Коренные причины
новая дискуссия
Дискуссия
76
Все эти дискуссии насчет текущего военного положения, информационного освещения и вариантов будущего развития ситуации мне на данный момент напоминают гадание на кофейной гущи. Предлагаю сделать шаг назад и посмотреть на коренные причины.
Во-первых, ход операции в первую очередь диктуют США. У них марионеточное правительство, они им управляют. Могут в любой момент приказать сдаться - если посчитают, что им это выгодно.
Во вторых, это собственно сеть их марионеток. Это олигархи, политики, военные которые наживаются на коррупционном режиме, построенным американцами.
Какие есть варианты не допускать Мариупуля-2, -3 итд. По США, надо им сделать настолько больно, что они сами откажутся от проекта Украины. На данный момент, с их точки зрения, все в принципе нормально - уничтожение Украины и Европы для них однозначная победа. Потеря статуса доллара - тут и так было понятно что доллар не живец, но вопросы возникают, конечно. Издержки нарастают, но тут лучше постепенно повышать градус кипения, чтобы не сорвались с крючка. То есть в интересах России действовать медленно.
Насчет Укро-"элиты". Вот я Укроолигарх, кормовая база на Украине. У меня ручной фашистcкий батальон, бизнес исключительно на коррупционных и криминальных схемах. Деньги все на западе. То есть я подпадаю, возможно, под денацификацию. Ну и плюс после наведения порядка на территории бывшей Украины у меня бизнеса наверно не будет.
С другой стороны у меня там бомбят заводы, но еще не все кончились. Плюс что такое денацификация мне еще никто не объяснил, ну и переговоры идут. Стоит наверно подождать, авось получиться соскочить в последний момент? Ну а если нет, счета в западных банках никто не отменял.
Ну и что с этими делать? Если чётко установить цели операции и параметры, например, денацификации, то большинство укроэлит это всё примерит на себя и смысла менять сюзерена у них не будет. С другой стороны, потерь от варианта "подождать и посмотреть" у них пока тоже нет. Единственный вариант который я вижу - добавить пищи для размышления. Например, недавно СК опубликовал список обвинений в геноциде ряду Укр. военных, генералов всяких. Их точно надо судить, или можно откалибрировать например?