Российские военные захватили украинского командира, пытавшегося покинуть Мариуполь под видом мирного населения.
Украина и украинско-российские отношения
207,614,579349,729
Удаленный пользователь
26 мар 2022 в 17:17
Российские военные захватили украинского командира, пытавшегося покинуть Мариуполь под видом мирного населения.
новая дискуссияНовость1.564
Украинского командира — замначальника штаба украинского 503 отдельного батальона морской пехоты, который пытался покинуть Мариуполь, поймали российские военные. По словам украинского военнослужащего, его батальон разбился на группы, остатки команды попытались выйти из окружения около двух суток назад.
«Оставшиеся мои вышли около двух суток назад, я не знаю, где они, мы вышли малыми группами», — сказал украинский командир.
Скорее всего остатки его батальона просто сбежали переодевшись в гражданку. Таких бегунов в Мариуполе наловили достаточно.
--- Азов косит под гражданских. Сменили тактику.
Переодевшись в гражданскую одежду, они просачиваются парами, снайпер и пулемётчик, на освобождённую силами России и ДНР городскую территорию, чтобы оттуда открыть огонь. Поэтому бойцам НМ ДНР и ВС РФ приходится повторно прочёсывать ранее зачищенные кварталы.
Цитата: Rom4eg от 26.03.2022 17:17:07Переодевшись в гражданскую одежду, они просачиваются парами, снайпер и пулемётчик, на освобождённую силами России и ДНР городскую территорию, чтобы оттуда открыть огонь. Поэтому бойцам НМ ДНР и ВС РФ приходится повторно прочёсывать ранее зачищенные кварталы.
А нельзя на зачищенных домах чёнито типа домофонов на батарейках поставить ( я серьёзно ) Там же легко определить дома с хорошей позицией ну на крайняк фотоловушки на зверя в мусоре закопать ( которые на движение срабатывают )