Цитата: rusyes от 18.04.2022 05:43:14Недели 3 назад....уточните на местах по п.1....была попытка на пару дней ...не очень мягко говоря удачная....как раз по п.2...
Марьинка не не стали....или не хватило сил. Ну тут с какой стороны посмотреть. Можно сказать перегруппировка а можно отступление.
Каменку освоили ещё 10 назад...но тут тоже эквилибристика слов между контроль, освобождение...
Мариуполь Я вывел за скобки потому что петухам с азива там ни чего не светит... с участью их все предельно ясно.
Работают не только ВС РФ...но и противник....по нашим же скученным ....и это при господстве в воздухе /которое есть полное?или опять только условный контроль?/....и где всесильная ДонРЭБа...? На картинки которой последние лет 5 всей страной наяривали? Все квадрики упадут и т.д.....ни че летать не будет. Все летает и корректирует.
Камард - я не могу понять чего вы добиваетесь?
ВВП - уже лично сказал -
или быстро или с бОльшими потерями. Что еще вы хотите услышать?
Что касается шакпкозакидательских настроений военных, особенно местных специалистов с военного раздела - ну да - явление имело место быть - не спорю.
Ну и что? вам так хочется сказать "я же говорил" (с)
Это что то изменит?
Да в реальной войне оказалось не так легко, как это виделось с диванов и возможно даже некоторых штабных кабинетов.
Враг оказался коварен, хитер и мотивирован.
Ну и что? тем ценнее победа.
Можно было бы избежать некоторых потерь - наверное можно. Но об этом легко рассуждать с дивана, а там в поле, в тумане войны - все совсем по другому.
И окопная правда она никогда штабную правду не поймет.
Вы же не имеете сводной информации о применении РЭБ/ПВО.
Рассмотрим гипотетический пример - если в штабе получена информация что, из 10 беспилотников - 9 силами РЭБ/ПВО нейтрализованы, а с помощью 10-го таки накрыли некую колонну снабжения - то это говорит об успешности и высокой эффективности работы ПВО/РЭБ.
А вот той колонне - которую смогли накрыть - ей же ничего не сообщают о других сбитых БПЛА, об общей статистике и прочей штабной информации. С их точки зрения - штабы все проср..ли, беспилотники летают куда хотят и их бьют как хотят.
Это условный пример - как оно на самом деле - я не знаю.
Но уверяю вас - рассказы военкоров, которые общаются с непосредственными участниками - это самая что ни на есть эталонная "окопная правда".
Когда ты получил люлей - это штабы просра..ли (даже если на самом деле это сами участники на расслабоне ху.. навалил, вместо того что бы по уставу окопаться) . А если ты наступаешь на втрое превосходящего противника, имея в 10 раз меньшие потери - то это ты герой (а еда, патроны, гранаты, артиллерийская и авиационная поддержка - они вроде как сами по себе образовались, а не потому что штабы 24/7 работают).