Газ противнормативной электрификации Ariza прилагает значительные усилия, обсуждая "войну" газовой промышленности против электрификации. В то время как некоторые утверждают, что ”электрификация всего" необходима как можно скорее, чтобы избежать худших последствий антропогенного глобального потепления, другие утверждают, что электрификация больше похожа на энергетический эквивалент этнической чистки. Я признаю, что ближе к последнему. Я был свидетелем натиска электрификации в течение десятилетий. (Да, торговые ассоциации электроэнергетической отрасли так долго преследовали миссию монокультуры электроэнергии.) И администрация Байдена сегодня является их партнером. Ариза продолжает обсуждать регулярно запланированную конференцию, организованную Научно-исследовательским институтом электроэнергетики (EPRI): В феврале 2018 года Кребс организовал участников для участия в конференции об электрификации, чтобы собрать информацию от конкурентов. Верно, но это ничем не отличается от высокого уровня сотрудничества между электрическими коммунальными службами и экологами, чтобы постепенно отказаться от прямого использования природного газа якобы возобновляемой электроэнергией? В то время как скрытая помощь планете, хотя и плохо, потребители теряют ведущую альтернативу электричеству — по дизайну. На четырехдневной конференции, которую я посетил в 2018 году, было много докладчиков, представляющих NRDC и тому подобное, но только один (высмеянный) представитель газовых коммунальных служб. В статье Ariza не упоминается официальное соглашение между электрическими коммунальными службами и экологами для достижения их совместной цели электрификации. На конференции 2018 года также было много докладчиков, представляющих Министерство энергетики (DOE) и его “национальные лаборатории”. Но достижение монокультуры электрической энергии на десятилетия старше - по крайней мере, 1988 по рекламе, о чем свидетельствует эта книга. Почему все это происходит? Для получения доли рынка и контроля потребителей. Без природного газа, чтобы конкурировать с электричеством, электрические коммунальные службы умножают свой размер, и у них есть больше резервных копий, когда возобновляемые источники энергии не работают, не беспокоясь о том, что их сначала ”свернут" во время экстремальных погодных явлений (чтобы потребители были свернуты последними). И как только “конкуренция” со стороны потребительских альтернатив электроэнергии будет устранена, интеллектуальный учет может вмешаться, чтобы контролировать поведение потребителей. Существует также значительное “здание империи” (a.k.a., “mission creep”), которое ведет DOE и его лаборатории. Правовые вопросы 19 апреля Верховный суд США отклонил апелляцию Spire Inc. на решение суда низшей инстанции о том, что трубопровод Spire STL для природного газа никогда не должен был работать. Высокий суд отказался рассматривать апелляцию без комментариев, сообщает the St. Деловой журнал Louis. Обзор FERC Docket CP17-40-007 (введенного в поле поиска) для трубопровода STL показывает, что мало что происходит, чтобы закончить это фиаско, за исключением списка ежемесячных ”Отчетов о состоянии корректирующих действий", которые обновляют FERC о попытках Spire работать с землевладельцами. Статья St. Louis Post Dispatch от 2 февраля 2022 года указывает на то, что эта ситуация будет томиться еще один год: дебаты по поводу трубопровода STL Spire затянутся еще на год, говорит компания. Для записи я подал комментарии под этим списком в качестве клиента Spire. Их можно загрузить здесь: https://elibrary.ferc.gov/eLibrary/filelist?accession_number=20211115-5021 Большая проблема FERC У FERC сейчас большие проблемы, чем у STL Pipeline. В основном, согласно распоряжению Байдена для всех агентств по реализации программ по смягчению последствий изменения климата, FERC “превращается” в политический / экологический регулятор вместо экономического регулятора в соответствии с их уставом. Эта расширенная роль оспаривается федеральными законодателями. Парадигмы экологов также подвергаются сомнению. Такая желтая журналистская атака на меня симптоматична и свидетельствует о том, что я должен что-то делать правильно. Я приветствую его, поскольку он представляет собой, по крайней мере, ошибочное факсимиле столь необходимых дебатов. Наконец, ходят слухи, но не подтверждаются, что некоторые электроэнергетические компании начинают рассматривать крайние трудности добавления инфраструктуры для широкой электрификации с помощью “чистой энергии”. Эти трудности особенно актуальны для обслуживания пиковых нагрузок на отопление электричеством во время экстремальных холодов. Сторонники также должны учитывать социальные проблемы, связанные с “чистой энергией”. Например, природный газ не использует конголезских 5-летних детей для ручной добычи кобальта или преследуемых китайских этнических меньшинств для изготовления солнечных панелей или токсичности земли от добычи и переработки лития. Мораль этой истории? Во все более политизированной экономике легче получить бизнес через щедрость правительства, чем создать бизнес через здоровую конкуренцию.