Маск против Гейтса

Статья   31 мая 2022, 00:33:31 673 6 + 2,11 / 41
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В культурной войне схлестнулись американские миллиардеры: Билл Гейтс с состоянием в 120 миллиардов долларов бросил вызов Илону Маску, чьё состояние превышает 200 миллиардов.

Гейтс называет покупку Маском Twitter с обещанием положить конец онлайн-цензуре “угрозой демократии во всём мире”. Он уверен, что при Маске Twitter превратится в “помойную яму” дезинформации, которая окончательно подорвёт доверие к американским институтам.

Недавно Гейтс запустил кампанию бойкота Twitter - призывая крупные компании отказаться размещать там рекламу. В ней пока участвуют одни лишь либеральные НКОшки вроде фонда БЛМ. Им за продвижение такой повестки уже поступают сотни миллионов долларов из фонда Билла Гейтса.

Маск же в свою очередь винит Гейтса в попытке грязно заработать на этом поприще. И утверждает, что Гейтс активно играет на понижении стоимости акций Tesla - его открытая позиция на бирже может достигать двух миллиардов долларов. Чем хуже дела у Маска, тем быстрее дешевеют акции Tesla - которые уже упали на 35% с апреля. И тем больше зарабатывает Гейтс.

Сам Маск на фоне противостояния со всем либеральным истеблишментом Америки - включая Байдена и Хиллари Клинтон - уже готовит для себя запасной аэродром. Он съездил в Бразилию и договорился с Больсонаро о возможности запуска ракет SpaceX с местного космодрома.

Космодром в Техасе ему не дают достроить. И давят скандалами о харассменте. Вскоре могут начаться и антимонопольные расследования в отношении бизнес-империи Маска. Поэтому попытка постепенно перебираться из США имеет смысл - ведь не хочется оказаться в роли Ходорковского образца 2003 года. Тем более эмиграция состоятельных американцев из США сейчас становится настоящим трендом.


//Малек Дудаков
 
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.11 / 41
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Wat
 
russia

Гейтс глобалист? Как-то не задумывался.
  • +0.62 / 9
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


Ещё какой! Один из главных! Не удивлюсь если у них со Швабом там ещё и любовь, б...
  • +1.03 / 17
 
Барристер
 
russia
Москва

Нельзя подорвать то, не существует..
  • +0.41 / 10
 
 
Alexandr1974
 
48 лет

я бы отметил там другое - не превратится, а уже давно превратился в помойку дем.партии и их истинных хозяев
  • -0.06 / 2
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Даже больше - помойка - сам американский образ жизни. Что демократы, что республиканцы.
  • +0.07 / 3
 
pkdr
 
russia

Тут явно просто надувание щёк "Маск стронг!".
Как только спейсикс исключат из схем распила денег НАСА, так сразу ему и в Бразилии станет нечего запускать, так как никто не будет у Маска заказывать запуски.
  • +1.56 / 16