Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,785 4,219

Свой ( Слушатель )
10 ноя 2009 15:04:17

Тред №163551

новая дискуссия Дискуссия  128

Забавный разговор поимел я с одним настоятелем Мормонской церкви. Он рассказал мне, как отличить истинное Чудо от всякого рода муляжей, сопровождающих человечество в его существовании.
Так, когда Высшие Силы желают оказать свое влияние на человечество, они доносят свою мысль до людей таким образом, что у тех не возникает и тени сомнения в источнике подобных откровений. В частности, когда при большом стечении свидетелей девятилетняя девочка дает достаточно точную долговременную оценку грядущих политических изменений о стране, про которую она не знает ничего, кроме названия — трудно усомниться в том, что информация к ней пришла откуда-то извне.
Когда неграмотный мальчик надиктовывает (поскольку неграмотен) своему учителю солидный связный текст размером в три десятка а. л. — понятно, что сам он подобного придумать не мог.
Когда неграмотный пастух вдруг по наитию читает объемный красочный текст, притом настолько связный, разумный и уравновешенный, что этот текст с тех пор является основой жизни и законодательства большого числа стран и народов уже много веков — совершенно ясно, что высказанные мысли и идеи принадлежат не ему, а дарованы иной силой.
Чудо отличается от банального обмана или фокуса тем, что объяснение Чуда с точки зрения материализма и приземленности выглядят значительно бредовее, нежели признание причастности к Чуду Высших (или потусторонних сил).
Разговор был, как понятно из вышеизложенного, о Вере. Мой собеседник причину служения церкви объяснил тем, что известные человечеству свершившиеся Чудеса настолько абсолютно и несомненно доказывают существование Высших Сил — что усомниться в их реальности способен только  полный безумец.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

753 ( Слушатель )
10 ноя 2009 15:39:09

Свой
Только веры в чудеса нам ещё не хватало.  :)
Боюсь, что на этот раз, это будет банальное пришествие Кашпировского, нежели  Христа на грешную землю...
  • +0.00 / 0
  • АУ