Джокер ДНР вещает...

Дискуссия   26 мая 2022, 21:59:03 1.473 28 + 2,55 / 49
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год
Профессионал
Карма: +23,994.33
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 16,050
Читатели: 26

Модератор ветки
Мои шпионы донесли, что сегодня клоун Зеленский собирал экстренное совещание со всей своей тусовкой в своём наркопритоне. Он поставил задачу срочно назначить виновных во всех бедах на фронте и возбудить уголовные дела. Виновными должны стать любые генералы, но не меньше четырёх и кроме Залужного. По Залужному он сказал ещё не время. Но на сколько мне известно, с Залужным маленький клоун хочет поступить более жёстко, но пока никак не может решиться.

Украинские генералы понимают происходящий цирк во главе со свихнувшимся клоуном и начинают рассматривать вариант ликвидации Зеленского при помощи «российской» ДРГ. По моим данным, кто-то из близкого окружения Зеленского с генералами в сговоре. Наверное тот, кто займёт кресло Вовчика. Нас ждут очень интересные события, покруче чем в Игре Престолов.
Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха…
«Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России»
  • +2.55 / 49
КОММЕНТАРИИ (28)
 
 
GeorgV
 
canada

Если они друг-друга перестреляют, как в дурацком вестерене, лучше будет почти всем.
  • +0.03 / 1
 
piligrim33
 
european_union

Что-то мало в это верится... Зеленский - распиаренный петрушка с рукой запада в ж... е и мне кажется без их отмашки никакие генералы не шелохнутся... А западу зрадоперемоги до одного места, им нужно что б мясорубка крутилась как можно дольше, до последнего украинца... И если его и ликвидируют когда нибудь, то только когда амеры решат что он бесполезен и может секреты разболтать... Но скорее всего вывезут, они любят "правительства в изгнании" иметь под рукой.
  • +0.76 / 15
 
 
НМА
 
russia
москва

Деньги, собственность и, у некоторых, семьи этих генералов находятся на Западе. Если дернутся пойти против воли кураторов, отберут все нажитое неправедным трудом в один щелчок.
  • +0.13 / 4
 
 
ecolog oleg
 

не факт, что кураторы на украине таким микроконтролем занимаются. Генералы могут и "шелохнутся", особенно помня кто многих из них назначал  на должности (не Зеленский). Другой вопрос, ну допустим заговор выгорел, а дальше то что? Война до победного? - надо опять идти к американцам на поклон. Сдаваться Путину? - сомневаюсь, что там есть личности уровня де Голля.
  • +0.00 / 0
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Они опоздали
Путин не делает одно и то же предложение дважды. А взять власть в свои руки - он им уже предлагал.
Да и после преступлений ВСУ - место им - под трибуналом
  • +3.06 / 82
 
 
archeoluch
 
belarus
Жодино
37 лет

Не знаю, не знаю...
Кадыризация бУ всё ещё возможна.
Русофобский Запад сбил с пути истинного щирых, купил верхушку руководства, кировал через исбушку. И вот несогласные щирые встали против международного терроризма русофобства и плечом к плечу с народными милициями скидывают и искореняют сие западное и даже всемирное зло.
Как-то же румыны из пособников гитлеризма перековались в союзников РККА.
Как-то же в послевоенной Восточной Германии формировались местные силовые структуры. 
Как-то же из среды дудаевцев выделились кадыровцы.
В реальном военном руководстве ВСУ не возможно, чтоб не видели крах их военной машины, безнадёжность сопротивления, позор наркоманского верховного главнокомандования...
Переход на сторону ДНР и ЛНР, или под знамёна России всё ещё возможен, кмк...
  • +1.26 / 25
 
 
 
ДедМиши
 

Не знаю, не специалист, но думаю, что чеченский алгоритм не пройдёт. Там чётко структурированное общество, кланы, семьи.
На Украине болото, никто никого не уважает, принципов нет, предательство как стиль жизни.
Сегодня на высоком уровне, например Шаманов, признано, ошиблись в начале операции. Вроде договорились, думали встретят с цветами, но кинули.

Дефрагментация, генерал-губернаторство, сорри, военно-гражданские администрации.
И начинать реформы с воспитателей детсадов и учителей, которые хором с воспитанниками пели песни про бандеру.
  • +1.86 / 41
 
 
 
 
Vick
 

Там может быть лишь одна реформа – гнать с волчьим билетом без права какой либо работы с детьми. 
У нас в России, кстати, таких училок и воспиталок тоже пруд пруди, у которых в головёнках только собственная дача и личное благополучие – что угодно будут усиленно детишкам преподавать, лишь бы под задницей было тепло.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
@Ivan
 

А как тогда объяснить, что еще ни один укроснаряд не попал в трубу? Навредить России и лишить её газовых доходов во время войны вроде святое дело, но кто-то главный сказал нельзя портить трубу, значит нельзя.
  • +0.66 / 12
 
 
 
 
archeoluch
 
belarus
Жодино
37 лет

Улыбающийся
Да и я на диване шаманю.
Было приведено 3 варианта "кадыризации", приведения к лояльности. 
Не стоит зацикливаться именно на чеченском.
Хотя.
В Чечне клановое устройство как раз обеспечивало сугубую вовлечённость кланов и родов в конфликт. Однако ж справились через работу своих для той этнической общности.
На Украине более всего распространено хатаскрайничество. Само население раздроблено в т.ч. идейно. 
Плюс, всё равно, там есть относительно большое число симпатизантов России, пусть и не такое большое, как ожидалось. Наши камрады по ГА на Украине тому свидетели.
На штыках бУ не удержится. Это слишком затратно. 
С фрагментацией, скорее, территории согласен, чем с дефрагментацией. Фрагментация на зоны с разным статусом каждой. Распад бУ. Единство Украины как целого - миф.
Именно в силу разности статусов зон Украины нельзя всех причислять к предателям. 
А к болоту применяются принципы мелиорации. 
Разворот штыков уже не первый день обсуждается в укросреде. И это не просто так с кондачка. Это умонастроение, которое надо подогревать.
Как был в Европе план создания Европы разных скоростей, так будет и с бУ. 
Кому-то достанется привилегия быть включённым в Русский технологический кластер,
кому-то достанется доля в технологическом кластере более низкого уровня, сельхозкластер предполья
а некоторые аборигены будут обречены на существование на свои, кластер заморозки технологического развития (как этнографический заповедник).
  • +0.51 / 13
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

И благодаря этому  - они и присоединяться к победителю. Как только увидят, что лично им станет лучше - то сразу же все вышиванки и ссаные тряпки - будут изничтожены.
Не, безусловно, идейно-упоротые будут пытаться поскакать - но как показал опыт Херсона - все эти поскакушки быстро сходят на нет.
И, повторюсь, после присоединения к России - не должно остаться никаких украин (в любом виде), никаких Одесских/Запоржских/Киевских областей - только новые названия и новые административные границы территорий. В виде исключения - ДНР и ЛНР.
  • +0.61 / 21
 
 
 
 
 
СГ2018
 

1) Нет там особой идейной раздробленности. Преобладает идея хатаскрайничества. На втором месте идея знакокачественности. Причем множества, говоря математическим языком, носителей первой и второй пересекаются, как по мне, процентов на 90, ели не больше.
2) Первый и  главный вопрос всегда в терминологии, т.е. что конкретно понимать под "симпатизантами". ИМХО, подавляющее большинство тамошних "симпатизантов" России по сути "симпатизанты" идеи о том, что "Россия должна" им "сделать красиво" невзирая ни на что. Наверное не зря Вы выбрали именно такой неопределенный термин, как "симпатизанты", в котором мне сразу слышится шариковское "на учёт возьмусь, а воевать – шиш с маслом", как образное выражение идеи "права возьму, а обязанности мне не нужны".
3) Кем ожидалось? Восторженными романтиками "братства народов" - да, но на то они и восторженные романтики (далее - ВР), чтобы не видеть реалий, описанных мной выше в п.1 Те, кто такими ВР не являются - давно говорили об обратном.
4) Привет, Капитан ОчевидностьУлыбающийся
5) Фрагментация, дефрагментация ... Словами играете. 404 вполне едина в своих идейных хатаскрайничестве, знакокачественности и агрессивном желании халявы.
6) До-до-до, "Рафик неуиноватый", проходили много раз.
7) Болото мелиорируют обычно удалением лишней воды. Вы на 404 лишнюю воду лишнее население, причем идеологически зачумленное, куда и как предлагаете "отводить"? Методы, средства и исполнителей расшифруете? А также затраты на процесс, мелиорация и в с/х никогда не была дешевой, тем более в отношении настолько запущенных болот, а уж "мелиорация" настолько запущенного сообщества, как 404, и тем более. Только про животворящее "выключение башен" не говорите пожалуйста. В УССР никаких "башен", кроме советских, в товарных количествах не было, а народишко то как-то умудрился "промыть себе мозги". Может не в башнях дело-то? Кто хочет предать и допускате для себя такой вариант - и без всяких башен предаст.
8_) Если бы такой "разворот" обсуждался среди тех самых "штыков", то еще имело бы минимальный смысл говорить, а когда оно происходит среди тех, кто никак на эти самые штыки и повлиять не может, то это даже не смешно. Но это полдела, гораздо хуже вторая половина вопроса - эти повороты только последнее столетие реально происходили не один раз, а минимум два. Вспоминается хорошо известное "единожды предавший - кто тебе поверит?!".
Отредактировано: СГ2018 - 27 мая 2022 16:10:40
  • +0.33 / 7
 
 
 
 
 
 
Lord250
 

Собственно я и есть внутренний свидетель. Да , вы совершенно правы не только по пунктам 1 и 2, но и по всем остальным. 30 лет не прошли даром. К сожалению для русского мира, России. Потому считаю, что забирать в состав России Херсонскую, Донецкую, Луганскую и возможно другие области крайне опрометчиво и рано. В Крыму ещё не все в себя пришли. Пусть поварятся в федерациях, конфедерациях, республиках. Пусть сложатся элиты, появятся свои олигархи, склеятся партии и взгляды. Конечно все это надо контролировать и держать в узде, но если человек затаил злобу, то способ нагадить он найдёт. А так нагадит по мелкому - в своём мелком окружении. И виден он будет, как блоха на лысине. А в большой России утонет в текучке и может уйти от контроля и наказания.
Всякий - определяющий себя украинцем - от сельской бабки до крутого владельца заводов , есть потенциальный враг России, русского мира. Он хранитель памяти и задания, ради которого была и создана и введена в русский мир эта нация ( просто интересы австрийцев и немцев совпали в какой то момент с интересами большевиков - и те и другие использовали ситуацию по своему). У украинца одна задача - быть  не нерусским, а быть антирусским, а иначе он и не нужен западу. Отвалится запад от окраины и люди, если местность будет переименована в дореволюционных топонимах, начнут определять себя малороссами, великороссами, русинами и забудут через поколение, что были, по воле чужих украинцами.
А запад для нас, хотите ли вы этого или нет, чужие. Мы должны были стать такими как они, но не стали . Нам внедряли западное христианство со всеми их взглядами и ценностями, а мы не поддались и сохранили свой взгляд и свои ценности. С их точки зрения мы предатели и подлежим уничтожению, иначе их цивилизационный проект потерпит неудачу. Глобальную. Мы , как камень на их дороге, который не обойти, а можно только раздробить в пыль.
  • +0.56 / 9
 
 
 
 
 
 
 
Чечако
 

А что делать русским на этих территориях? Сегодня вернулся из Мариуполя , сожалею, но,  уже заметно разделение на " донецких" и " мариупольских"  без  единой, имперской вертикали,  перегрызутся, на радость нашим врагам .  А потенциальных врагов русского мира и в самой РФ хватает.
Отредактировано: Чечако - 27 мая 2022 23:16:51
  • +0.15 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Lord250
 

Русским оставаться русскими или заново этому учиться. А деление на донецких и мариупольских есть признак знакокачественности укра. Потому как у русских не может быть деления. Думаю с нормализацией обстановки подобные болезни сами собой пройдут - просто осознают себя единым целым, а сейчас обидки проскакивают - мы боролись, сражались, а вы сидели и ждали. А я вот не знаю, что труднее.
Отредактировано: Lord250 - 27 мая 2022 22:58:44
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

При всем уважении к Шаманову - но он в последнее время стал допускать плюхи. 
Так что не надо на него так уж сильно ориентироваться. 
Ну и, к тому же - он не действующий военнослужащий. 
И уровень информированности, соответственно, очень резко падает. 
Как говорится, я знаю о чём говорю.
  • +0.90 / 35
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

О да! 
Пошли сравнения с Шамановым.
Типа если я не знаю, то никто не знает...
Он генерал-полковник, был командующим ВДВ до октября 2016 года, сейчас действующий депутат Государственной Думы, до октября 2021 года Председатель комитета ГД по обороне, а не просто пенсионер, который на лавочке форуме сидит.
   А бывший генерал, от не бывшего отличатся не только уровнем информированности (у действующего она конечно выше и информация свежее), но и тем, что бывший более свободен в своих высказываниях, так как нет начальника который может приказать не говорить или приказать сказать что-то...
А высказывания уже могут быть как и отсебятиной, так и правдой, просто неприятной, которую более официальные лица, скажем так, обходят...
  • +0.88 / 30
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Встречался в своё время с военнослужащими запаса - депутатами ГосДумы. 
Их уровень информированности о текущем состоянии дел как в ВС РФ вообще, так и даже в тех войсках, в которых они служили до ГосДумы - гораздо ниже, чем у действующих военнослужащих того же уровня. Не спорю, что относительно меня - он знает больше о современном состоянии. Но на порядок меньше, чем действующие генералы.
Так что ушёл из системы - уровень информированности упал. 
Да, если кто не понял - я ни в коем случае не умаляю заслуг Шаманова, и ни в коем случае не ставлю под вопрос его личное мужество и его командное мастерство! 
Но он давно уже не в системе.
  • +0.55 / 17
 
 
 
 
 
 
 
wow
 
russia

Так то, оно так. Но логика событий подсказывает, что Шаманов отчасти прав. В первые дни СВО шли на расслабоне, отпускали пленных, плюс  слова Путина к уровоякам (быстрее к высшим) брать власть в руки, плюс заявления некоторых аналитиков (того же Подоляки), у которых свои источники, что предварительная договоренность была, то ли  с вменяемым укролиолигархатом, то ли с военными. Т.е была вероятность обойтись малой кровью. Но холы предсказуемо предали, и пришлось уже вести СВО большей кровью ( к чести ВПР быстро пристроившись к текущему раскладу ).
  • +1.70 / 26
 
 
 
 
 
 
 
 
Бонивур
 

Так ошибка то в чём? В том что не просчитали предательство? Это возможно? Заложиться на это можно...В таком случае достаточно быстрая перестройка , говорит скорее о том,что готовы были в принципе ко всему.
Отредактировано: Бонивур - 27 мая 2022 14:05:24
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

Я, еще летом в прошлом году , читал  типа политинформацию в одном военном ведомстве, где на пальцах доказывал, что война (спецоперация) на Украине обязательно будет... Доказывал на фактах подвоза ГСМ  в воинские части, перевозке броненетехники с Дальнего Востока, переброски тыловых подразделений ЮВО в Крым  и т.п. Так мне полковники говорили, что я  нагнетаю... Ну, дык...Быдло
Если чё, мне  нынешние военные "политологи" типа Васи Дандыкина или Саши Сладкова... Общались, знаем, где-то там, в жопе...
Отредактировано: Ayup-han9 - 28 мая 2022 15:15:01
  • +1.60 / 36
 
 
 
 
 
svoroponov
 
european_union
Tallinn
63 года
https://rutube.ru/vi…be2e847e6/

Интересное интервью. Краткая текстовая выжимка:

- задача на киевском направлении изначально была только отвлечь противника. Ни о каком штурме Киева, закреплении в Киевской, Сумской и Черниговской областях надолго и прочем бреде не было и речи, бойцам еще 24 февраля четко разъяснили что они заезжают с целью отвлечения сил ВСУ, обозначить присутствие российских войск, и потом сразу будет заранее подготовленный отход (это к вопросу "Киев взять не смогли, планы пришлось пересмотреть, бла бла бла". Нет, бросок малыми силами к Киеву и последующий отвод - всё это было строго по плану, установленному еще перед спецоперацией)
- в начале был эпизод, когда силами всего двух рот на БТРах наши передовые части разбили целый укропский батальон на БМП, за это командир получил Орден Мужества в первый же день спецоперации
- подразделение этого бойца очень хорошо проявило себя в спецоперации, за что получило гвардейское звание
- укры действительно добивают своих раненых или бросают подыхать, наши по возможности оказывали им помощь
- много укропов возраста за 60 лет ("я даже воевать не хотел, пришли забрали")
- ВСУшники действительно обстреливали мирных жителей из миномётов и РСЗО
- в первые дни спецоперации местные бабушки на киевском направлении угостили наших бойцов пирожками с мышьяком, бойцы погибли, с тех пор брать что-либо у хохлов строго запрещено (это к вопросу "там же все наши русские люди! надо освобождать всю Украину!")
- многие хохлы ненавидят не только Россию и Путина, но и всех русских, хотят убивать наших детей (это к вопросу зачем начали спецоперацию и нужны ли нам хохлы в России)
- на киевском направлении мирные жители могли улыбаться нашим, а потом когда к ним приезжали укропы - "гасите русских" (т.е. чем западнее хохлы, тем более лицемерные и русофобские)
- в ЛДНР отношение к нашим совсем другое, намного лучше, сразу видно по глазам что люди искренне рады русским солдатам
- с нашей стороны хорошо налажена работа медиков, на бронированных "Тайфунах" с передовой быстро вывозят раненых
- у наших бойцов нет ненависти к украинским пленным, нет желания убивать или мучить безоружных - этим мы отличаемся от хохлов
- телефоны у нас действительно запрещены, этот запрет соблюдается, особенно на передовой (в тылу еще можно). Поэтому практически нет фоток или видео со стороны наших бойцов, а вот в НМ ЛДНР подобного запрета нет
- руководство старается по максимуму сохранять жизни бойцов ВС РФ
- судя по всему, основные потери у нас были в самые первые дни спецоперации, когда фактически без подготовки проехали глубоко во вражескую территорию, особенно среди разведчиков
- ответ на вопросы диванных критиков "почему медленно":
 - с нашей стороны очень гуманная война, было бы гораздо быстрее, если бы перед взятием деревушки её обстреляли из всех миномётов/РСЗО и зашли бы на пустырь, но наши так не делают
 - наши стараются по возможности минимизировать потери среди мирного населения
  • +0.77 / 18
 
 
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Угу, ошибочка. И по этому поводу кнопки у нас торжественно подорожали ))))
  • +0.83 / 13
 
 
 
 
 
 
 
svoroponov
 
european_union
Tallinn
63 года

Да ,это ответ бойца , который воевал там ,которое входило первым.
  • +0.03 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

А это Вам мой ответ. Запрещены.
И не просто кнопочные разрешены,а кнопочные без камер.
Отредактировано: Rom4eg - 27 мая 2022 16:15:01
  • +0.80 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Амальгама
 
russia
Донецк

кнопочные без камер, геолокации и возможности подключения к интерненту (через вайфай, к примеру) +пакет феникс "народный", который без мобильного интернета
  • +1.34 / 25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ZerTes
 
russia
Томск/Северск
36 лет

Что не помешает с помощью средств РЭР навести артиллерию на скопление телефонов где-нибудь в лесу. Даже визуальный контакт не нужен будет. У раций хоть какая-то защита есть (если они не с Алиэкспресс).
  • +0.28 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Амальгама
 
russia
Донецк

а почему Вы решили, что телефоны используются вместо раций?
это вообще-то был ответ на:
Цитата
 

телефоны, позволяющие делать фоточки и видео, запрещены вообще, только кнопки с ограничением функций. и в лес их с собой не берут.
  • +0.30 / 1