40 миллиардов - к среде

Статья   18 мая 2022, 01:09:40 392 0 + 1,96 / 46
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В Сенате повторно выдвинули на обсуждение законопроект о выделении 40 миллиардов долларов на Украину. Принять его с наскока на прошлой неделе не удалось: этому воспрепятствовал либертарианец Рэнд Пол. Теперь билль принимается в общем порядке - ожидается, что его утвердят в среду.

Против законопроекта сходу проголосовали 11 законодателей - в основном либо либертарианцы, либо сторонники Трампа. Один из последних, сенатор Джош Хоули от Миссури, отметил, что попытки спустить на Украину 40 миллиардов - не в интересах США, потому что тратятся без всякого контроля, идут не на насущные проблемы американцев и вряд ли улучшат положение дел Украины.

Рэнд Пол отметил, что Америка не может спасти Украину, поставив под удар собственную экономику - скатывающуюся в рецессию на фоне рекордной за 40 лет инфляции. Впрочем, те, кто лоббирует за выделение этих денег, думают в первую очередь о своих карманах - и уже готовятся осваивать миллиардные бюджеты на украинском направлении.

Из выделяемых 40 миллиардов примерно 20 пойдут напрямую Пентагону - на замену той устаревшей техники, что сливается на Украину. Где-то 8 миллиардов будут выделены в виде гуманитарной помощи украинскому режиму, а оставшееся уйдёт на работу НКОшек по направлению Восточной Европы.

Ключевой вопрос состоит в том, что же делать, когда и эти 40 миллиардов иссякнут. Предыдущий транш на 13 миллиардов Байден истратил за полтора месяца. Нынешних 40 миллиардов может хватить ещё на 3-5 месяцев. Вопрос о выделении следующих встанет аккурат перед выборами в Конгресс.

Уже 43% американцев готовы смириться с поражением Украины и переключиться на решение своих проблем - к ноябрю их число может достигнуть критической массы. И тогда выделять новые транши будет совсем проблематично - особенно, если ситуация на фронтах для Украины станет совсем плачевной.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.96 / 46
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!