничего в Русской Истории. Самое мягкое, что я могу сказать о Вашем ее типа "знании" ...
Впрочем и так понятно.

И, Да, антиСоветизм - это в Реальности, точно такая же специфическая разновидность Укро-Нацизма.

Укро-нацики, говорят про то, что в Советское время их "москали" угнетали.

И антисоветчики им вторят, что Советская Власть угнетала.

Чем Вы друг от друга отличаетесь-то?
X
21 мар 2022 12:37
Предупреждение от модератора gvf:
снижайте тон разговора
  • -0.56 / 41
  • АУ

21 мар 2022 13:20:08

Кхе. Чего, чего? Какая еще "договорная" Империя? Договор кого с кем? 
Провозглашение России Империей состоялось 22 октября 1721 года Указом его Императорского Величества Петра I. 
1905 году принятые законы (квазиконституция) не превратила империю в договорную, она стала условно квазиконституционной но не более.
Отречение Николая II не привело к прекращению Империи!  После был отказ от восприятия престола Михаилом Романовым с формулировкой «Об отказе от восприятия верховной власти впредь до установления в Учредительном собрании образа правления и новых основных законов государства российского» 
Государство - Империя не прекратилась, а было сохранено в рамках процесса преобразования его формы. Впоследствии от "государства российского отказались" именно большевики, не признав правопреемства.
X
21 мар 2022 14:00
завязываем с историей РИ
  • +1.09 / 37
  • АУ

olenevod ( Практикант )
21 мар 2022 13:50:10

Сэр, ну Вы то в курсе, что 1 сентября 1917 года (ст.ст.)Временное правительство официально упразднило Империю и объявило Российскую республику. 
«Мятеж генерала Корнилова подавлен. Но велика смута, внесённая им в ряды армии и страны. И снова велика опасность, угрожающая судьбе Родины и её свободе. Считая нужным положить предел внешней неопределённости государственного строя, памятуя единодушное и восторженное признание республиканской идеи, которое сказалось на Московском государственном совещании, Временное правительство объявляет, что государственный порядок, которым управляется Российское государство, есть порядок республиканский, и провозглашает Российскую республику. Срочная необходимость принятия немедленных и решительных мер для восстановления потрясённого государственного порядка побудила Временное правительство передать полноту своей власти по управлению пяти лицам из его состава во главе с министром-председателем. Временное правительство своей главной задачей считает восстановление государственного порядка и боеспособности армии. Убеждённое в том, что только сосредоточение всех живых сил страны может вывести Родину из того тяжёлого положения, в котором она находится. Временное правительство будет стремиться к расширению своего состава путём привлечения в свои ряды представителей всех тех элементов, кто вечные и общие интересы Родины ставит выше временных и частных интересов отдельных партий или классов. Временное правительство не сомневается в том, что эта задача будет им исполнена в течение ближайших дней»

Т.е. временщики признавали, что старое государство прекратилось, государственного порядка нет, надо всё по новой восстанавливать. Уже не форма преобразовывалась, а само содержание государства. Империи больше ничего не светило.
ЗЫ. А Михаил Романов , в принципе , не мог отказываться от восприятия власти. Он, попросту, прав на неё не имел. И не хотел. Синдром младшего сына.
X
21 мар 2022 14:00
завязываем с историей РИ
  • +0.61 / 11
  • АУ

21 мар 2022 14:06:24

Абсолютно верно. Временное правительство изменило форму правления, государство от этого не поменялось. 
Сейчас начнем лекцию по теории государства и права, которые я читаю ,слава Богу уже 20 лет. 

Итак - есть государство, как определенный политических механизм или как определенным образом устроенное общество (это смотря в какой парадигме рассматривать, по Марксу, или по Тойнби). При этом любое государство имеет форму (внешний атрибутив) и содержание (то есть собственно власть). 

Форма государства имеет три элемента (хотя тут есть варианты, но это уже слишком) - форму правления. форму государственного устройства и политический режим.
Так вот тут речь идет о форме правления. 

Государство (то же самое) в результате указа было преобразовано в одном из элементов своей формы с монархии в республику. При этом само государство осталось тем же самым.  

ЦитатаТ.е. временщики признавали, что старое государство прекратилось,

Это вопиющее отрицание всех возможных подходов к пониманию государственного устройства, извините! Не признавало оно прекращения старого государства! Оно изменило лишь форму правления! Более ничего.   

Цитатагосударственного порядка нет,

Временное правительство, которое как писалось смогло осуществить изменение при остутствии государственного порядка сделать бы это не могло. Отсюда логическая ошибка. 

Цитатанадо всё по новой восстанавливать.

При Временном правительстве нет. 

ЦитатаУже не форма преобразовывалась, а само содержание государства. Империи больше ничего не светило.

А вот при большевиках поменялись и форма (причем все элементы - вместо парламентской республики - республика советского типа, вместо унитарного государства с автономиями - федерация, вместо представительной демократии - военный коммунизм и диктатура пролетариата) и сущность - построение государства диктатуры пролетариата, как формы перехода к безгосударственному обществу.  

ЦитатаЗЫ. А Михаил Романов , в принципе , не мог отказываться от восприятия власти. Он, попросту, прав на неё не имел. И не хотел. Синдром младшего сына.

Если речь о браке с Брасовой, то это в принципе не так уж и важно. На это могли бы спокойно закрыть глаза.
С историей и теорией государства и права закончил 
  • +1.62 / 33
  • АУ

liv444.1 ( Слушатель )
21 мар 2022 15:56:49

А Вы не кхе-кайте. Если не знаете, то ... лучше промолчите!.

Довожу до Вашего сведения, что даже с чукчами Екатерина 2 заключала договор. Причем на условиях Чукчей. "Ба-а-а-а!" (ц, х/ф "Статский советник!)

И чего?

В 900 каком-то году Святая Русь победила Волжскую Булгарию и подписала с нею Мир на вечные времена. 
Указом Петра 1 тот Договор был отменен? Или по факту действует до сих пор?

Или Вы не знаете суть Грузино-Абхазского конфликта? - А вот мне вспоминается следующее: ГССР вышла из состава СССР, как и все национальные окраины республиканского уровня, в том числе и РСФСР.
Только Абхазия, входившая в состав ГССР на правах автономии заявила, что входила в состав России раньше Грузии и независимо от Грузии.
И не Грузии решать, что делать Абхазии.

Всем глубоко ... на то, что было написано в той квази-конституции. Если бы Империю не развалили внешние силы руками "мэстных" утырков ...
В первую очередь высшего генералитета РИА, то никому бы и дела не было до того, что написано в этой "бамажке".
Ровно, как до нее не было никакого дела и в результате развала.

Договоры подписывала Высшая власть в лице Русского самодержца. Не важно как называлась его Должность - Великий князь, Царт или Император.
Самодержец - этим сказано ВСЕ.
И никакие "самостийные" Упыри НЕ имеют никакого право на  что-то другое.

Именно поэтому возник Грузино-Абхазский конфликт.

Именно поэтому сейчас происходят события в неньке.

Расскажите это лицам провозгласившим УЦР. Наследницей которой в настоящее время является БУ.

А Николай 2 подписывал этот Указ? Или за него это сделал кто-то другой простым карандашом, в надежде потом выбить из него подпись пером?

И, я не понял, Вы что? За учредиловку?

Да. Она была сохранена именно Большевиками.

Большевики отказались не от Империи. А от ее финансовых обязательств перед западом. И не более того. 

Но когда СССР отжимал обратно Трибалтику и свое у Румынии и у Финляндии (полученное по Ништадскому миру 1721 года) в 1939-1940 годах весь запад согласился с тем, что СССР взял свое законное.

Кстати, Российская Федерация оплатила долги РИ, чем доказала, что является наследницей РИ. У РФ западники взяли бапки? - Да, взяли.

С этого момента никакой "самостийной" БУ больше НЕ существует. Она могла существовать "самостийно", но ... "в нашей орбите".

Не захотела? Да еще превратилась в анти-россию - Нас.рать.
Домой!
Через немогу!
X
21 мар 2022 16:12
оффтоп - пока минимально
  • +0.02 / 1
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
21 мар 2022 13:41:47

Идет поток клеветы на нашу Родину. А правда в том, что Украину создали как государство в 17ом и Временное правительство признало это. Потом большевики прищли к власти и не признали националистов укров у власти в Украине и украинскую армию, которая уже была в 17. Потом немцы признали Украину. Были бои красных против националистов и далее уже Украина стала Красной. И украинцы вместе с нами освобождали свою Украину. Мы им тогда могли разве сказать, что уничтожить хотим Украину и украинцев? Нет, конечно. И в 41ом немцы шли освобождать якобы украинцев, а они защищали в тч и свою уже существующую Украину и украинский язык им не запрещали большевики. Были бандеровцы и власовцы тоже. Были и красные украинцы, партизаны и бойцы Красной Армии. Так победили в гражданскую и в ВОВ. Не развалили бы СССР в 91ом - сохраниои бы страну, экономику и не было бы нацистов в армии Украины, не выращивали бы детей укро-нацистами 30 лет.
Рад, что хоть кто-то тут говорит о фактах. Не большевики создали Украину, она уже была. И вопрос был - с нами или против нас. Мы сделали их нашими. Не врагами. А теперь 30 лет их выращивали врагами русских и вот результат.
  • +0.75 / 30
  • АУ

bvlad ( Специалист )
21 мар 2022 13:50:27

украина - это  нация голем.. такая же закладка глобалистов , как нация тайваньцев

все иудеи всегда ненавидели русских и создали занозу под боком у русских  во время революции- Украину
Атеизм большевиков требовал создания таких наций - големов. На теле  русского народа они сделали несколько таких  големов- каждому голему выделив и территорию, и язык, и атрибуты государственности. Если бы Сталин вовремя не убрал  бы Хрущева, можно было рассчитывать на крепкое государство. но Сталин не успел отодвинуть партию от власти, и развал был предрешен.  Сталин при всей его гениальности в экономике, не имел прозорливости в этой мине под Россию украине
  • -0.12 / 6
  • АУ

Егорий ( Специалист )
22 мар 2022 03:04:35

Украину в ее существующих границах создали именно немцы и большевики. Присоединив к ним территории на которых национальная украинская идея не была распространена и на которые не распространялось признание Временным правительством. Территории эти были присоединены к Украине немецко-австрийскими оккупантами и признаны за Украиной именно большевиками.
Еще в 1917 году Грушевскому пришлось писать отдельную статью на тему "Кто такие украинцы и чего они хотят".
Украинский язык большевики не запрещали. Они провели насильственную украинизацию - то есть насильно навязали населению язык, которое большинство людей, названных большевиками же украинцами не понимало. Потому что изначально украинизацию проводили приглашенные большевиками галичане на основе галицкого наречия. Политическая нация украинцев - творение именно большевиков. А вот создание Украины - заслуга немцев, в чем они откровенно признавались в западной прессе.
Украина всегда была против нас. В этом и смысл переименования Малой России в польский этноним, означающий "окраину". Здесь не может быть компромисса. Или исконная, Малая Русь, или польская окраина.
Не говоря уже о том, что для  территории Волыни и Галичины термин Украина и этноним украинцы были навязаны без каких-либо исторических оснований.
Украинский сепаратизм, ненависть к России и к русским культивировались на Украине на протяжении всего периода ее существования. Иногда открыто, иногда скрыто, но беспрерывно.
При содействии и представителей центральной власти, значительная часть которых, а особенно еврейская составляющая была родом из Украины.
Стоит только прочитать что писали и заявляли теоретики и практики советской украинизации в 20-х годах, чтобы понять, что все проблемы нынешней Украины именно оттуда, если не из работы Ленина о великороссийском шовинизме от 1915 года.
  • +1.88 / 41
  • АУ

Vick ( Практикант )
21 мар 2022 22:02:19

"К нам приехал, к нам приехал"... и начинает нас учить, что мы ничего не знаем... И происходит это регулярно... Скучно, девушки...
X
21 мар 2022 22:30
флейм
  • -0.02 / 1
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
21 мар 2022 14:07:58

Выборы в учредительное собрание.
Екатеринославская губерния. Всего делегатов - 18, в том числе: "Селянская спилка" - 10, "Земля и воля" - 4. РСДРП (б) и Бахмутский совет крестьян - 4.
Харьковская губерния. Всего делегатов - 14, в том числе: "Земля и Воля"- 11, РСДРП (б) - 2, эсеры - 1.
"Селянскя спилка" - чисто украинская партия, до конца сотрудничавшая с УНР. "Земля и воля" - не знаю, что такое, но, похоже, тоже организация с украинским национальным уклоном. Во всяком случае, в Учредительной собрание делегаты от нее прошли от трех губерний: Харьковской - 11, Екатеринославской - 4, Костромской - 4.
Вот такая была "Новороссия" и "Слобожанщина" в начале XX века. Куда, по-вашему, ее можно было "прирезать"?
В соседних Курской и Воронежской губерниях 90% мандатов в Учредительное собрание получили эсеры и 1-2 большевика. В политическом смысле Екатеринославская/ Харьковская и Курская/ Воронежская губернии - небо и земля!
В Киевской губернии всего делегатов - 21, в том числе: украинские социалисты-революционеры - 16, они же совместно с "Селянской спилкой" и социал-демократами - еще 3, еврейский национальный комитет - 1, большевики - 1. Примерно такая же картина в Полтавской и Черниговской губерниях.
Непонятна ориентация Советов крестьянских депутатов, чьи выдвиженцы массово избрались в Херсонской губернии.
РЕЗЮМЕ. Ленин и русские большевики стояли уже перед свершившимся фактов. Украина - не Россия. Поначалу, они, кстати, попытались этот факт игнорировать. Зимой 1917/18 г. просто послали войска и выгнали УНРовцев из Киева. Зимой 1918/19 г. попытались это повторить и вроде бы даже заняли всю Украину, но потерпели сокрушительное поражение от местных банд и повстанцев. Следующую попытку занять Украину предприняли уже со всеми предосторожностями, заключая союзы и идя на уступки местным авторитетам типа Махно. Занять Украину получилось, а установить мир - нет. Сопротивление петлюровского подполья продолжалось еще несколько лет. И только в апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальной политикой в национальном вопросе и она реально началась, гражданская война на Украине завершилась. Если бы русские большевики могли в то время говорить с позиции силы, можно было бы попробовать "отбороть" Причерноморье (Херсонскую губернию с северной частью Таврии) и юго-восточные уезды Екатеринославской и Харьковской губерний (типа Бахмутского). Но и это вилами по воде писано. В итоге "прирезали" России север Черниговской губернии - и слава богу. Можно было бы не отдать часть Области Войска Донского, однако создание Донецкой области просто напрашивалось. А создав, отдать ее РСФСР в тех конкретных обстоятельствах означало бы немыслимый скандал, позволить себе который Советская Россия не могла.
  • +0.97 / 22
  • АУ

BUR ( Специалист )
21 мар 2022 14:49:13

Вы забыли такую "мелочь" в процессе экспорта революции, как война с Польшей 28 января 1919 — 18 марта 1921 под командованием Тухачевского... с разгромом красной армии.

И пытаетесь территории фактического безвластия изобразить как "там есть законные власти, выборы, представительныя демократия и т.д."... а ничего этого по-существу не было. Было поражение Тухачевского в войне с Польшей, которую с какого-то перепою затеяли в революционном угаре (ключевые слова "экспорт революции") новые власти России... и проиграли утратив силовой ресурс. После чего пришлось договаться уже с теми, кто сохранил силовой ресурс на местах (да, те самые банды и прочие), обеляя кого надо и предлагая взамен участие в легальной власти.
  • +0.13 / 14
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
21 мар 2022 15:35:08

Ваша интерпретация и датировка Советско-польской войны меня повергает в изумление. Я придерживаюсь более традиционно, той, что в БСЭ, например.

Я не пытаюсь изобразить, будто "там есть законные власти, выборы, представительная демократия и т.д." Я полностью с Вами согласен, что ничего этого там не было. Я привожу итоги выборов в Учредительное собрание, состоявшиеся зимой 1917/18 года, как показатель реальных настроений населения России и тех территорий, на которых уже в следующие 3-4 года возникнет современная Украина.
Итоги этих выборов свидетельствуют, что политические настроения на территории будущей Украины разительно отличались от настроений на остальной части Российской империи. Общероссийские политические партии ,такие как эсеры, большевики, кадеты, меньшевики набирали в Волынской, Киевской, Подольской, Черниговской губерниях единицы процентов. Там безраздельно доминировали украинские националистические партии. В Екатеринославской, Харьковской, Херсонской губерниях ситуация была иной, однако и там общероссийские партии не пользовались популярностью. Еще не было никакой Советско-польской войны и никакого Тухачевского, а Украина, в смысле, территория со специфическим населением, отличающаяся во многих существенных аспектах, была.
Спорить по поводу интерпретации Советско-польской войны не буду. Наоборот, воспользуюсь возможностью согласиться с Вами в том, что если бы Советско-польская война завершилась взятием Варшавы и Львова, новые власти России могли бы подойти к украинскому вопросу с позиции силы и решить его совершенно иначе. Допускаю. По крайней мере, попытались бы. Об этом говорят их предыдущие попытки решить его иначе: зимой 1917/18 и весной 1919 года. Очень хорошо, что тут мы с Вами договорились. Потому что большевикам сейчас приписывают совершенно иррациональное намерение создать "из ничего" Украину, "прирезать" ей исконно русские земли и другое, что, на мой взгляд, совершенно не соответствует действительности.
  • +1.55 / 28
  • АУ

BUR ( Специалист )
21 мар 2022 16:24:28

Тут извиняюсь, даты плохо помню, глянул в википедии...

Революция, люди с оружием, рассыпающийся фронт. Уж на сколько в этих условиях "выборов" реально выборы и показатель настроений, а не проекция желаний "имеющих силу на местах"... Очень удобно школьником-малолеткой читать про "триумфальное шествие советской власти", народ приветствует и т.д... но с возрастом начинаешь видеть это несколько более реалистично.

Кто был с силовым ресурсом, тот и определял результат. Т.е. это не "националистические в плане новой нации", а "это наша корова и мы её доим".

Ещё раз – идет первая мировая война. Таких вещей как "свобода прессы", "свобода волеизъявления", даже примитивное объяснение партийных позиций и то не возможно. Война и т.д. Всё в виде "у кого есть силовой ресурс, тот и определяет результат".

Как и любая другая территория Российской Империи того времени.

Дело в том, что Польша как таковая была собственно революционерам нафиг не нужна. Им была нужна революция в Германии, как начало "триумфа мировой революции". И только поражение в войне с Польшей ткнуло революционеров носом в то, что мировая революция не состоится и надо заниматься Россией.

Ну Харьков то с областью однозначно приписана просто по воле Ленина.

Неоднократно всречал в литературе, что игры с украинизацией затевали на местах прежде всего и не более чем как противовес "коммунизму" с его космополитичностью. И это после поражения в Русско-Польской войне и дележки власти пришлось принять... но опять же, потому что те кто занимался "украинизацией" сохранили силовой ресурс, а Тухачевский нет.
X
21 мар 2022 16:52
отклоняетесь от темы обсуждения ударяетесь в оффтоп
  • +0.63 / 6
  • АУ