Конгрессмен заявил, что США ведут на Украине опосредованную войну с Россией

Новость   24 мая 2022, 22:54:46 567 0 + 0,44 / 13
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,774.73
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,788
Читатели: 7
Соединенные Штаты ведут на Украине опосредованную войну с Россией. С таким заявлением выступил во вторник в Давосе в рамках ежегодного заседания Всемирного экономического форума (ВЭФ) член Палаты представителей Конгресса США Сет Мултон (демократ от штата Массачусетс).

"Послушайте, конечно, речь идет об опосредованной войне. В том смысле, что боевые действия ведет Украина, а мы предоставляем все боеприпасы, технологии и другое. И в очень многом это битва между Россией и Западом", - сказал американский законодатель. Мултон признал, что Белый дом столкнулся в США с "некоторым сопротивлением" такому антироссийскому курсу. Однако никакого масштабного несогласия американцев с этой политикой на данном этапе нет, полагает конгрессмен.

В свою очередь министр торговли США Джина Раймондо, принимавшая участие в этой же дискуссии на ВЭФ, подчеркнула важность антироссийских экономических санкций Запада и ужесточения режима экспортного контроля в отношении Москвы. "На войне дело теперь не только в танках и военной технике. Отправная точка - это технологии", - отметила глава Минторга США. По ее словам, американская сторона затрудняет России проведение специальной военной операции на Украине "посредством пресечения [поставок] технологий, полупроводников". "Способность проводить военную операцию [в современных условиях] опирается на полупроводники, искусственный интеллект, квантовые вычисления. Это означает, что Соединенным Штатам пришла пора инвестировать в данные [сферы] и вести за собой в большей степени, чем когда бы то ни было прежде", - убеждена Раймондо.

Кроме того, она утверждала, что США были готовы применять экспортные ограничения против России в одиночку, если бы не нашли поддержки у зарубежных союзников и партнеров. "Соединенные Штаты были готовы действовать в одиночку, если бы пришлось. Однако нам не пришлось, потому что вся Европа, Тайвань, значительная часть Азии присоединились к нам", - сказала министр.

В связи с этим она призвала Конгресс как можно скорее принять законопроект, призванный стимулировать производство полупроводников в США. "Мы приобретаем свыше 70% всех наших современных полупроводников у Тайваня", - уточнила Раймондо. "Представьте, что произойдет, если Тайвань откажет нам в полупроводниках.  Это невыносимая ситуация, уязвимость", - добавила руководитель Минторга США.

https://tass.ru/mezh…a/14716703
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +0.44 / 13
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!