Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,452,241 50,091

Аква ( Слушатель )
08 апр 2022 11:11:46

Песков

новая дискуссия Дискуссия  554

Конечно, можно делать вид, что  мы не при чем, капитан все знает и т.д  А если представить, что как в 12 году капитану нужна наша поддержка? Чтобы побороть тех, кто хочет назад? Вы мне что скажете, таких нет? И у нас наверху благодать? Хотите, глотайте, что говорит Песков. Я не буду. Я всей кожей чувствую он сейчас не фига не наш, никакой не разведчик. В лучшем случае баласт.
  • +0.13 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (53)

Сапсан ( Слушатель )
08 апр 2022 11:23:09

Все нафиг. Пошла я погуляю от сюда до конца операцииВеселый
  • +0.27 / 8
  • АУ

Andrey_P ( Слушатель )
08 апр 2022 11:29:51
Ну ладно. Я вчера этот трэд начал, наверное, мне и надо его закрыть. Всем спасибо за беседу. Улыбающийся
Многие комменты и сегодняшний пост Орды (под катом) меня убедили. Держим строй.

В общем.

В результате утренней переклички нашего загаражного кооператива, было выделено четыре основных вектора недовольства вчерашним интервью Пескова британскому телеканалу:

⁃ Светло-голубая рубашка и жёлтый в крапинку галстук, очевидный намёк на поддержку Зеленского.
⁃ Дочка за рубежом, пресс-секретарь вынужден плясать под дудку западных СМИ.
⁃ Народ уже не доверяет элитам, партия мира готовит слив операции.
⁃ Путин сам сказал, что «Песков иногда несёт пургу».

Заходят как по линейке с однотипными комментариями, все сплошь патриоты и единомышленники, у каждого, разумеется, бронедиван на запасных путях, но владелец уже готов чужими руками брать Львов.

И что бы в этой связи хотелось.

Русские - удивительный народ. Помимо того, что наша с вами Федерация сейчас проводит крупнейшую контртеррористическую операцию в истории человечества и одновременно противостоит натиску западных инфернальных санкций (которых скоро будет over 9,000, ждём), русские также попутно умудряются по любому поводу перебить друг другу лица в интернете и живо рулят высшим кадровым составом родной вертикали.

Песков работает личным пресс-секретарём Путина уже почти 14 лет (23 апреля 2008 г. был назначен)? Пфф, да вы галстук-то его вчерашний видели, он же уже продал этим галстуком ребят на передовой. Он уже 14 лет специально подставляет президента, но Путин не видит.

Срочно чистки в верхах. И Мединского - в чистку (чтобы усложнить переговорный процесс, видимо). И генерала Шаманова - в чистку (его вообще просто так). Потому что кругом же зрада, кругом предатели, вот-вот кинут, никто не должен совершать ошибок во времена, равных которым по сложности наша с вами страна в последние лет 10 не знала.

Ведь не совершает же ошибок домашний бронедиван - зимой и летом стоит одним цветом и в одном и том же месте, со стопроцентным КПД. Смог бронедиван - смогут и все.

Мы бы призвали, конечно, телеграм не истерить и держать строй, но пока у местных СММщиков на фоне спецоперации охваты и подписчики как на дрожжах растут, такие призывы особого смысла не имеют. Тут теперь куда ни кинь - в инфлюенсера попадёшь, который и в манёврах войск разбирается, и в ведении дипломатических переговоров, и интервью на иностранных языках лучше всех даёт, и - галстук-то видели! - к тому же, профессиональный стилист.

От себя повторим только: не стоит высшим должностным лицам мотаться по эфирам кого попало и общаться с аборигенами на их языках. Хотят деталей - пусть работают с синхронным переводом с русского и получают в панамку вынужденные ошибки перевода постфактум. В русском языке прекрасная идиоматика, любому переводчику башку на раз-два свернуть можно.

Или вообще, пусть иностранные журналисты, если хотят, приезжают сюда и берут интервью в записи.

Если же просто надо оперативную информацию получить - брифингов Минобороны и МИД РФ для западных аборигенов будет вполне достаточно.

[Орда] - родная, злобная, твоя
  • +0.41 / 15
  • АУ

Полвторого ( Слушатель )
08 апр 2022 12:51:35
не вполне свежее, может быть уже где-то было..
Кримсон Алтер, телега:
ЦитатаЗаметки на полях про русские элиты

Если вы ещё не читали текст про единение российской элиты (особенно её "технократического" сегмента), вышедший из под пера человека, которого нельзя заподозрить в симпатиях к России - экс-журналистки BBC и прочих СМИ-иноагентов, то прямо очень рекомендую сделать это прямо сейчас, там и цитаты и инсайды, полный фарш, щедро посыпанный зубной крошкой авторки, которая всё ещё надеется, что это всего лишь временная защитная реакция. Зря надеется.
  • +0.33 / 9
  • АУ

Masiax ( Слушатель )
09 апр 2022 02:40:18

Ещё свежее
Re: Весь день
oohoo
7 апреля 

Как кто Пескова послал?
ВВП послал — мели, говорит, что хошь, зубы заговаривай, стели мягше, а то европцам жестко спать еще долго будет

понятно недовольство военных, представляющих единственную форму продолжения политики
но дело идет к перемирию, а сосредоточение для нанесения решающего удара по ВСУ — главный рычаг для достижения соглашения об отводе ВСУ без тяжелого вооружения

тот истерический накал информвойны, который уже достигнут на Западе, поддерживать долго тоже невозможно — так что этот тоже признак завершения военной фазы противостояния

главные задачи, включая показательную денацификацию "Азова" и Донбасса уже практически достигнуты, а денацифицировать Киев и правобережье не получилось бы и в случае их оккупации. Скорее наоборот, нацистские настроения усилились бы в целом за счет неизбежного недовольства новой властью.
  • +0.13 / 7
  • АУ

RusBear ( Слушатель )
09 апр 2022 05:57:31
Сообщение удалено
RusBear
10 апр 2022 00:03:19
Отредактировано: RusBear - 10 апр 2022 00:03:19

• +0.31

Andrey_P ( Слушатель )
09 апр 2022 09:28:43

Это все Александр Эрдимтович! Под столом

Вчера вспомнил, что давно не смотрел, что и как там у него по плану звезд дальше по датам предполагалось.
И вуаля: "7 апреля мы "устанем убивать" - как раз Песков со своим интервью

А "8 апреля Меркурий из Рыб в Овна – мы переходим к языку ультиматумов". И вчера я видел новость, что Россия начала угрожать, что если не подпишут мирный договор - то Запорожскую АЭС отключат от украинских энергосистем.
  • +0.59 / 21
  • АУ

UrsaMinor ( Слушатель )
08 апр 2022 11:43:55

Не уходите, Сапсан. Вы здесь нужны, от вас веет надёжностью и опорой.
  • +0.41 / 12
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
08 апр 2022 11:32:52

Ваше состояние попахивает истеричностью. Возможно весна так влияет на определённые контингент.
Я допустим для себя решил следующее, прошла новость, подожди часа 4, не реагируй. И оказывается всё не так как журно(женщины с низкой социальной ответственностью) интерпретируют. Так было и с Мединскким , так и с Песковым произошло.
  • +0.23 / 13
  • АУ

Аква ( Слушатель )
08 апр 2022 13:05:07

Не хамите. С Мединским явно провели беседу, и на следующий день заставили под портретом Путина по бумажке читать, после чего он практически исчез с инфополя. И сегодня уже ер про Пескова говорит. А вы можете хоть вообще не реагировать это ваше право.
  • +0.11 / 7
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
08 апр 2022 13:08:18

Вообще то через пару тройку часов основная масса людей посмотрела полное выступление Мединского, а не вырезки из него, и всё стало понятно. На следующий день он это повторил для особо бестолковых которым надо разжевать всё и в рот положить.
  • +0.44 / 15
  • АУ

Аква ( Слушатель )
08 апр 2022 13:32:39

Полное  выступление  Мединского  ничуть не  лучше   неполного,  также  как и  у Пескова.  Акценты не  раставлены,  речь  упадническая.  Так  что  повторюсь  его из инфополя  убрали,  тоже  надо  делать и с  Песковым. Хотя  с последним  будет  тяжелей. 
Кроме того сейчас  решается не  судьба  укры,   а судьба  всего  мира.  Давление  против  СВО титаническое,  и не будьте  наивным оно есть  и внутри  Кремля.  И если Мединского   играют  в  темную  скорее  всего.   То Песков явно сам не  на стороне  продолжения  СВО.
  • +0.01 / 4
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
08 апр 2022 13:39:52

В Кремле не бываю, о том что там происходит за закрытыми дверями мне не докладывают, так же как и вам.
Вы ещё про жёлтую рубашку, которая оказалась белой в жилетку поплачьте. Хотя вас и белая рубашка может навести на мысль что она похожа на белый флаг и "мы сдоёмсо"
  • +0.16 / 8
  • АУ

Аква ( Слушатель )
08 апр 2022 13:55:31

Вы  опять  хамите.  Разговор   с вами   заканчиваю  Я  уже  все  сказала.
  • +0.06 / 2
  • АУ

UrsaMinor ( Слушатель )
08 апр 2022 11:43:12

Наша поддержка капитану сейчас - это молча бросать в топку уголёк и следить за ходовыми качествами корабля, варить на камбузе обед для команды и делать всё, чтобы команда просто воевала.
  • +0.81 / 26
  • АУ

Аква ( Слушатель )
08 апр 2022 14:00:15

Да вот еще  не  сказала.  Вы  видели  реакцию  на  все  эти выступления  тех  кто   воюет? Ну  из   самого надежного -  Кадырова  например? Я  уж  не говорю  о бойцах ЛНДР ?  Как  думаете  им  легко  воевать   после  таких  выступлений? Вот теперь  точно   все  - можете  банить.
  • +0.06 / 2
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
08 апр 2022 16:26:28

Возможно Вам стоит временно отписаться от украинских каналов или псевдопатриотических, которые прячут наживку под хитрые обложки. Искренне Вас хочется обнять и успокоить, не сочтите за наезд)))  Вас незаметно отравили, размотали по этике, на эмоциях. Ну нет в ситуации с Песковом того накала проблемы о котором Вы говорите. Даже если он и лажанул, по сравнению с пожаром мировой революции это тьфу. Ничего не поменяется если он завтра развернет плакат с надписью "нет войне" и "вам тут врут" Веселый В иллюзорном мире это произведёт фурор, а в реале мы продолжим методично и с ворчанием жевать новый кусок земли. Я вот например отписался от всего украинского и вот почему. Поначалу для стереоскопичности восприятия посматривал Нехту и прочую Труху, ну чтоб дескать нашу пропаганду сверять с ихнивой, потом отметил факт, что если долго заглядывать в помойную яму - неизбежно надышишься запахов. Тем более что ничего нового или особого там нет. Видосы по всем каналам в телеге гоняют одни и те же, вот только комментарии у небратьев грязные и действительно фейкуют и даже не парятся. Постепенно понимаешь, что ничего нового не увидел, а мораль серьёзно просадили. Держитесь, мы Вас любим и ценим, банить за мнение - не на нашей ветке, не надейтесь, воспарите над схваткой, отрешитесь от эмоций, читайте новости не онлайн, а через пару дней, когда фейки и вольные перепевы отгремят))))
  • +1.13 / 40
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 апр 2022 16:52:03

Я уже наверное всех достал с киплинговской эпитафией.
THE  BEGINNER

On  the  first  hour  of  my  first  day 
In  the  front  trench  I  fell.
(Children  ill  boxes  at  a  play 
Stand  up  to  watch  it  well.)
НОВИЧОК

Они быстро на мне поставили крест -
В первый день, первой пулей в лоб.
Дети любят в театре вскакивать с мест -
Я забыл, что это - окоп.
Подставлять голову под информационный обстрел так же неполезно, как под пули. Психически неуязвимых не сильно больше, чем бессмертных.

И если нет возможности избежать, то действовать по методу Пола Атридеса.
Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.
Относится ко всем рефлекторным эмоциям.

Саша Черный
Диета

Каждый месяц к сроку надо
Подписаться на газеты.
В них подробные ответы
На любую немощь стада.

Боговздорец иль политик,
Радикал иль черный рак,
Гениальный иль дурак,
Оптимист иль кислый нытик –
На газетной простыне
Все найдут свое вполне.

Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Я с улыбкой благодатной,
Бандероли не вскрывая,
Аккуратно, не читая,
Их бросаю за буфет.

Целый месяц эту пробу
Я проделал. Оживаю!
Потерял слепую злобу,
Сам себя не истязаю;
Появился аппетит,
Даже мысли появились...
Снова щеки округлились....
И печенка не болит.

В безвозмездное владенье
Отдаю я средство это
Всем, кто чахнет без просвета
Над унылым отраженьем
Жизни мерзкой и гнилой,
Дикой, глупой, скучной, злой...

Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Бандероли не вскрывая,
Вы спокойно, не читая,
Их бросайте за буфет.

1910
  • +1.06 / 39
  • АУ

08 апр 2022 17:23:11

Киплинг - норм)) и вообще Ваш способ подачи инфы.

еще можно вспомнить классику: -А что вообще в мире делается? -Стабильности нет - террористы опять захватили самолёт(с) ибо что было то и будет...
раньше надо было выкинуть газеты за буфет, потом выкинуть телевизор, теперь настало время вылезти из чатиков и тасказать мелкой моторикой успокоиться и отвлечься.Улыбающийся.
На дачу, или там на рыбалку. У меня гены такие что чуть что сразу сажаю, полю, поливаю. Тоже очень способствует.
  • +0.44 / 16
  • АУ

Tihayalavina ( Слушатель )
08 апр 2022 17:05:34

Да не, вполне норм, когда в противогазе.))) У меня на два-три российских паблика - штук шесть украинских. Сравниваю подачу одних и тех же новостей, слежу за лайками и дизлайками. Вполне любопытная картинка вырисовывается.
А вообще, насчет кадыровцев, и их нынешнего, по мнению многих, неуемного выпячивания в медиа-пространстве. Пусть выпячивают. Им это надо, и нам это надо. Им - для того, чтобы доказать, прежде всего, самим себе, что они - не изгои, не чурки, а воины Империи. Нам - для того, чтобы увидеть, что они - не чурки, не изгои, а воины Империи. И что они могут сражаться наравне с нашими войсками. И их молодежь будет расти уже в идеологии нашей страны. И я уже не говорю про то, как их ролики мотивируют мусульман по всему миру. 
Так что, все хорошо.
А насчет Пескова - вообще не поняла, о чем кипешь..)))
  • +1.08 / 41
  • АУ

Аква ( Слушатель )
09 апр 2022 00:56:08

спасибо за  добрые  слова)   Но  я  не читаю  укроканалы и  даже  не смотрю Подаляку.   Смотрю ДНР  -  wargonzo,    Владлена. Читаю  Равиля   на   АШ.  Наш  чат  ГА.    Есть  еще   каналы которые смотрю все не перечислить. Но укровских  нет.   И  основные выводы  я делаю  основываясь,  на тех источниках  что перечислила.
Оценку  Пескова  и  Мединского  делала не  с чьих то   слов.  а прослушав  их  самих
Я тоже уважаю ваше  мнение.   Если вам  кажется   что  нет   накала,  это  ваше  право.    Просто   уже   не раз  и не  два   видела  как  плохо вояки , особенно  лднр    реагируют  на эти  выступления. И  их  можно  понять  6 лет   минских  переговоров.   А   людям  идти   умирать  ваще-то.   Так  что эти  выступления  таки имеют  физическое  воплощение.
И   я очень  рада   что  по Мединскому  похоже выводы  сделали, надеюсь что  и по  Пескову тоже  сделают.   
И  никто  меня не  разматывал.   Я  ваще то интуит  и когда   я  получаю  много  сигналов  из  разных  источников и они об  одном и том  же,   а  еще  это совпадает  с тем что  я вижу  сама, я делаю определенные   выводы.
  • +0.56 / 20
  • АУ

Senya ( Практикант )
09 апр 2022 07:35:50

После его текста многолетней давности, что руководство страны всех предало и он думает об эвакуации своей родни, я игнорирую его мнение по любому поводу. Что он делает в реале - просто не знаю.
  • +0.79 / 27
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
09 апр 2022 10:38:00

Всё познаётся в беде... Мне повезло Плачущий, я потерял много "друзей"..  Сейчас стало прощеВеселый... Берегу тех, кто остался.Улыбающийся
  • +0.25 / 8
  • АУ

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

o_zzz
  • Загрузить

• Загрузить

new_user ( Слушатель )
09 апр 2022 14:20:41

если информация о том, что на западе выделены более 20 ярдов баксов на информационное сопровождение специальной войсковой операции, то собственную психику и психику своих близких надо беречь в сто раз сильнее. в том же телеграмме приводились схемы распространения контента и информации на мировую аудиторию. страшно себе представить заложены ли в эти расходы действия по разрядке психики своих же граждан?
  • +0.67 / 18
  • АУ

• Загрузить

gvf
  • Загрузить

• Загрузить

Orthodox ( Слушатель )
08 апр 2022 11:47:03

Аква, я не призываю прятать голову в песок. Я говорю о том, что, не понимая раскладов сложно делать правильные выводы. 
Вы понимаете цель СВО? Я вижу, что мы демонстрируем возможности наших новых вооружений; допускаю, что есть договоренности о том, что останется что-то в составе Днепропетровска, Одессы и Запукры в качестве новой Украины - Хазарии (?).
Украину и украинцев все остальные акторы воспринимают в качестве объекта; их роль и возможности строго регламентированы внешними участниками. Предполагаю, что значительная часть украинцев настоящую картину понимают и играют контригру под лозунгами "брацконародности", "воссоединения триединого народа" и т.д. Историческая память заставляет нас к этому внимательно прислушиваться. По-человечески очень понятно, но, наверное, этот сценарий однозначно и быстро приведёт нас к краху. Прямо озвучивать, что, возможно, Россия, Турция, Израиль и США на территории Украины за счет украинского народа проводят согласованные действия, а их врагами являются Британия, Германия и Иран, наверное, слишком радикально. И у нас у всех в головах в качестве войны ВОВ - вставай, страна огромная; нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим. А по-хорошему, правильной аналогией, возможно, будет какая-нибудь Северная война - какие там члены коалиций, какие цели преследуют, насколько возможно это всё объяснить населению вовлеченных стран - непонятно.

Игра "Найди предателя" - увлекательная, но не во время войны. Тем более, что Вы не предлагаете конкретных действий. Что делать? На соседней ветке подписывают петицию на change.org с целью отставки Пескова. Можно, наверное, ещё что-нибудь придумать. Но вопрос, кмк, не в персоналиях. А в функциях. Если функция проведения каких-то мутных переговоров с ВБ сохранится, не важно будет их проводить человек с усами или бородой. Имхо.
  • +0.69 / 24
  • АУ

Аква ( Слушатель )
08 апр 2022 13:19:40

Конкретное действие крайне простое. Не молчать. Все инфополе чудно мониторится. Вот и всё.  
Цели Сво конечно самая большая загадка. И тактические на мой взгляд меняются по ситуации.  Поэтому хоть и скрепя сердце , но я не выступаю против переговоров. Хотя бы потому что укра только часть а не главная цель.  Но категорически не согласна, что персоналии тем более в эпоху интернета не важны. А когда же еще искать предателей как не во время войны? Вы какую то очень странную фразу сказали. Тем более я не считаю Мединского предателем точно, да и Пескова скорее всего. Мединский не должен выступать на публику, он не умеет. А Песков не справляется с задачами военного времени,
  • +0.15 / 5
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
08 апр 2022 15:18:27

Аква, я уважаю Ваше мнение. Но, пожалуйста, подумайте вот о чём. Из-за отсутствия первухи с пиаром и пропагандой в России ужасно. Это факт. Который ВПР понимает гораздо лучше нас. При выборе между лояльными/контролируемыми и профессионалами всегда будут выбирать первых. Закономерно, что какой-нибудь Арестович на фоне наших косноязычных лоялистов будет выглядить мегакрутым медийным персонажем. Но Арестович - вершина айсберга. Для россиян привычно держать в руках автомат, а среди украинцев каждый первый - блогер. Подавляющая часть инфополя вокруг СВО - продукт их сумрачного гения. Могут быть типа пророссийские укроблогеры типа Подоляки, Зергулио и т.д. и антироссийские. Но паттерны их мышления и ценности - идентичны и отличны от наших. Мало того, за государственной укропропагандой стоят мировые монстры - think tanks, BBC и прочие из ВБ и США. У нас просто не может быть пропагандистов такого уровня.
Поэтому мы идём другим путём. Не создание медийной картинки (не умеем), а режим полной тишины и разоблачение чужой пропаганды.
В итоге, что думает обычный русский солдат или генерал мы не знаем и, возможно, не узнаем. А то, что мы читаем в сми это перепев арии Карузо Рабиновичем взгляд людей с немного иным менталитетом. 
В общем, иногда то, что мы считаем своими собственными мыслями лишь следствие умелой вражеской манипуляции. Имхо.
  • +0.90 / 33
  • АУ

gvf ( Слушатель )
08 апр 2022 15:35:03

В силу особенностей понятия "русский" термин  "пророссийский"  в этом контексте бессмысленен.
Политик\журналист\агитатор  может быть либо русским, либо нет (необязательно анти-).
"Пророссийских" нет и быть не может. Совсем.
Конкретно Подоляка украинец в полном смысле этого слова, просто не упоротый.

В принципе идеальным было бы достичь полного игнорирования политики в умонастроениях граждан.
Как уже писал, примерно так же как аудитория реагирует на обсуждение каких-то математических проблем, понятных примерно паре сотен человек в мире.
Либо ты веришь в свое руководство и идешь за ним, либо если есть понимание более оптимального варианта достижения цели - реализуешь его, но те трендишь языком в медиапространстве.
  • +0.67 / 23
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 апр 2022 15:55:25

Украинское общество 1-2, причем скорее даже 2-1 (посылают боевиков, а не миссионеров). Так что Двушки там тоже в наличии.
  • +0.93 / 32
  • АУ

gvf ( Слушатель )
08 апр 2022 16:21:48

Очень сложно судить, на самом деле
1) общество составлено из нескольких разнородных кусков (зап, юго-зап, юг, восток, север, центр)
2) численно на 95% +- состоит из 4ки и люмпенов бесквадровых.
В моей версии это попытка создать 1-4 путем утилизации 2ки и люмпенов.
  • +0.69 / 22
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 апр 2022 19:09:36

В России 1 представитель правящего класса на 9 крестьян, и это считается очень мало. Понятно, что причиной низкая производительность территорий, но толком ни для войны ни для управления Двушки не хватает. 95% крестьянства это 1 представитель правящего класса на 19 крестьян. На благодатных землях Стрельца такой мизер власть имущих можно было бы прокормить без проблем даже в кризисные времена. Скорее правящие классы степных обществ периода расцвета могут составлять до 30%-40% населения, и это уже неподъёмно при малейшем сокращении притока ресурсов. Но если из этих 30% до 20%  Двушки, она перед тем, как вымереть с голоду, действительно может попробовать задать жару всем соседям. Особенно, если как в ситуации с Украиной, осталось никем не померянное количество тяжёлого вооружения с советских складов.
  • +0.97 / 34
  • АУ

gvf ( Слушатель )
08 апр 2022 21:44:40

Это скорее о распределении социальных ролей.
Навскидку я отнес абсолютное большинство занимающих роли 1ки к слабой 4ке.
  • +0.48 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
09 апр 2022 08:24:12

Сейчас посмотрел комментарии на ютьюбе - несколько дней назад Футюх давал близкую к моей оценку Улыбающийся до 70% крестьян в степном обществе. 
Там действительно может быть непривычно много для нас верхних квадр.
  • +0.67 / 21
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
08 апр 2022 21:52:23

Тут есть два замечания:
1) На Украине крестьянство наверное запрещенная квадра и вообще в расчетах не учавствует. Как в Британии.

2) Почему-то все войны на территории Украины сводились к махновщине и карательным мероприятиям по отношении к другим народностям.
Двушка в большом количестве ведет себя по другому. Вспомним хотя бы Японию
  • +0.76 / 24
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
08 апр 2022 22:54:59

На Украине , подозреваю, Двушка была из поляков и жару задавали там они, аборигены же , немерянное количество тяжелого вооружения с советских складов стали продавать и занимались этим все 30 лет
  • +0.50 / 16
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
08 апр 2022 23:03:56

А, укротюрки?
  • +0.39 / 11
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
08 апр 2022 23:17:47

Двушка Крымского ханства в Турции
  • +0.45 / 13
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
08 апр 2022 23:09:21

Не соглашусь
Посылать отмороженных боевиков-террористов кошмарить мирняк - это маркер 1-й, а не второй.
Упд.
Двушечная ЦМ/РИ очень активно рассылала миссионеров, а вот боевики "работали" крайне "практично" - "заплати ясак и спи спокойно"
  • +0.67 / 21
  • АУ

Senya ( Практикант )
09 апр 2022 08:13:30

Хоть и знаю отлично я
Как они произносятся,
Но что-то весьма неприличное
На язык мне просится.
Хун-вей-бины....
  • +0.24 / 7
  • АУ

08 апр 2022 15:59:06

отличная иллюстрация Вашим словам есть в этом коротком и познавательном видео:

этот пример можно рассматривать с разных сторон и граней: взаимодействия разных стратегий при отстаивания своего мнения, это так мы проигрываем медийную войну и выигрываем войны в реальном мире, а еще это цивилизационное столкновение, и прогноз на будущее Веселый
  • +0.50 / 16
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
08 апр 2022 16:19:44

Так и представил Кадырова vs Арестовича
  • +0.28 / 9
  • АУ