Топливный кризис остановил работу полиции

Статья   13 июня 2022, 00:45:08 287 0 + 1,53 / 27
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Рекордные цены на топливо уже ставят под вопрос работу муниципальных служб. В Мичигане полиция объявила о том, что она больше не будет приезжать на вызовы о помощи, если речь не идёт о совсем уж экстренной ситуации. Причина - бюджет на оплату топлива для полицейских машин почти иссяк.

Впервые в истории средняя цена бензина во всех штатах Америки превысила пять долларов за галлон. Натужные усилия Байдена по опустошению нефтяных резервов США не помогли сдержать топливный кризис. Страны ОПЕК не стали существенно наращивать добычу нефти, а Венесуэла, пусть и вышла теперь из-под санкций, вряд ли успеет поставить хоть какую-то нефть в США до конца лета.

По опросам большинство американцев уверены, что Байден специально даёт топливу расти в цене, чтобы заставить население отказаться от машин с ДВС ради “зелёной повестки”. И пересесть на электромобили - а те, у кого на них нет денег, на общественный транспорт и велосипеды.

Байден теперь винит в энергокризисе не только Россию - но и жадные нефтяные компании, которые не хотят инвестировать в разработку месторождений. США до сих пор добывают сильно меньше нефти, чем до пандемии. Но как-то помочь рынку углеводородов - разрешив строительство заброшенных год назад трубопроводов - Байден не хочет. Поэтому население будет винить именно его в энергокризисе - а рейтинги Байдена продолжат свободное падение.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.53 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!