Цитата: OV SPb от 13.05.2022 08:26:56Лучше обменять покалеченных всушников на наших, чем отпустить здоровых пленных, которых снова в строй поставят против нас. Ну и изувеченных азовцев (наверняка с изувеченной психикой) можно поменять как пример последствий войны с нами. Бесплатная пропаганда в нашу пользу.
Что касается референдума. Зная Матвиенко много лет (уже десятилетий, с комсомольской юности), могу утверждать, что без согласования с Путиным она лишнего слова не скажет. Так что ветер оттуда.
а как это технически осуществить, они предполагают на выход без досмотра, просто иди кто хочу и как хочу?
а если с досмотром, то чем такой досмотр отличается от других пленных, сидельцам же по сути это же и предлагается: сдаться в плен. А пленных как раз меняют вроде бы без больших проблем пока.
Т.е. одни говорят: сдавайтесь в плен. (пленных меняют)
а другие хотят обменять на пленных но без сдачи в плен? как они это себе представляют на практике?
из всего вышесказанного складывается ощущение, что подобные предложения обмена - это просто какая-то рекламная акция по части заботы о окруженных, потому что по сути обмен и предполагает сперва пленение, пусть это и
может протекать в виде некоего непрерывного процесса типа сегодня плен - послезавтра обмен, если не замечен в военных преступлениях.