Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,452,171 50,091

Orthodox ( Слушатель )
08 апр 2022 09:03:29

Песков

новая дискуссия Дискуссия  1.091

Почему-то пропала кнопка "ответить", поэтому пишу как "новость".
Если к Пескову приглядеться - он одет в белую рубашку, золотистый галстук (видел его в нём или во всяком случае в галстуке такого цвета не единожды) и темно-синий пиджак. При желании можно, конечно, углядеть жовто-блакитность, но как-то притянуто. 
С другой стороны, мне очевидны настойчивые попытки посеять смуту и разогнать гнев плебса под псевдопатриотическими лозунгами. В ту же кассу муссирование красных флагов, советской символики и т.д. Тут же вопрос принципиальный. Мы либо строим Империю и присоединяем нужные нам кусочки, как делала это РИ. Либо строим СССР-2 с расширенными правами Точикистона и Украины за счёт дотаций из Москвы. Если при этом пафосно говорить не Точикистон, а Новороссия, суть, кмк, не меняется. 
И персоналии борцов за всё хорошее тоже не внушают. Подоляка, Зергулио, Стрелков, Путник и хор подпевал с хуторов. Левачество в чистом виде. Приходит методичка с Альбиона - власть геть - и все неравнодушные патриоты России украинского генеза начинают раздавать указания Путину и Генштабу. 
Украинский главпропагандон Арестович правильно говорит: одна из главных целей любой войны - создание недоверия к руководству. Для Украины и Европы это вообще единственный шанс, на поле брани вариантов у них нет.
Мы же ни всей картины, ни частностей не понимаем. Сегодня прошла инфа,что США отменили санкции по поставке телекоммуникационного оборудования в Россию, т.е. я пока остаюсь при своём мнении, что мы с американской Тамарой ходим парой. Но так ли это? Туман войны. И можно предположить, что создание определённых умонастроений в нашем обществе по мнению тех, кто эти информационные кампании запускает, может сильно ограничить маневр нашего ВПР на переговорах или при ведении СВО.
В общем, время нынче непростое. Ни инциативных дураков, ни пламенных ура-патриотов сильно слушать нельзя. Мы в 1917 накануне возможного мирового господства уже шанс таким же образом просрали. Имхо.
Отредактировано: Orthodox - 08 апр 2022 10:17:13
  • +0.73 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Andrey_P ( Слушатель )
08 апр 2022 09:56:09

Потому что кто-то из модераторов заблокировал трэд. Наверху перед датой замочек висит.

Я так и не понял Макс он или нет. Ну ок, допустим таки Макс. В целом я удивился ответу gvf 
ЦитатаА он и звучит вот именно вот так, просто без лишних кружев.

Ну ок. Есть кто воспринимает, то что было сказано, так. Но овердофига, кто бурлит. И да, я помню, что в текущем цикле никто четверке ничего объяснять не собирается (как постулат мне это понятно, но не понятно - почему? короли четверки, люди аргументов, полагаю они расстроятся если им не объяснять, со всеми вытекающими... разве нет?)

И еще: а зачем вообще официальный представителя российской власти общается с иностранными журналистами на их родном языке, вживую, на протяжении получаса и дольше?

Швея конечно смешно написала
ЦитатаВас развел профессиональный разведчик 

Но, как-то, не удовлетворительно.

Я походу вчера на эмоциях не правильно сформулировал вопрос треда. Допустим, что он Макс, тогда такой вопрос:

А действительно ли, сейчас во время СВО, человек отвечающий за связи с общественностью, дающий интервью всем и комментирующий наши действия должен быть Макс (ЛСИ)?

UPD
Сейчас фантазирую: например, Маргарита сейчас из-за повсеместной блокировки РТ, наверное, имеет свободное время. Почему бы ее не сделать каким-нить спец-представителем по связям и комментариям. Они ее везде забанили, а теперь им пришлось бы именно с ней разговаривать. Возможно и наша четверка не так бы кипятилась, потому что она другие слова и другие формулировки использует... Думающий
  • +0.31 / 8
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
08 апр 2022 10:24:54

Патаму что период белой логики потому и Макс логично?
Бурлит потому что 3-й дом логично? 
Маргарита заточена на внешнюю аудиторию. 

п.с. не стесняемся учим мат часть в тяпке Улыбающийся
  • +0.49 / 15
  • АУ

Andrey_P ( Слушатель )
08 апр 2022 10:50:18

У мну только чуток БЛ. Наверное, логично. Пойду перечитаю Тяпку Рот на замке
  • +0.10 / 2
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
08 апр 2022 10:33:38

Идёт СВО. Есть ненулевой шанс начала горячей фазы третьей мировой. О чём говорить? В чём убеждать? Если российские колхозники готовы часами обсуждать цвет галстука Пескова, то в чем они лучше небратьев? Я своему ребенку так объясняю. Мы - на корабле. В качестве, пусть, не знаю, кочегаров - где-то глубоко в трюме, даже не на палубе. Куда идёт корабль - не знаем. Чем и из чего стреляет тоже. Наша задача - продолжать уголек в топку закидывать. Если кочегары начнут обсуждать тот ли у нас капитан, не предатель ли старпом и т.д. в ущерб своим прямым обязанностям - корабль просто утонет. Весь. И погибнут. Все.
  • +0.95 / 37
  • АУ

Andrey_P ( Слушатель )
08 апр 2022 10:51:25

Сильная аллегория. Мне понравилось. Заберу, спасибо Улыбающийся
  • +0.29 / 7
  • АУ

gvf ( Слушатель )
08 апр 2022 10:56:23

Аллегория не совсем полная.Улыбающийся
Там еще офицеры есть, кроме кэпа и старпома.
Пристрелят-с. Паникеров-то.
  • +0.46 / 18
  • АУ

Siberian ( Слушатель )
08 апр 2022 11:08:08

Спасибо, хорошая аналогия. У меня почему-то ассациации всё больше были с футбольными болельщиками, со всеми этими "судью на мыло!", "имярек у нас не вратарь а дырка!", "имярек кривоногое бревно, зачем его вообще в команде держат!" и т.п.
  • +0.27 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 апр 2022 14:13:47

Да, чтобы взяли небольшую паузу и продолжили уже на холодную голову.
  • +0.72 / 23
  • АУ

upgrunit ( Слушатель )
08 апр 2022 11:10:11
Сообщение удалено
upgrunit
21 янв 2024 19:50:02
Отредактировано: upgrunit - 21 янв 2024 19:50:02

• +0.25