Понемножку обо всем
238,415 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
24 май 2022 08:01:07

"Трубопровод стоимостью 287 миллионов долларов никому не нужен": разбор аргумента против природного газа часть 1

новая дискуссия Статья  130

"Трубопровод стоимостью 287 миллионов долларов никому не нужен": разбор аргумента против природного газа
Марк Кребс 
18 мая 2022 года

Примечание редактора: трубопровод протяженностью 65 миль и пропускной способностью 400 миллионов стандартных футов в сутки, одобренный FERC и находящийся в эксплуатации с конца 2019 года, был оспорен в суде экологическими группами, которые хотят отучить жителей Сент-Луиса от природного газа для принудительной электрификации.“Мораль этой истории? Во все более политизированной экономике легче получить бизнес через щедрость правительства, чем заработать в бизнесе через здоровую конкуренцию ”.
Предвзятость СМИ .... ”Трубопровод стоимостью 287 миллионов долларов никому не нужен“ - это название статьи, опубликованной 27 апреля 2022 года Марио Арисой в The Intercept; "отмеченная наградами новостная организация, посвященная привлечению сильных к ответственности с помощью бесстрашной, состязательной журналистики”.
За статьей стояли Floodlight News, ”некоммерческий отдел новостей по климату, который исследует мощные интересы, препятствующие климатическим действиям“, синдицированные и подхваченные аналогичными ”новостными" веб-сайтами. Согласно LinkedIn, технические полномочия г-на Аризы включают в себя “стипендиата Мишена в области творческого письма, поэзии, магистра испаноязычных культурных исследований и бакалавра политических наук”.
Его статья началась как хит-работа о трубопроводе STL Spire и в похвалу судебному разбирательству Фонда защиты окружающей среды (EDF) против одобрения Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC) STL. Его статья быстро стала эссе о том, как газовая коммунальная отрасль и, в частности, Американская общественная газовая ассоциация (APGA) стремятся подорвать цели администрации Байдена по выбросам углерода. (Потребители и налогоплательщики, кто-нибудь?)
Затем журналист Ариза попадает на меня. Таким образом, я с гордостью присоединяюсь к рядам Роберта Брэдли, Алекса Эпштейна, Тома Тантона и многих других противников свободного рынка и свободомыслия “глубокого состояния окружающей среды”.
Суть статьи:
История Spire - это взгляд изнутри на то, как американские энергетические гиганты пытаются оставаться актуальными в мире, ставящем под сомнение полезность газа по сравнению с полностью электрической системой, работающей на возобновляемых источниках энергии.
Ссылки:

Ариза также упоминает, что газовые группы подают в суд, чтобы заблокировать правило эффективности DOE (которое я координировал до выхода на пенсию из Spire в феврале прошлого года).
Предыстория
27 января этого года я предоставил некоторую справочную информацию об этом судебном разбирательстве в заключительном сегменте серии из четырех частей, касающейся политики “энергоэффективности” при администрации Байдена: Марк Кребс об энергоэффективности под DOE Байдена (часть IV из IV: дополнительные вопросы). Прокрутите вниз до ”STL Pipeline Issue" для полного обсуждения, но вот выдержка:
Я думаю, что эта ситуация представляет собой новую тактику подавления потребительских предпочтений в использовании природного газа. Но опять же, это основные экологи, продвигающие электрификацию как средство предотвращения катастрофических AGW. И снова, вопреки их пропаганде, это раздует как налоги (которые субсидируют “чистую” энергию), так и счета за электроэнергию.
Они (по-видимому) считают, что увеличение счетов за газ облегчит потребителям принятие электрификации. В этом случае Фонд защиты окружающей среды (EDF) реализует часть своей бизнес-модели, чтобы закрепиться в коммунальных операциях и форсировать экологические цели EDF. Я испытал это раньше.
Совет по защите природных ресурсов (NRDC)
Совет по защите природных ресурсов также упоминается Ariza:
”Spire - это не исключение, это крайний пример шаблона", - сказала Джиллиан Джаннетти, старший адвокат Совета по защите природных ресурсов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!