---- Если Песков – профессиональная "говорящая голова", он должен готовиться к интервью, а именно:... ---
На уровне, если угодно, государства должна быть определана четкая политика, буквально на уровне "рефлекса", на определенные темы всегда отвечать: "без комментария", "no comments", "kein Kommentar" etc. Без разговоров, без обсуждений. По-определению.
И именно это дело не Пескова, как обязанного отвечать на вопросы, а информационной политики государства.
На вопросы определенного рода прессе не отвечают в принципе. Есть сообщение для прессы, всё что в нем есть то и есть, и больше не будет.
Цитата: BUR от 07.04.2022 22:17:57Если Песков – профессиональная "говорящая голова", он должен готовиться к интервью, а именно:...
На уровне, если угодно, государства должна быть определана четкая политика, буквально на уровне "рефлекса", на определенные темы всегда отвечать: "без комментария", "no comments", "kein Kommentar" etc. Без разговоров, без обсуждений. По-определению.
И именно это дело не Пескова, как обязанного отвечать на вопросы, а информационной политики государства.
На вопросы определенного рода прессе не отвечают в принципе. Есть сообщение для прессы, всё что в нем есть то и есть, и больше не будет.
Цитата: Urri2 от 07.04.2022 22:54:32Учим. Настоящим образом. На кадрах интервью Дмитрия Пескова Sky News пресс-секретарь президента России сидит в голубой рубашке и жёлтом галстуке.
Кто (имя, фамилия, должность) вбросил турбопатриотам отредактированную расшифровку интервью, убрав вот эту часть? "П.: "Нет. Нет. Это ошибочное понимание того, что делается". В.: "Что... Что... Что ошибочного в том, что я только что сказал?!" П.: "Почти всё. Почти всё"
Вы полагаете, что если бы Песков отвечал в духе Левитана, то они бы не состряпали какого-нибудь гнусного попурри из его слов? Увы, такова нынешняя машина лжи, таковы их нравы. Мне кажется, сейчас и вовсе не надо работать официальным лицам в режиме интервью по этой теме - переврут всё, что ни скажи. Только заявления, только тщательно продуманные тезисы, которые нельзя раздёргать на фрагменты и как-нибудь извратить.
Цитата: Sinbad от 07.04.2022 23:28:39Вы полагаете, что если бы Песков отвечал в духе Левитана, то они бы не состряпали какого-нибудь гнусного попурри из его слов? Увы, такова нынешняя машина лжи, таковы их нравы. Мне кажется, сейчас и вовсе не надо работать официальным лицам в режиме интервью по этой теме - переврут всё, что ни скажи. Только заявления, только тщательно продуманные тезисы, которые нельзя раздёргать на фрагменты и как-нибудь извратить.
Вполне ожидаемо... За Песковым наблюдаю много лет (в частности, на ПК ВВП). И все эти годы не покидает некоторое недоумение... Странный человек. По его поведению, по выражению лица складывалось впечатление, что он вообще-то - сам по себе... некая самостоятельная величина... на зависящая от ВВП. И что происходящее вокруг у него вызывает, скорее, некую иронию, нежели серьезный интерес и озабоченность. И, соответственно, постоянно возникал вопрос о причинах этого поведения. В качестве версии предполагала, что он - ставленник неких сил, обладающих определенным влияние. Понятно, что остается только гадать... но почему-то сейчас показалось, что он (эти силы) начали свою игру. Ибо интервью - явно скандальное. И человек, работающий со словом, не мог не понимать, что каждое его слово может сыграть против страны. И вообще - на фига надо было давать это интервью???
Цитата: Терра от 07.04.2022 23:51:17Понятно, что остается только гадать... но почему-то сейчас показалось, что он (эти силы) начали свою игру. Ибо интервью - явно скандальное. И человек, работающий со словом, не мог не понимать, что каждое его слово может сыграть против страны. И вообще - на фига надо было давать это интервью???
Мединский накосячил явно сдуру - не выдержав психологической нагрузки, или не оценив ситуацию. Выступление Мединского было бы уместным, если бы это был частный случай, за которым следят только специалисты соответствующей отрасли. Но т.к. это было важнейшей информацией для всей страны, то его заявление должно быть предельно чётким простым и без возможности двоемыслия. Повторюсь, Мединский просто оказался не готов к такой экстремальной ситуации. С Песковым же противоположная история. Он должен быть профессионалом номер один в стране. Он лучше всех должен понимать, что в данной ситуации его ответы не должны иметь двойного толкования, он этого не должен позволять. А то, что он не подготовился и не владеет фактурой, это просто позор какой то. Как в таких случаях говорят: Либо глупость, либо предательство. И не известно, что хуже.
Цитата: Волжанин от 08.04.2022 10:11:30Мединский накосячил явно сдуру Повторюсь, Мединский просто оказался не готов к такой экстремальной ситуации.
С Песковым же противоположная история. ...в данной ситуации его ответы не должны иметь двойного толкования, он этого не должен позволять. А то, что он не подготовился и не владеет фактурой, это просто позор какой то.
Как вы ни мягко им не стелите, но вы написали, что оба гаврика - непрофессианальны и в буквальном смысле профнепригодны!!! И у меня вопрос: и что из 146 млн России ну прям никак нельзя найти замену и тому и другому??? Ну и вдогонку: https://t.me/grishkafilippov/6987
Цитата: alon от 08.04.2022 10:51:53Как вы ни мягко им не стелите, но вы написали, что оба гаврика - непрофессианальны и в буквальном смысле профнепригодны!!! И у меня вопрос: и что из 146 млн России ну прям никак нельзя найти замену и тому и другому??? Ну и вдогонку: https://t.me/grishkafilippov/6987
Мединский не является профессиональным дипломатом или пресс-секретарём. Поэтому его косяки в такой непрорстой ситуации объясняются элементарной неопытностью. Путин назначил Мединского на эти переговоры, что бы показать всю их никчёмность - бывший министр культуры VS бывший клоун. Ошибка в том, что к Мединскому не приставили опытного дипломата, который писал бы ему тексты для выступлений. В остальном Мединский соответствует поставленной задаче. . Касательно Пескова согласен. Лет 8 назад в разговоре с пресс-секретарём руководителя федерального уровня услышал о непрофессиональном поведении Пескова. Пресс-секретарь в медийном плане должен быть значительно менее заметен, чем работодатель. А от Пескова постоянный мощный медийный фон, иногда сильнее, чем от Путина. Это не правильно, не профессионально. Личная жизнь напоказ, негативный фон от дочери, элитно-богемные тусовки, заявления в СМИ, вызывающие бурную негативную реакцию в обществе. Его лайтово-либеральная позиция была допустима ещё пару лет назад, когда шли внутриполитические игры с оппозицией. Но год назад запад перешёл в режим военной пропаганды, и Песков уже тогда стал неуместен. А сейчас он просто вреден.
Цитата: Волжанин от 08.04.2022 11:55:32Мединский не является профессиональным дипломатом или пресс-секретарём. Поэтому его косяки в такой непрорстой ситуации объясняются элементарной неопытностью. Путин назначил Мединского на эти переговоры, что бы показать всю их никчёмность - бывший министр культуры VS бывший клоун. Ошибка в том, что к Мединскому не приставили опытного дипломата, который бы писал ему текст для выступлений. В остальном Мединский соответствует поставленной задаче. . Касательно Пескова согласен. .... А сейчас он просто вреден.
1. А ведь и не поспорить - да, драматургия такая, похоже. 2. Все верно. белль-эпок закончилась, ее герои должны сойти со сцены. Этот задержался почему-то.
Цитата: alon от 08.04.2022 10:51:53Как вы ни мягко им не стелите, но вы написали, что оба гаврика - непрофессианальны и в буквальном смысле профнепригодны!!! И у меня вопрос: и что из 146 млн России ну прям никак нельзя найти замену и тому и другому??? Ну и вдогонку: https://t.me/grishkafilippov/6987
Не пойму, почему вы решили, что пресс-секретарь Президента или его посланник по дипломатической линии это люди, которые должны делать вам приятно, говорить то, что вы хотите услышать и всемерно подтверждать ваше правильное понимание событий? Полагаю, что тот, кто их назначил больше понимает в их профпригодности, чем зеваки в чатиках. Я лично предпочитаю слушать первоисточник - Президента. А ещё больше - наблюдать за делами и анализировать события. Мне не нужен "переводчик" в виде Пескова или ещё кого-то, чтобы разобраться в происходящем. Предположу, что их задача иная и они с ней справляются, раз до сих пор не заменены другими.
Цитата: Sinbad от 08.04.2022 12:07:03Не пойму, почему вы решили, что пресс-секретарь Президента или его посланник по дипломатической линии это люди, которые должны делать вам приятно, говорить то, что вы хотите услышать и всемерно подтверждать ваше правильное понимание событий? Полагаю, что тот, кто их назначил больше понимает в их профпригодности, чем зеваки в чатиках. Я лично предпочитаю слушать первоисточник - Президента. А ещё больше - наблюдать за делами и анализировать события. Мне не нужен "переводчик" в виде Пескова или ещё кого-то, чтобы разобраться в происходящем. Предположу, что их задача иная и они с ней справляются, раз до сих пор не заменены другими.
А речь не о ,,приятнo - неприятно,,! Речь о том, что слова пескова, довольно сильно идут вразрез, со словами Президента. И вызывают в обществe те слова, - настроеня очень противоположные . И уж если стОит слушать лишь Президента, - то песков не нужен. От слова совсем.
Остаётся только выяснить зачем вообще читать западные СМИ, если там по по определению вражеская пропаганда, в том числе сформированная посредством удобного искажения реальной действительности. А так, да, ужас.
Цитата: shmegelsky от 08.04.2022 17:32:54Остаётся только выяснить зачем вообще читать западные СМИ, если там по по определению вражеская пропаганда, в том числе сформированная посредством удобного искажения реальной действительности. А так, да, ужас.
Цитата: Alexander_53 от 08.04.2022 18:23:44Дык западные СМИ читают жители западных стран. И других СМИ для них не предусмотрено. И всем ясно, что Россия - агрессор....
И? Считаете, что на пике конфронтации России с Западом. Западные СМИ должны представлять своим ширнармассам (своим ширнармассам) Россию как-то иначе? Заинтриговали. Не скрою. Тем не менее. Еще раз. Остаётся выяснить, зачем читать по определению вражескую пропаганду (вражескую пропаганду по определению) и заламывать ладошки на предмет её содержания.
Цитата: Sinbad от 08.04.2022 12:07:03Не пойму, почему вы решили, что пресс-секретарь Президента или его посланник по дипломатической линии это люди, которые должны делать вам приятно, говорить то, что вы хотите услышать и всемерно подтверждать ваше правильное понимание событий? Полагаю, что тот, кто их назначил больше понимает в их профпригодности, чем зеваки в чатиках. Я лично предпочитаю слушать первоисточник - Президента. А ещё больше - наблюдать за делами и анализировать события. Мне не нужен "переводчик" в виде Пескова или ещё кого-то, чтобы разобраться в происходящем. Предположу, что их задача иная и они с ней справляются, раз до сих пор не заменены другими.
Чубайс тоже не сам пришел,его на все занимаемые должности назначали.Sinbad , что Вы скажите о его профпригодности в роли гендиректора Роснано к примеру, или РАО ЕЭС ? Так почему же Дмитрий Псаки, считающий что Мариуполь это ЛНР, а Урганта большим патриотом должен быть как жена Цезаря, вне подозрений?
Цитата: akrapiva от 08.04.2022 19:00:49Чубайс тоже не сам пришел,его на все занимаемые должности назначали.Sinbad , что Вы скажите о его профпригодности в роли гендиректора Роснано к примеру, или РАО ЕЭС ? Так почему же Дмитрий Псаки, считающий что Мариуполь это ЛНР, а Урганта большим патриотом должен быть как жена Цезаря, вне подозрений?
Ничего не скажу. Плохого. Роснано дало реальные результаты (местами прямо таки выдающиеся), которые пошли в дело в военке и гражданских отраслях. РАО ЕЭС - это тоже прибыльная и успешная компания. Предположу, что как руководитель и организатор он был вполне себе даже ничего. По ранним эпизодам биографии А.Чубайса наверняка найдутся вопросы (и даже весьма острые), но видимо, польза от него перевешивала и на это закрыли глаза. Думаю, это было разумно в трудный период становления страны, когда потрясать всё до основ было просто опасно. Теперь его время закончилось. Когда-то и время Пескова закончится тоже - издержки перевесят пользу от него и его отправят... вдаль
Цитата: Sinbad от 08.04.2022 19:33:44Ничего не скажу. Плохого. Роснано дало реальные результаты (местами прямо таки выдающиеся), которые пошли в дело в военке и гражданских отраслях. РАО ЕЭС - это тоже прибыльная и успешная компания.
О реальных результатах Роснаны, пошедших в дело, с удовольствием почитал бы/ Если есть ссылочка - вообще супер.
РАО ЕЭС так-то не Чубайсом создана, а трудом тысяч людей до него,и до своего раздела была куда более успешной. А вот должна ли быть прибыльной инфраструктурная компания - это большой вопрос. Ну, это как сайт "Госуслуги" сделать прибыльной компанией.
О реальных результатах Роснаны, пошедших в дело, с удовольствием почитал бы/ Если есть ссылочка - вообще супер.
РАО ЕЭС так-то не Чубайсом создана, а трудом тысяч людей до него,и до своего раздела была куда более успешной. А вот должна ли быть прибыльной инфраструктурная компания - это большой вопрос. Ну, это как сайт "Госуслуги" сделать прибыльной компанией.
Роснано, подробно: http://www.rusnanonet.ru/rosnano/ , тут выборочно по направлениям: https://tass.ru/spec/13project…=yandex.ru По РАО ЕЭС не готов обсуждать, ибо тут надо быть человеком, хорошо знающим отрасль изнутри, проработать в ней лет ...цать, а не просто послушать Зюганова или почитать Платошкина.
Реметаллизант РИМЕТ. Мнээ.... я его ровно в такой упаковке покупал еще в 98 году и наливал в Ниву. Роснаны тогда еще не было.
Упс. Новая попытка.
Светильник взрывозащищенный. Наверное, хорошая вещь. У меня вопросов два. 1. Нельзя ли его купить на Али? 2. А там точно есть выдающиеся нанотехнологии, которые без Роснаны не взлетели бы?
Я может просто неудачно выбираю, однако из трех наугад взятых продуктов ни один не убедил в ценности Роснаны. Может Вы поможете выбрать на этом сайте что-то действительно выдающееся?
Что до РАО ЕЭС, так вышло что я в теме. Но кто я такой? Очередной аноним в интернетике. Послушайте Бориса Марцинкевича - у него почти в каждом видосе про нашу электроэнергетику есть незлое тихое слово про Анатолия Борисовича.
Ну я могу поделиться результатами работы Чубайса в ЕЭС. Сначала выгнали пидорасов и жуликов. Потом определили перечень действующих распорядительных документов, что не только "взбодрило" эксплуатантов, но и упорядочило бухгалтерию. После объемы капитальных ремонтов стали выражаться в реновации объектов, а не подписании бумагов. И совсем скоро началась масштабная реконструкция, целевые программы замены изношенного оборудования. Если бы не Саяно-Шушенская ГЭС, где случившееся никак не было связано с личным участием Чубайса, но очередной раз демонизировало его - на родине Героя стоило бы поставить бюст в золоте.
Цитата: ILPetr от 08.04.2022 20:29:21Ну я могу поделиться результатами работы Чубайса в ЕЭС. Сначала выгнали пидорасов и жуликов. Потом определили перечень действующих распорядительных документов, что не только "взбодрило" эксплуатантов, но и упорядочило бухгалтерию. После объемы капитальных ремонтов стали выражаться в реновации объектов, а не подписании бумагов. И совсем скоро началась масштабная реконструкция, целевые программы замены изношенного оборудования. Если бы не Саяно-Шушенская ГЭС, где случившееся никак не было связано с личным участием Чубайса, но очередной раз демонизировало его - на родине Героя стоило бы поставить бюст в золоте.
Цитата: ILPetr от 08.04.2022 20:29:21Ну я могу поделиться результатами работы Чубайса в ЕЭС. Сначала выгнали пидорасов и жуликов. Потом определили перечень действующих распорядительных документов, что не только "взбодрило" эксплуатантов, но и упорядочило бухгалтерию. После объемы капитальных ремонтов стали выражаться в реновации объектов, а не подписании бумагов. И совсем скоро началась масштабная реконструкция, целевые программы замены изношенного оборудования. Если бы не Саяно-Шушенская ГЭС, где случившееся никак не было связано с личным участием Чубайса, но очередной раз демонизировало его - на родине Героя стоило бы поставить бюст в золоте.
Цитата: Sinbad от 08.04.2022 19:33:44Ничего не скажу. Плохого. Роснано дало реальные результаты (местами прямо таки выдающиеся), которые пошли в дело в военке и гражданских отраслях. РАО ЕЭС - это тоже прибыльная и успешная компания. Предположу, что как руководитель и организатор он был вполне себе даже ничего. По ранним эпизодам биографии А.Чубайса наверняка найдутся вопросы (и даже весьма острые), но видимо, польза от него перевешивала и на это закрыли глаза. Думаю, это было разумно в трудный период становления страны, когда потрясать всё до основ было просто опасно. Теперь его время закончилось. Когда-то и время Пескова закончится тоже - издержки перевесят пользу от него и его отправят... вдаль
Я не знаю,что именно дало стране Роснано,но как-то я туда сунулся с идеей реализовать пару интересных мыслей двойного назначения и мне сказали,что да,ок,вы по адресу,но вы понимаете,надо что б ваши мысли подтвердил «независимый эксперт»,поэтому вы суть своих идей изложите Джону Смиту,ну или ещё кому-то там,но обязательно «иностранному консультанту»,поскольку,знаете ли,у нас коррупция,поэтому так победим.На мои возражения,что это ж,сами понимаете,мысли двойного назначения и мне б не хотелось..Там ответили,что ой,ну что вы,там главное доказать,что это не фильтры Петрика и не гиперболоид инженера Гарина,а если что ценное - они ж святые люди,вы ж не подумайте и тд. Ну я проверять не стал.Но имею основания полагать,что если что-то путнее у нас реализовано через Роснано,то у «них» это реализовано чуть раньше. А про РАО ЕЭС и роль в Чубайса в ликвидации этой структуры - ну тут даже не смешно.Попытка развалить единую энергетику России - слава Богу не очень удачная - это вообще о чем?
Цитата: Волжанин от 08.04.2022 10:11:30Мединский накосячил явно сдуру - не выдержав психологической нагрузки, или не оценив ситуацию. Выступление Мединского было бы уместным, если бы это был частный случай, за которым следят только специалисты соответствующей отрасли. Но т.к. это было важнейшей информацией для всей страны, то его заявление должно быть предельно чётким простым и без возможности двоемыслия. Повторюсь, Мединский просто оказался не готов к такой экстремальной ситуации. С Песковым же противоположная история. Он должен быть профессионалом номер один в стране. Он лучше всех должен понимать, что в данной ситуации его ответы не должны иметь двойного толкования, он этого не должен позволять. А то, что он не подготовился и не владеет фактурой, это просто позор какой то. Как в таких случаях говорят: Либо глупость, либо предательство. И не известно, что хуже.
я бы вспомнил Нарышкина, на заседании когда признавали ДНР по вашей версии он себя проявил как мальчишка и даже глупо человек который по определению не может позволить себе так вести или же взяли и вырезали, на нет - оставили эту явную глупость а ведь Нарышкин закинул удочку про вход ДНР в РФ я лично делаю вывод, что все эти глупости не глупости, а игра и после подобных глупостей людей не имеющих право говорить такие глупости- Мединский, Песков. Нарышкиин происходят крупные подвижки в реализации идей, которые скрыты от толпы я вот и сейчас жду надеюсь что это будет Приднестровье про большие наши потери скорей всего это сигнал к применению бомбометанию по азову крутому и крепкому самолетами стратегической авиации как в Сирии
Цитата: стрелок от 08.04.2022 11:03:25я бы вспомнил Нарышкина, на заседании когда признавали ДНР по вашей версии он себя проявил как мальчишка и даже глупо человек который по определению не может позволить себе так вести или же взяли и вырезали, на нет - оставили эту явную глупость а ведь Нарышкин закинул удочку про вход ДНР в РФ
Нарышкин не разу не профессиональный разведчик. Он профессиональный политик. Второго, третьего эшелона. Из Вики:
С 1982 года — помощник проректора по международным научным связям, заместитель начальника Отдела внешнеэкономических связей Ленинградского политехнического института. В 1980-е годы — сотрудник аппарата экономического советника посольства СССР в Бельгии. Начало 1990-х — начальник отдела комитета по экономическому развитию, позже — комитета по экономике и финансам мэрии Санкт-Петербурга. С 1995 года — руководитель отдела внешних инвестиций ОАО «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург). 1996—2004 — член совета директоров табачной фабрики «Филип Моррис Ижора»[15]. С 1997 года — начальник департамента инвестиций, заместитель председателя комитета по экономике и инвестициям правительства Ленинградской области. С 1998 года — председатель Комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области. С февраля 2004 года — заместитель начальника экономического управления Администрации президента Российской Федерации. С марта 2004 года — заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации. С сентября 2004 года — руководитель аппарата правительства Российской Федерации — министр Российской Федерации. С февраля 2007 года — заместитель председателя Правительства Российской Федерации — Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации, с сентября того же года[16] — председатель совета директоров «Объединённой судостроительной корпорации». С 12 мая 2008 по 20 декабря 2011 года — руководитель Администрации президента Российской Федерации[1][17][18]. 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. 21 декабря избран на пост председателя Госдумы 238 голосами против 88[5][20][21]. 5 апреля 2012 года единогласно избран председателем Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии[22]. На выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ VII созыва (2016 год) баллотировался от партии «Единая Россия» по 112 Кингисеппскому одномандатному избирательному округу, Ленинградская область, и был избран депутатом[23]. Однако от мандата отказался в связи с новым назначением[24]. 22 сентября 2016 года Президент России Владимир Путин назначил Нарышкина на должность директора Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года[25].
Почему именно он возглавил такую весьма и весьма специфическую структуру как СВР? Кто же знает?
Я так думаю что там Директор это в первую очередь администратор. (Грызлов тоже вон не шатко не валко, но возглавлял МВД. Хотя понятно что к этой структуре он ни каким боком не профи в отличии от нынешнего на пример министра МВД -Колокольцева).
И на том же Совете безопасности он сначала вполне конкретно предлагал "дескать в последний раз западных партнеров предупредить, дать последний шанс, что бы они таки повлияли на Украину. А если не получится то вот тогда...".
Путин ему задал вопрос что дескать Вы предлагаете начать переговорный процесс?
И тут видимо (чисто мое личное мнение) "Во, блин не попал в унисон с настроением шефа. Что-то я явно не то начал говорить, что шеф хотел от меня услышать. Надо срочно переформулировать. Что аж не о признании ДНР и ЛНР сказал, а что поддерживает предложение о вхождении их в состав России". Переволновался.
Цитата"В 1978 году окончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-радиомеханик». Второе высшее образование по специальности «экономист» получил в Петербургском международном институте менеджмента."
и т.д. Ну не работал он в разведке. В бизнесе и в политике - да.
Цитата"В 1978 году окончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-радиомеханик». Второе высшее образование по специальности «экономист» получил в Петербургском международном институте менеджмента."
и т.д. Ну не работал он в разведке. В бизнесе и в политике - да.
Если вы внимательно почитаете хотя бы википедию, то увидите там, что с 78 по 82 он учился в академии ПГУ. Это во-первых. А во вторых он об этом рассказывал сам в одном из больших интервью, которое он давал Аскер-заде пару лет назад.
Цитата: Терра от 07.04.2022 23:51:17Вполне ожидаемо... За Песковым наблюдаю много лет (в частности, на ПК ВВП). И все эти годы не покидает некоторое недоумение... Странный человек. По его поведению, по выражению лица складывалось впечатление, что он вообще-то - сам по себе... некая самостоятельная величина... на зависящая от ВВП. И что происходящее вокруг у него вызывает, скорее, некую иронию, нежели серьезный интерес и озабоченность. И, соответственно, постоянно возникал вопрос о причинах этого поведения. В качестве версии предполагала, что он - ставленник неких сил, обладающих определенным влияние. Понятно, что остается только гадать... но почему-то сейчас показалось, что он (эти силы) начали свою игру. Ибо интервью - явно скандальное. И человек, работающий со словом, не мог не понимать, что каждое его слово может сыграть против страны.
И вообще - на фига надо было давать это интервью???
потому что те кто хочет найти зраду - они ее всегда найдут.
Если бы он отказался давать интервью - те же люди бы кричали - "А-а-а-а Власть молчит - значит ей есть что скрывать. Все пропало, мы проигрываем, гипс снимают клиент уезжает!!!" Если бы он сказал что потери незначительные - Люди бы кричали "Что жизни наших солдат ничего не стоят для кремля. Все пропало, сейчас еще чуть чуть и начнем их заваливать трупами!!!!"
И далее по списку. Что касается Пескова - то с 2008 года - и когда президентом был Медведвев, и когда он же был премьером - недели не проходило, что бы журналамеры не начинали кричать об очередном, восемь тысяч пятьсот тридцать восьмом расколе в тандеме. Здесь наблюдается тоже самое - пытаются вбить клин между башнями кремля - или хотя бы убедить в этом зрадников и путинслильщиков. З.Ы. Не бывает идеальных подчиненных, бывает те кто решает проблем больше чем создает, и те кто создает больше чем решает. Если Песков все еще секретарь - значит этот баланс - пока еще положительный. Если по результатам СВО - баланс уйдет в минус - может Путин его и заменит. Во время СВО - при любом раскладе - вряд ли. З.Ы.Ы. А с другой стороны - приказ об отводе из Киева - отдал Верховный главнокомандующий, а общественное мнение направлено против Пескова и Мединского - интересное наблюдение - не так ли?