Цитата: gvf от 30.03.2022 23:18:52Мы слишком далеко зашли в историю, где я недостаточно компетентен в обсуждении.
Смысл именно "украинской" капитуляции я описал исключительно как перфоманс с целью создания какого-то марионеточного варианта дабы сохранить на политической карте само слово "украина".
казалось бы, зачем оно на карте мира это слово? Не лишнее ли? И тут надо вспомнить, что войны имеют обыкновение заканчиваться, а с соседями надо как-то сосуществовать (взаимовыгодно к тому же), а не только какашками через забор перекидываться. А для сосуществования соседей и была придумана ООН с её советом безопасности. В который, по результатам второй мировой войны вошла и Советская Украина. Таким образом, мы видим, что Сталин прекрасно понимал об опасности только одного голоса в СБ ООН и смог настоять, чтобы СССР имел 2 голоса, при том, что все остальные постоянные члены - только по одному. И это было оправдано и это была дипломатическая победа СССР в послевоенном мироустройстве.
А теперь, если мы ликвидируем государство "Украина", ликвидируем его полностью, без правопреемства, то ликвидируется и место в СБ ООН этого государства. Я полагаю, что вряд ли современная Россия будет заинтересована в ликвидации этого места. НО иметь право второго голоса в СЮ ООН, первый свой, и второй - более чем послушный, но украинский - это есть существенное преимущество России на международной арене. Ведь никто же не верит, что отворот России от Запада - это навсегда. Придется разворачиваться и обратно и иметь площадки, где излагать свои позиции. И здесь иметь второй голов в СБ ООН - более чем полезно.
Исходя из этого я самонадеянно вангую со своего дивана, что как государстваенная форма Украина сохранится. Но вот форма "подчиненности" этой новой Украины, её вассалитет изменится кардинально. Будет она дудеть на международной арене, как постоянный представитель СБ ООН в российскую дудку. А вот контроль этого "государства" со стороны России будет очень жесткий.
Как то так.