Россия не гонится за сроками спецоперации на Украине, заявил Патрушев

Новость   24 мая 2022, 11:59:02 539 0 + 1,22 / 25
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,683.52
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,696
Читатели: 7
Россия не гонится за сроками проведения специальной военной операции, потому что важно полностью искоренить украинский нацизм, чтобы он спустя несколько лет не поднял голову в еще более уродливой форме, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Мы не гонимся за сроками (проведения операции - ред.)", - сказал Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"Нацизм нужно либо искоренять на сто процентов, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме", - подчеркнул он.

По словам Патрушева, применительно к задаче денацификации Украины "все станет понятно, если вспомнить историю".

"В ходе Потсдамской конференции союзники подписали соглашение об искоренении германского милитаризма и нацизма. Под денацификацией подразумевался целый ряд мер. Помимо наказания нацистских преступников отменялись законы Третьего рейха, легализующие дискриминацию на основе расы, национальности, языка, религии, политических убеждений. Из школьного образования устранялись нацистские и милитаристские доктрины", - сказал Патрушев.

"Наша страна ставила такие цели в 1945 году, ставим эти же цели и сейчас, освобождая Украину от неонацизма… Однако тогда вместе с нами были Англия и США. Сегодня же эти страны заняли иную позицию, поддерживая нацизм и агрессивно действуя в отношении большинства стран мира", - добавил он.

https://ria.ru/20220…31445.html
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +1.22 / 25
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!