Цитата: _SV_ от 21.04.2022 14:56:52Украинские войска планируют провокацию в Луганской народной республике с применением тактического ракетного комплекса "Точка-У" на Пасху, огонь будет направлен на церкви и верующих, сообщила Народная милиция ЛНР.
https://ria.ru/20220…39258.html
Кстати, давайте, чтобы было. И чтобы понять, как это работает и как это вообще устроено.
Тут на днях украинская и подукраинская пропаганда "разоблачила фейк" с номерами краматорской точки. Там, в принципе, обычный для этого дела набор спикеров: Беллингкат, Инсайдер, ЦИТ. Ну, то есть малазийский боинг во всей красе (там на полном серьезе "военный эксперт"(С) Карпук-Левиев рассуждает о траектории прилета). Из более вменяемого есть отчет от американского
"Института по изучению войны". Это очередной американский "стинк танк", работающий на деньги Ратеона и Дженерал Дайнамикс и возглавляемый... доктором философии (женщиной). Здесь пару раз ихние карты появлялись. Ну, в общем, этот институт еще 8 апреля всю российскую пропаганду разоблачил. Аж двумя авторами: Мэйсоном Кларком и Екатериной Степаненко из Киева (вот так начнешь изучать американские военные институты - и уверуешь... во все что угодно). Там, как ни странно, все то же самое: украинская пресса, ссылающаяся на ЦИТ, ЦИТ, ссылающийся на украинскую прессу. Такой вот бег по кругу. Из любопытного -
материал в ЖЖ от августа 2021 года:
Цитатана территории военного гарнизона г. Кореновска (Краснодарский край) в 2020 г. развернуты вновь сформированные 47-я ракетная и 238-я артиллерийская бригады.
47-я гвардейская ракетная Запорожско-Одесская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова бригада в 1964-1998 гг дислоцировалась в Краснодарском крае.
Регалии 238-й артиллерийской бригады мне неизвестны.
также в Кореновске с 2014 г. дислоцируется 77-я зенитно-ракетная бригада.
20 февраля 2021 г. проходил День открытых дверей , на котором представлены образцы вооружения частей кореновского гарнизона
источник https://kuban24.tv/item/v-korenovskom-garnizone-v-preddverii-23-fevralya-proshel-den-otkrytyh-dverej
на вооружении 47-й ракетной бригады состоит ракетный комплекс 9К79 "Точка-У". 238-я артиллерийская бригада оснащена орудиями 2А65 "Мста-Б" и реактивными системами залпового огня 9К57 "Ураган".
Ну то есть все понятно - в очередной раз прижучили супостата.
Только вот все никак невмоготу промотать материал до конца и понять, а с чего вообще февральский праздник стал так интересен в августе.
ЦитатаКак сообщил 10 августа 2021 года заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в выступлении на Едином дне приемки военной продукции, до конца текущего года Вооруженные Силы Российской Федерации получат новый бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», который будет при этом поставлен «досрочно».
Ну и там BMPDшный комментарий:
ЦитатаРанее с 2010 по 2019 годы по трем контрактам АО «Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения» поставило Министерству обороны Российской Федерации 13 бригадных комплектов ОТРК «Искандер-М», которыми были перевооружены 10 ракетных бригад, до того оснащенных ОТРК «Точка-У», и дополнительно оснащены три ракетные бригады (3-я, 12-я и 464-я) нового формирования. Можно предположить, что новый бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» также пойдет на оснащения ракетной бригады нового формирования.
Логично? Логично. Только не для американских стинк-танков, которые ссылаясь на этот самый(!) материал (и умалчивая о его продолжении) чисто случайно меняют в его адресе "физическую" точку на слово dot ("точка"), что разом делает ссылку неработающей. А скопировать адрес и сделать его работающим - это ведь не всякий на такое пойдет...