США участвуют в "наступательных" кибератаках против России на Украине: Директор АНБ
новая дискуссияСтатья172
США участвуют в "наступательных" кибератаках против России на Украине: Директор АНБ ТАЙЛЕР ДЕРДЕН ИЮНЬ 02, 2022 Американские военные выпустили ошеломляющее, но, возможно, не совсем неожиданное признание того, что они проводят наступление кибератаки в поддержку Украины. Это первое в истории такое признание и предполагает - как многие наблюдатели давно подозревали - более глубокую роль Пентагона и разведки США в Украине против российских военных, чем считалось ранее. Агентство национальной безопасности (АНБ) и директор киберкомандования США ген. Пол Накасоне рассказал британскому Sky News в среду "Мы провели ряд операций по всему спектру: наступательные, оборонительные и информационные операции". Это включает в себя "наступательные хакерские операции" - сказал он. Директор Агентства национальной безопасности генерал Пол Накасоне, через AP Не предлагая конкретных деталей, он продолжил: "Моя работа состоит в том, чтобы предоставить ряд вариантов министру обороны и президенту, и это то, что я делаю". Накасоне дал интервью из союзной балтийской страны Эстонии, из которой пришли другие вспомогательные операции, включая передачу оружия для Украины. Он говорил о крупных попытках русских запустить инфраструктурно разрушительные кибератаки на Украину, говоря: "И мы видели это в отношении атаки на их спутниковые системы, продолжающихся атак, разрушительных атак на их правительственные процессы". "Это та часть, которую, я думаю, иногда упускает общественность. Это не значит, что они не были очень заняты, они были невероятно заняты. И я думаю, вы знаете, что их устойчивость - это, пожалуй, самая интригующая история для всех нас ", - сказал он, описывая украинский ответ. Что касается поддержки, которую США оказали Украине в преддверии российского вторжения, директор АНБ сослался на следующее: Ранее Накасоне заявил, что его агентство развернуло команду “hunt forward” в декабре, чтобы помочь Украине укрепить свою киберзащиту и сети против активных угроз. Но его последние замечания, похоже, являются первым случаем, когда американский чиновник публично заявил, что США участвуют в наступательных кибератаках в ответ на вторжение России в Украину. И, как любой мощный инсайдер deep state в разведывательном сообществе, он ссылался на предполагаемые попытки Кремля повлиять на выборы в США. "У нас была возможность начать говорить о том, что именно русские пытались сделать на наших промежуточных выборах. Мы видели это снова в 2020 году, когда говорили о том, что собираются делать русские и иранцы, но это было в меньшем масштабе ". "Способность делиться этой информацией, обеспечивать ее точность, своевременность и действенность в более широком масштабе была очень, очень мощной в этом кризисе", - добавил он в интервью. Специалисты киберкомандования США были развернуты на Украине и провели наступательные операции против России, заявил в среду его командующий и генеральный директор АНБ Пол Накасоне. — CatoTheYounger (@catoletters) 1 июня 2022 года Несмотря на то, что вся российская военная и разведывательная машина в настоящее время окопалась и занята выполнением более чем 3-месячной войны в Украине, американской общественности также говорят, что Москва теперь смотрит на "вмешательство" в предстоящие промежуточные экзамены следующей осенью. Согласно The Hill: "Эксперты предупреждают, что Россия, скорее всего, развернет свои кибероперации на промежуточных выборах 2022 года, которые могут принимать различные формы, включая кампании дезинформации и взлом выборов. Эксперты также заявили, что российский сценарий состоит в том, чтобы разделить США по партийным линиям и подавить явку избирателей ". Однако смешно думать, что каким-то образом требуется иностранный актер, чтобы "разделить" США "по партийной линии" - как будто это какое-то новое явление.