Цитата: Dobryаk от 28.05.2022 18:46:50Это бурты сахарной свеклы. Сахарный завод будет этот бурт перерабатывать в мелассу, производя отходы редкостной вонючести на уровне химического оружия, В течение нескольких месяцев завод производит мелассу, а потом переключится на переработку мелассы в собственно сахар. Поэтому первейший признак сахарного завода — это огоромные цистерны под эту мелассу. Вообще нюхавший жидкие отходы сахарного производства этот белоснежный продукт кушать не сможет никогда.
Добряк, я вас очень уважаю, но не надо про сахар и свеклу, вы лучше про атом. Про свеклу у вас "феерическая чушь" получается. Меласса - это остатки и отходы от получения непосредственно сахара, никто ее специально не производит. И цистерны под мелассу - это просто место хранения ее, ибо сливать в природу нельзя. Раньше ее скоту скармливали, вместе со шротом, а сейчас есть специальная технология ее переработки, чтобы 5% сахара, которые в ней остались, тоже извлечь. Но для этого отдельный спец. цех нужен.