Информационная война забуксовала

Статья   31 мая 2022, 00:30:58 465 1 + 3,24 / 56
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
“Альянс демократий” - аналитический центр при НАТО - обеспокоенно поделился результатами очередного исследования. Оказалось, что лишь в “западных демократиях” имеется общественная поддержка разрыва отношений с Россией из-за украинского кризиса. Да и там она не особенно прочная.

До 55% жителей Европы готовы сокращать торговлю с Россией. В других опросах мы наблюдаем стабильное падение доли сторонников санкционных войн вне Евросоюза: в США с марта по май их число рухнуло с 55 до 45%. А в Британии - с 50 до 36%.

При этом за пределами западного мира большинство выступает за сотрудничество с Россией. Жители Индии, Китая, Израиля, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Мексики, Пакистана, Вьетнама и других стран хотят и дальше торговать с Россией. В Европе в их число также входят граждане Венгрии и Греции.

Аналитики фонда НАТО обеспокоены тем, что Запад в противостоянии с Россией проигрывает информационную войну за умы жителей Азии, Африки и Латинской Америки. И это несмотря на то, что на поприще медийного противостояния с Россией осваиваются миллиарды долларов.

С ещё большим волнением на Западе ждут начала Нюрнберга 2.0 на Донбассе - опасаясь, что это позволит России сильно повлиять на отношение к конфликту в остальном мире. Впрочем, и без этого общественные настроения быстро меняются - чем хуже становятся дела в экономике, тем сложнее становится критиковать Россию - и рисковать остаться без нефти, продовольствия и удобрений.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.24 / 56
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
shmegelsky
 

И только в русскоязычном сегменте интернета упорно продолжают надрывно рвать волосья, в голос страдая о проигрываемой с каждым днём всё сильнее и сильнее информационной войне. Патамушта "мировые сми"тм контролирует Запад. Ну и гладиолус, само собой.
  • +3.37 / 54