Цитата: Аква от 23.03.2022 01:19:14Ок, это понятно более менее, для чего зима нужна можно придумать. Мне не понятно , что мы сейчас достигли такого, что является для нашего витка пределом. Ведь это все взаимосвязано. Ты так устал к вечеру что идешь спать. Земля отплодоносила , урожай убран, поля отдыхают. В чем сейчас предел? От чего мы устали так что надо спать? Вот эта точки или точки перелома применительно к нашему моменту мне не ясны. Перенаселение? Недостаток еды? Энергии? Что?
Я обратил внимание на очень интересные совпадения.
Поясню.
Большинство людей, вполне образованных и грамотных считают астрологию лженаукой и аргуменитрованно заявляют, что все удачные астрологические прогнозы - не более, чем совпадения. А в остальном она - "мракобесие, жульничество, бабушкины сказки".
И вот тут получается интересная картина.
Мировое потребление ископаемых ресурсов на нашей планете достигло пика во времена, которые совершенно случайно совпали с периодом Осени. Глобальный кризис, который связан с совершенно объективными причинами невозможности не только развития прежним способом, но и просто поддержания уровня жизни населения Земли на прежнем уровне - "внезапно" совпал с Глобальной Зимой.
Поэтому у противников астрологии масса совершенно объективных причин считать, что это лишь совпадения и причин извне, которые оказывают влияние на процессы на нашей планете нет и быть не может. Даже показывать аналогичные "совпадения" в предыдущие периоды истории бесполезно - степень неверия слишком высока.
Ну и пофиг, - "умников" не переубедить.
Однако Зима пришла не случайно. Каковы бы ни были её причины, она необходимый этап в развитии. Именно зимой происходит самоочищение системы от лишних и нежизнепособных процессов. Именно зимой, в период недостатка дармовых ресурсов, выяснются наиболее рациональные пути и способы развития. Именно затяжной кризис заставляет находить принципиально новые средства и ресурсы.
Как только они будут найдены, "совершенно вдруг" начнётся Весна. Как только за время Весны они будут отлажены и выверены - начнётся "Летняя" экспансия. А плоды этой экспансии созреют Осенью. Их будет настолько много, что гниение части из них станет настолько отвратительным и губительным, что остро понадобится новая Зима. По совершенно объективным причинам, по велению внешних сил, под пристальным приглядом Господа нашего.