Интересные новости с "юга России"
новая дискуссия
Дискуссия
389
Устав от грустного соловьёвского междусобойчика, включила я дневные "Вести" и впала в лёгкий апофигей.
Сначала ведущая анонсировала сюжет о "налаживании мирной жизни в южной части России... простите, Украины". Вроде бы оговорка, но какая-то очень уверенная. Это был первый удар.
Потом - собственно сюжет из Бердянска. В городе возобновил работу ЗАГС, и пришло венчаться сразу шесть пар, а с ними целый пул иностранных журналистов - конечно, не официальных СМИ, а разных блогеров и оппозиционеров, попавших туда, видимо, через Крым. (Полюбовалась на невест: какие же яркие девушки на юге этой самой России, то есть Украины - в наших мокшанских пределах они как-то бледнее... но то такое).
В общем, в парадном зале ЗАГСа на стене - герб России и большой развёрнутый триколор. Удар второй, прямо под дых. Такого я не ожидала. Ну ладно флаг над мэрией или на флагштоке на площади - это просто значит, что сейчас здесь российская власть. Но герб и флаг в зале ЗАГСа (или, например, суда) - это значит, что здесь совершаются некие акты от имени соответствующей державы. То есть что - брачующимся выдают свидетельство на бланке с орлом и с надписью "Бердянск, Россия"?
Третьим ударом меня добил вышедший к журналистам временный глава города. У него, видимо, спросили, чью власть он представляет, на что он отчеканил: "Это военно-гражданская администрация. На переходный период. От Украины к России"...
И это при том, что Запорожская область особо нигде не звучит. Все новости о переходе на рубли и пр. - в основном про Херсон. А тут такое. Кто-то может мне объяснить, что деется-то?
P.S. Поговорила со знакомым, у которого родители в Бердянске. Говорит, сначала с ними не было связи, потом появилась, сейчас опять нет - отключили украинских операторов, а на русских ещё не переключились - "ну, как тогда у нас в Крыму".
Отредактировано: keryneia. - 03 май 2022 22:46:16