Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,751,553 5,782

Kirill62 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 11:10

По поводу информационного фронта и журналистов

новая дискуссия Дискуссия  363

нужно почистить ряды  тех, кто работает в зоне спецоперации.

Истерчек-аналитиков убрать с фронта с запретом работать в зоне операции до окончания. 
Так как цензуры военной нет, нужно предупредить всех работающих журналистов в зоне конфликта, что к любому из них могут быть применины санкции -  запрет работать  зоне спец.операции. 

Больно много болтунов развелось, которые в основном нытики. Тут некто Сладков запел про то, что кто-то неправильно написал план и кто-то рассказал президенту, что прогулка будет лёгкой. 
Я могу напомнить, что ни один журналист еще полгода назад не говорил о и доли того, что сейчас поёт Сладков. И если он чего-то не понимал тогда, то  это  только его проблемы. Это он не понимал, что прогулки лёгкой не будет. Это  он думал, 24 числа, когда началась операция что в планах у нас за пару недель взять Донбасс и затем Украину.. 
Поэтому у него сейчас истерика и сопли. И поэтому ему бы надо собрать вещички и двигать домой. И чем быстрей тем лучше. 

Я спрячу его сопли под спойлер, почитайте, этого "стратега", который "знает" про планы Генштаба (а если знает, то болтает языком и его надо подрезать).

УКРАИНА, СПЕЦОПЕРАЦИЯ. 
Сладков +

https://t.me/Sladkov_plus/5252 

Приказ уничтожить нацизм и все вражеское оружие отдан. Прошел приказ от самого верха до исполнителей (силовики, спецслужбы, политики, дипломаты). 

Но по пути движения этого приказа, в одной из точек, кто-то его трансформировал, переделал из боевого в специальный. Где, кто?! 

Отсюда и потери у нас такие на первом этапе (второй еще не начался), и отсутствие временных администраций, и отступление от Киева, и удары по флагманским кораблям и нефтебазам, ЖД путям на российской территории, так я понимаю? 

Кто этот КТО-ТО? Кто уговорил Президента «пугнуть хохлов, они и разбегутся»?! Кто доложил, что «встречать будут с цветами»? Кто докладывал, что армия у нас «такая, что до Ла-Манша за пять секунд дойдет»?  Чем быстрее, станет ясно КТО, тем быстрее его уберут. 

Не надо боятся ошибок, надо бояться их игнорирования. Получили в челюсть, сделайте выводы (я надеюсь, что выводы сделаны) и наступайте так, такими силами, чтоб не было сомнений в победе.  

Если мы организовали этот фронт, теперь надо самим понять, если мы на нем проиграем, нам уже не нужно будет ничего, ни Олимпиад, ни футболов, ни внешней политики, ни экономики. Проигрыш сожрет все. И, наоборот, победа даст все. 

Когда полумеры исчезнут, станет легче и понятнее. Останется только довести задачи до всех.
  • -0.26 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

fzr1000 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 12:01

Сладков там с начала операции на передовой.  Российский военный журналист, специальный корреспондент ДИП «Вести» ВГТРК. Старший лейтенант. Окончил курганское авиационное военно политическое училище. Освещать военные конфликты начал с войны в Приднестровье. Был и в Осетии, и в Сирии. 
А вы кто?
  • +0.14 / 9
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 12:15

В данном конкретном случае, он баба. 
У него либо нервный срыв и тогда в отпуск и тоже до окончания операции пока не поумнеет -  делать ему на фронте нечего. 
Он должен давать информацию с фронта, а не врать про то, что наша разведка и генштаб неправильный план операции  разработали.  
Для, этого унылого нытья есть люди в тылу. Стрелков, если очень хочется кому-то, есть еще такие же генералы диванные. 
Я подписался на его канал, потому что читаю его инфу с передовой. А он мне решил мозги промыть? 
Он военный и должен понимать, а если уже не понимает, то  пусть ищет другую работу. Гнать в шею.
  • -0.26 / 12
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
15 апр 2022 в 13:40

А это очевидно любому, хоть мало мальски соображающему человеку. И в шею гнать надо не Сладкова, а кое кого другого.
  • +0.01 / 3
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 13:59

Вы слушаете Сладкова, и соображаете, а  президент не Сладкова и тоже соображает. 
И у нас с Вами разные взгляды на то, как должен соображать человек, который управляет государством и берёт на себя ответственность начинать операцию, ознакомившись с подготовленным планом,  не обращая внимание на вопли таких "аналитиков",  как Сладков. 

.
  • -0.01 / 6
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
15 апр 2022 в 14:25

Не, ну, план то хорош! 

ЗЫ: президент не господь бог. Он тоже может ошибаться. Он может получить не совсем достоверную информацию. Он может полагаться на профессионализм ответственных работников. 
И пока бой не начался - все может выглядеть вполне логично и правильно. Мы тут с диванов задним умом - ого-го какие стратеги!
Но есть один момент:
ЦитатаВойна все равно никогда не сахар, особенно если не выпускать из памяти, что люди умирают каждый день и час. Написал в приказе букву – а кто то умер. Провел сантиметр по карте – а кто то умер. Крикнул в телефон командиру полка «нажми», – и надо крикнуть, обстановка требует, – а кто то умер…

В Гостомеле, в Буче, в Ирпене этом сраном.
Ошибки бывают у всех. Главное признать - что ошибся и действовать с учетом полученного опыта.
  • +0.12 / 6
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 14:45

Стрелков, перелогиньтесь.
X
15 апр 2022 14:50
Предупреждение от модератора Tihij:
Комрады, на этом срач прекращаем.
  • +0.02 / 3
  • АУ

ChaserV6 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 12:16

Когда вы слезете со своего дивана, и поимеете подобные сладковским послужной и наградной списки, только тогда будет у вас моральное право что то высказывать в его сторону
 https://ru.wikipedia…0%B8%D1%87
  • +0.25 / 15
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 12:20

Если решили потрясти медальками Сладкова, то учтите, что  медальки у наших разведчиков и военных которые давали информацию президенту тоже имеются. 
Хотите взвесить?  
Его дело показывать, что происходит на фронте, а не набрасывать на вентилятор, аки Стрелков Эль Мюридовский.
  • +0.26 / 16
  • АУ

fzr1000 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 12:51

Сравнение с пи... ом Мюридкой боевого человека, это дно. 

Слабость признать свою неправоту не красит.
  • +0.15 / 7
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 13:00

В чем я неправ? В том, что человек, у которого в Телеге более 500тыс подписчиков, которых он "получил" благодаря работе на основной канал ТВ , врёт про наших разведчиков и военных, которые задурили нашему президенту голову? 
Понимаете, то, что у него истерика бабья, я еще как-то могу понять, но намекать на то, что у нас президент не может анализировать хотя бы на его уровне, это уже слишком. 
И я вам еще раз подчеркну, я, как и большинство подписчиков (а их 500тысяч) подписался на его канал, потому что хочу получать инфу с передовой. А его бабьи истерики меня не интересуют. Пусть себе в дневничок пишет, на пенсии книжку напишет.  
Вы понимаете, что он используя служебное положение гонит дезу не малой аудитории подписчиков?
  • -0.18 / 7
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
15 апр 2022 в 13:04
Сообщение удалено
Cheen
20 апр 2022 в 18:59
Отредактировано: Cheen - 20 апр 2022 в 18:59

• +0.03

Ветер68 ( Слушатель )
15 апр 2022 в 13:44

Вы серьезно думаете, что нам ваша истерика интересна?
Вас на канале Сладкова никто не держит.
  • +0.12 / 6
  • АУ

_Sasha__ ( Слушатель )
15 апр 2022 в 14:45

Вы не правы в том, что "у него истерика бабья" (с). 

У него не истерика, а обычная профдеформация в парадигме "окопной правды". 
Там в каждом окопе сидит солдат с маршальским жезлом в рюкзаке. И любой из них на перекуре расскажет вам как надо было Киев брать, и Чернигов с Харьковым. Особенно если бы ему пару-тройку резервных армий под командование дали, 200 стволов на км фронта, да желательно применение ТЯО в полосе наступления разрешили. Вот он бы тогда всем бы показал как воевать надо "по взрослому" (с).

Так что меньше эмоций. Пока что получается - что истерика скорее у вас, чем у Сладкова.

А так то конечно - тут тоже диванных генералов хватает - которые себя умнее генштаба почитают.
Кстати вопрос на засыпку - за 3 дня боевых действий по сценарию "вежливые люди" - мы взяли под контроль Херсонскую область, Запорожскую область  (что кстати, внезапно, дало возможность окружить Мариуполь в кратчайшие сроки) - ну и по мелочи - биолаборатории, АЭС, ЗКП под Киевом и еще много не столько очевидных бонусов.
вы правда считаете что это того не стоило? 
Представляете - на войне приходится сознательно жертвовать собственными военными - посылая их иногда на верную смерть - ради того что бы достичь успеха в другом месте и сохранить бОльшее количество жизней.
З.Ы. Если бы генералы всерьез планировали взять Киев за 3 дня и надеялись на то что их встречать будут цветами - откуда у нас запасы ГСМ и боеприпасов, с которых мы уже 1,5 месяца ведем активные БД, и никто ничего не экономит в отличии от ВСУ? где уже введены тотальные ограничения и на ГСМ и на боеприпасы.
X
15 апр 2022 14:52
Предупреждение от модератора Tihij:
На личности зря переходите.
  • +0.35 / 18
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
15 апр 2022 в 16:18
Какие то у людей идеалистические представления обо всём.
И о разведках и о людях с лампасами ...
Я по жизни за почти пятьдесят лет сталкивался лично с десятком людей в лампасах с количеством звёзд от одной до трёх, и с некоторыми даже довольно плотно работал.
Вполне себе на них насмотрелся.
Люди, как люди, ничего особенного. В среднем они, как и все прочие. Гениев и мудрых людей среди них не встретил ни одного, а негатива подметил массу.
Так что работаем с тем материалом в лампасах, который есть, других генералов у Путина для вас нет. 
Кстати, эта война проведёт очень крутую селекцию высшего начальства, что весьма полезно для грядущих более серьёзных битв.
Но в целом ни разу не поверю, что ГШ для ВПР, для Путина, не разработал вполне грамотного плана.
Там, в ГШ, работает СИСТЕМА и она в целом работает хорошо, как и все ВС и спецслужбы в целом - ибо это всё СИСТЕМЫ, которые не пропьёшь, ибо там всегда найдутся мудрые рабочие лошадки и всё вытянут на своих плечах.
Так что никакой паники, все планы будут реализованы, даже и при том, что "забыли про овраги", в нормальных планах и на такую "забывчивость" закладываются с запасом.
Такова СИСТЕМА.
И она работает.
  • +0.43 / 18
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
15 апр 2022 в 13:50

Как говорил один киногерой: "Я очень глубоко скорблю." Я скорблю, что люди в больших погонах и с "медальками" (как вы выразились) пошли по пути Паши Мерседеса - "одним десантно-штурмовым полком." И слава Богу, что нашлись другие люди, тоже с лампасами и "медальками", которые все-же смогли разработать "план Б" по которому сейчас все и идет.
  • +0.12 / 4
  • АУ