Переезд из Украины в Россию. Апрель-май 2022.

Аналитика   12 мая 2022, 11:06:43 5.147 6 + 4,46 / 102
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,461.70
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,553
Читатели: 4
Обстоятельства сложились так, что уехать из Киева удалось только во второй половине апреля. Выезжали на машине по житомирской трассе. В Киеве в это время бензин уже начал исчезать из свободной продажи (сейчас, по информации от киевлян его уже практически нет и цена за литр неуклонно приближается к 100 гривням). Город окружен блокпостами. На блокпостах, как мне показалось, одной из основных задач стало визуальное обнаружение лиц мужского пола в возрасте подходящем для призыва. Состав теробороновцев на этих постах выглядел достаточно пестро. Возраст от примерно 20 до 60. Униформа цвета хаки с повязками, цвет которых периодически менялся, дабы ввести противника в заблуждение (желтый и голубой вначале, и зеленый впоследствии), автоматами в положении хозяйственной сумки и изготовки для стрельбы, с пальцем на спусковом крючке, но в основном с выражением на котором было написано как вы все уже достали.  
Для дезориентации российских войск с улиц и домов Киев, а также городов и поселков вдоль житомирской трассы (и не только) поснимали практически все указатели и топографические названия. Дабы «оккупанты» запутались и попались в ловушки ВСУ и теробороны, да и вообще потерялись в трех соснах. 
Киев практически не затронут войной (за исключением блокпостов и перекрытых мостов через Днепр). Мужского населения стало заметно меньше. В городе развешаны многочисленные плакаты с призывами убивать русских солдат. Большая часть таких плакатов включает в себя нецензурную лексику. Город дышит атмосферой ненависти и слухами о близкой перемоге, поддержке запада, недовольстве войной и неизбежных болезнях, свержении впр РФ.
Из интересного по дороге:
- Большое количество новеньких машин скорой помощи, маркированных на английском и испанском языках, и двигавшихся из Польши на Украину
- Блокпосты во Львовской области и неподалеку от границы с Польшей
- Свалки «гуманитарной помощи» на дорогах Львова, в которых рылись бомжи
- Большое количество англоязычных во Львове, количество которых иногда превышало количество местных жителей
- Минибусики «для перевозки гуманитарной помощи» с затемненными окнами, двигавшиеся в обе стороны от границы.
- Многокилометровые карнаваны автомобильного секонд-хэнда перегонявшиеся на Украину мужчинами вполне призывного возраста (это было во время снятия налогов на этот металлолом)
- Большое количество англоязычной публики, в том числе мужского пола в составе организованных групп в Люблине
- Агитационные плакаты с призывом пополнять ряды польской армии (с зарплатой в злотых примерно соответствующей 10 000 долларов в месяц)
- Огромное количество жовто-блакытных флагов в Польше, бесплатный проезд в общественном транспорте для граждан Украины, постоянная реклама через звуковоспроизводящую аппаратуру в транспорте и торговых центрах о том, что Россия напала на Украину и нужно помогать ее гражданам.

Итого вся дорога заняла примерно две недели. С остановками по пути, естественно, прохождением границ, проверками.

Подмигивающий
Отредактировано: Comandante - 12 мая 2022 14:16:18
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +4.46 / 102
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
foreigner
 
22 года

Вы прошли проверку на выезд по возрасту? Прошу прощения за некорректный вопрос.
  • -0.08 / 1
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Ну уж не Вам с насмехательски заявленными в профиле 22 годами (то есть якобы пришедшему на форум в 12-летнем возрасте) задавать некорректные вопросы о возрасте. Для этого есть личка.
  • +0.00 / 0
 
 
 
foreigner
 
22 года

Возраст в профиле проставлен форумом. Эта информация может пригодиться не только мне. Отвечать не заставляю. Выехать не могу. Пока.
  • +0.11 / 4
 
 
Comandante
 

Лет восемь назад
Подмигивающий
  • +0.18 / 5
 
 
 
foreigner
 
22 года

Спасибо!
  • +0.00 / 0
 
prof_d
 
ukraine
Днепр (Днепропетровск)

Свежие кадры с Днепра (канал украинский):
Цитата: Телеграм-канал Днепр ОПЕРАТИВНЫЙ🇺🇦 | ВОЙНА
 


Но тут цена низкая, 37-40 грн. Это самая большая местная сеть АЗС от Коломойского. В других сетях или только для транспорта критической инфраструктуры, или с большими наценками и по талонам (что нарушает установленные государством ценовые пределы). Особенно плохо с бензином.
Отредактировано: prof_d - 12 мая 2022 19:00:01
  • +0.31 / 10