|
|
Vlad_R ( Слушатель ) |
| 11 ноя 2009 в 23:38 |
|
|
Ответы (4) |
Цитата: Vlad_R от 11.11.2009 23:38:43
Да, кстати, несогласные со мной, можно мне услышать критерии "доступности жилья". Сколько это в рублях, метрах2 или зарплатах/доходах. И почему, скажем, именно 1м2 доступного жилья должен приблизительно быть равен только одной средней/медианной з/п? Почему з/п, а не дохода, почему не 1.5, не два?
Мой критерий равновесной цены эконом метража - 2.5-3 среднедушевых дохода на квадрат в данной местности. Рассчет примитивный, я его уже не раз приводил, на Москве строго подтвержден в доипотечные времена.
Цитата: Умник от 11.11.2009 23:59:15Во-первых, среднедушевых дохода.
Я тебе просто его посчитаю. Чтобы купить однушку в панельке на 38 квадратов человеку нужно 95-114 доходов. Или 8-9,5 лет не жрать, не одеваться и т.п. не нужные человеческие потребности. Ты меня конечно извини, но без мата я ЭТО прокомментировать не могу. Так что обойдемся без комментариев.
Просто сравни с 3,5 года.
Цитата: Vlad_R от 12.11.2009 00:46:24
Во-первых, среднедушевых дохода.
Во-вторых, для молодых и ранних, 10-15 лет - это средний срок накоплений семьи на квартиру еще со времен СССР.
В-третьих, какие Ваши-то цифры? 1м2 - одна зарплата? Например, в Мск цена такой однушки по-Вашему будет где-то 38х40к=1.52М рублей. По стандартам АИЖК (450 тыс первоначальный взнос, 15 лет средний кредит, 12% ставка) выплаты будут порядка 12 т.р в месяц. Вы никаких противоречий с рынком аренды не видите (тем более, что % будет снижаться)? ;)

Цитата: Vlad_R от 11.11.2009 23:38:43
Да, кстати, несогласные со мной, можно мне услышать критерии "доступности жилья". Сколько это в рублях, метрах2 или зарплатах/доходах. И почему, скажем, именно 1м2 доступного жилья должен приблизительно быть равен только одной средней/медианной з/п? Почему з/п, а не дохода, почему не 1.5, не два?
Мой критерий равновесной цены эконом метража - 2.5-3 среднедушевых дохода на квадрат в данной местности. Рассчет примитивный, я его уже не раз приводил, на Москве строго подтвержден в доипотечные времена.
Цитата: avanturist от 16.05.2008 20:35:11
Я ж уже несколько раз сказал - не считайте от пика, считайте целевой уровень. Пик недостоверен - он виртуален, это просто газетные пожелания маньяков. В дельте "Пик-10%" по всей России пройдет 500 сделок психически невменяемых людей. Какое отношение эти сделки имеют к реальности? Ни-ка-ко-го. А цель, она и есть цель. 1-1.2 средних месячных дохода за панельный метр в спальнике. А уж с какой виртуальной верхотуры это будет падать - всем нормальным людям должно быть по сараю. Но если уж считать от пика, то на глазок, в среднем по России, падение должно составить действительно по меньшей мере 60% от текущих рублевых цен.