Латиноамериканский журналист раскрыл фейки о спецоперации России на Украине

Новость   22 мая 2022, 11:29:43 688 0 + 1,45 / 36
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,031.74
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,978
Читатели: 7
Западные СМИ с финансовой помощью США и НАТО распространяют ложную информацию о российской спецоперации на Украине, заявил журналист Рикардо Санчес Серра. Его выступление на конференции, посвященной положению в бывшей советской республике публикует сайт Федерации журналистов Перу (Federación de Periodistas del Perú).

Он отметил, что жителям западного полушария "промыли мозги" фейковыми новостями, из-за чего люди не могут отличить ложные сообщения от истины.

"Оказалось, что здания, которые якобы разрушили россияне в Киеве, на самом деле были сняты в секторе Газа. Разрушения в Донбассе приписали России, а на самом деле в них попала украинская ракета "Точка-У". Говорили, что танк, раздавивший машину, российский, а оказалось, что украинский", — отметил Серра.

Специалист также напомнил об участии в боевых действиях на стороне Киева целых батальонов, состоящих из приверженцев неонацистских взглядов. Он отметил, что боевики из этих формирований отличились преступлениями против мирного населения. В частности, напомнил журналист, они "прячутся в школах, торговых центрах, больницах и домах престарелых", боясь открытых столкновений с российскими военными.

Серра также рассказал, что многие люди поверили репортажам европейских СМИ, которые сообщали о бомбардировках украинских городов российскими вооруженными силами. Тем не менее оказалось, что западные журналисты показывали кадры из компьютерной игры.

За подобным освещением ситуации в бывшей советской республике стоят крупные западные игроки, уверен эксперт

"Стоит отметить, что большая часть антироссийской пропаганды исходит от влиятельной английской маркетинговой компании PR Network, которая снабжает западные СМИ контентом против России и в пользу Киева. Компанию финансируют НАТО и США", — заявил Серра.

https://ria.ru/20220…75252.html
Отредактировано: _SV_ - 22 мая 2022 11:31:22
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +1.45 / 36
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!