Сроки СВО

Дискуссия   13 июня 2022, 00:31:15 745 64 + 0,65 / 17
zdrav
 
russia
Практикант
Карма: +1,383.89
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 6,075
Читатели: 1
В свете очевидно назревающего краха и развала армии Некроины  следует задаться вопросом о том, что же дальше делать с этой территорией? Где останавливать СВО и самое главное - когда?

Если с первым пунктом более или менее все ясно - демилитаризацию и уничтожение нацизма без физического занятия территории провести невозможно, то со сроками наоборот все более чем запутанно.

  По поводу границ проведения операции  остаётся лишь вопрос насчёт галиции и западной Украины: останемся ли мы там после завершения СВО или возможен грузинский вариант  только более жёсткий  - когда там уничтожается вся армия и вооружения подчистую  и остаются лишь полицейские силы, а российская армия выводится обратно в центральную Украину. 
Насчёт сроков  третьего и четвёртого этапа СВО намного сложнее. Ключевой момент - какие территории мы будем контролировать к началу отопительного сезона. Ибо кормить, обогревать и содержать ( восстанавливать) инфраструктуру придётся уже нам. А это примерно 25-30 миллионов человек без работы, пенсий и средств к существованию, да ещё в условиях диверсионной войны в частично разрушенных городах. Все запасы и резервы у населения к тому времени просто закончатся, а хунта скорее всего просто обанкротится и бросит население на произвол судьбы. 
И вообще ведение боевых действий зимой подразумевает рост потерь  среди мирянка в разы!  
Так же очень вероятен сценарий распада Украины в течение зимы на несколько самопровозглашенных республик. Центральная власть просто перестанет существовать. 
Так же очень вероятен сценарий с созданием «освободительной»  армии из бывших украинских военнопленных. Тема станет актуальной когда количество пленных приблизится к отметке 30-40 тысяч. Сейчас их пока банально мало за вычетом навозцев.  Овчинка явно пока не стоит выделки, 

Вангую прекращение активных боевых действий уже к осени, распад театра боевых действий на отдельные очаги и регионы.  Плюс исчерпание снарядов и техники у ВСУ.  Все это приведёт к  замедлению продвижения СВО до весны, и переходу к иной тактике и даже стратегии, где акцент будет на экономическое и политические методы войны. А сама Укра превратится в подобие Сомали где будут бродить шайки батьки Махно Бутусова  или Филатова воюющие с авторитетами типа Нарика.
Отредактировано: zdrav - 13 июня 2022 00:34:53
  • +0.65 / 17
КОММЕНТАРИИ (64)
 
 
Grig55
 
russia

 
В Украине не должно быть НАТО.

Если галиция отходит НАТО-вской Польше, это не подходит.

Польше будет выдано условие:
"Россия позволяет Польше забрать галицию, при условии выход Польши из НАТО. Как до распада СССР".
И Польша становится перед выбором:
получить галицию и выйти из НАТО, или остаться в НАТО без Львова.

Такие же условия будут поставлены Венгрии и Румынии.
Все эти страны примут эти условия "выход из НАТО".
  • +0.41 / 34
 
 
GT-R
 
united_states_of_america
Washington Петербург
61 год

цыганам - хрен
  • +0.90 / 18
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

всем - хрен. И лахам и цыганам.
Поляки могут наслаждаться сбежавшими к ним галичанами. Могут их заковать в цепи, плевать на них сверху, ну всё, как положено для польску гонору.
Вся эта братия может продолжать оставаться в НАТО. Мы уже, де факто, демилитаризуем НАТО. И с каждым месяцем, буквально на глазах, и с каждым новым территориальным приобретением России, эфемерность европейского НАТО будет всё более очевидной.
А потом старина Джо, за снижение путинских налогов на бензин и тампаксы, вообще отменит НАТО. Или вернёт его на границы 1997 года, что, в принципе, тоже самое.
  • +1.13 / 25
 
 
zdrav
 
russia

  По результатам СВО организация НАТО перестанет представлять из себя хоть какую-то силу. Вплоть до ликвидации этой организации или полнейшей деградации с падением авторитета в ноль.
 Ибо как мы теперь все видим и понимаем, основную ударную мощь НАТЫ составляла именно украинская армия. Без украинского пушечного мяса воевать им просто нечем и некем. 
 Плюс сейчас происходит полнейшее разрушение всех мифов о их реальной силе и возможностях. 
Так что нам плевать что там они будут планировать - появление любой военной техники или инструкторов в Галиции будет мгновенно откалибровываться в режим онлайн. Вплоть до новой спецоперации и зачисток.
  • +1.03 / 23
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.59 / 9
 
 
А75
 
belarus
Город над Бугом

Не вариант. 
Ну не будет НАТО на б/У, можно даже нафантазировать, что и в Польше тоже.... 
Но кто им (если они останутся, как государства) запретит построить армию по НАТОвским стандартам? Вооружить, обучить по их методикам и т.п? Де-юре НАТы там нет, а де-факто... Останется лишь однажды просто подписать бумажку - формальность. Тут вопрос надо ставить, что из военизированных формирований разрешается иметь полицию с пистолетами и помповыми ружьями и погранслужбу с аналогичным оружием (ну ладно, полицейский спецназ с пистолет-пулеметами), а из тяжелой техники - бронированные инкассаторские машины и все!
  • +1.03 / 27
 
 
Поверонов
 

Они заменят НАТО вооруженными силами ЕС
  • +0.43 / 10
 
 
 
Горожанин
 
russia

А таковые наличиствуют?
Видите ли, к прилагаемому «вооруженная» надобно присоседить существительное «сила». А вот с этим у ЕэСников когнитивный диссонанс. 
Нет, тут не шапкозакидательство. Тут реальное расхождение между целепологанием и принятием решения. 
У современной России с этим проблем нет.
  • +0.36 / 10
 
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

Как выйдут, так и обратно зайдут, уже с гипотетическими новыми территориями. Им веры нет. Если нарушат обещание, то что, опять воевать, но уже не с западенщиной, а с Польшей и Венгрией с Румынией? Западенщина должна зависнуть над пропастью на кончиках пальцев, ни туда, ни сюда.
  • +1.58 / 32
 
леонард
 
russia
Златоуст
53 года

Чет я не понял .ресурсы закончатся у хохлонациков . а замедлимся мы? Кто кого пердолит на фронтах ?Быдло
  • +1.50 / 27
 
 
zdrav
 
russia

  Одно другому не противоречит. Исчерпание артиллерии, бронетехники и снарядов ВСУ, а так же развал фронтов приведёт нас к ситуации, когда срочность СВО резко снизится. Основная часть демилитаризации будет выполнена, а зачистка всей территории Украины подразумевает кормление уже этой зимой 20-25 миллионов людей чисто за наш счёт. При том что технологии военно-гражданского управления не отработаны даже в тех регионах которые уже освобождены. Да и кадровый ресурс ограничен. 
  
 Собственно об этом и была речь.
  • +0.70 / 27
 
 
 
леонард
 
russia
Златоуст
53 года

Как вы себе это представляете? Допустим мы тормознем СВО и дадим врагу перегруппироваться. пополнить боезапас и обучить л.с на западные системы и весной со свежей армией воевать по новой? При всем уважении Вы наше ВПР за даунов то не держите. Украинцы .умеют и могут зарабатывать и главное запустить производство на освобожденных территориях.
  • +0.47 / 12
 
 
 
 
zdrav
 
russia

    Вы похоже слабо представляете себе смысл того что пишете. Шокированный что значит «перегруппироваться»? Кто сейчас мешает  хохлам перегруппироваться ну кроме разбомбленных жд дорог?  откуда и куда вы планируете перемещать некие абстрактные сфероконные группы войск? 
 Ну допустим, из Одессы к Киеву группу войск переместили. что это изменит? Затем обратно переместили. И ?!! 
Цитата
 

   
«Свежая» армия оснащённая  тысячей разных видов вооружений из сорока стран мира, на новых типах и  чужих стандартах. Практически полностью на незнакомой технике? 
Обученная наскоро из терполоьских селюков (кем обученная?) . за несколько месяцев обученная? Вы всерьёз это утверждаете? 
  Можно обучить отдельные группы артиллеристов или операторов БПЛА. Обучить новую полумиллионную армию с нуля на новую незнакомую современную технику невозможно даже за год-два. ВСУ восемь лет переобучали, но они до сих пор на 99% воют советским оружием лишь с отдельными вкраплениями импортной техники. 

Где-то уже давали расклад, почему танки Лео-2 не поставляют в Украину, а только бывшие советские посылают. По банальной причине - обслуживать их некому, а 20 натовских танков подразумевают в комплекте полсотни машин обслуживания и ремонта с незнакомым оборудованием и неведомыми технологиями . Абсолютно не известные украинским воякам.
Отредактировано: zdrav - 13 июня 2022 09:32:49
  • +1.52 / 36
 
 
 
 
 
леонард
 
russia
Златоуст
53 года

Понятно. у меня талоны на сообщения закончилисьПодмигивающийостаюсь при своем .ранее высказанном мнении.
  • -0.34 / 9
 
 
 
 
 
iStalker_
 

Тут и другой фактор имеется, а кто платить за эти Лео-2 будет?
Так и вижу, сидит немчура и радуется что сейчас поставит БЕСПЛАТНО хохлам из своих резервов пару десятков танков, а потом им хохлы продолжат пилить мозги на тему поставки дополнительных танков опять, т.к. старые были размочалены за пару недель на фронте.
Если в каком-нибудь апреле у них еще были иллюзии на тему военной помощи, то сейчас их никаких не осталось. Ну и предупреждения по непубличным каналам от РФ никто не отменял.
  • +0.81 / 16
 
 
 
 
 
 
Goshanskiy
 
russia
55 лет

Оплата за Лео не самая большая проблема, а вот полыхаюшие "львенки" - это таки Да.. Иди потом продай!  И как найти экипаж для железного гроба?
  • +0.82 / 21
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Уже в Сирии всё было, когда турки их попытались применить против курдов:https://bmpd.livejournal.com/3079160.html
Момент "заПТУРивания" одного из "Лео":



И, до кучи. Хилари, Хилари...Посмотрите что случилось с Анджелиной Джоли, после того как ей отрезали сиськи она посетила уркаину:
Цитата: Телеграм-канал Неофициальный Безсонов Z
 
  • +1.28 / 36
 
 
 
 
 
 
 
 
Moksha
 
russia
Москва

Она плохой на голову уже была до Украины. Погуглите "анджелина джоли проблемы с психикой".
  • +0.86 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Занудства ради, она тут жрёт не насекомых. А пауков и (вроде) скорпионов.
Отредактировано: Vick - 13 июня 2022 16:52:27
  • +0.85 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Это существенно меняет дело
  • +1.34 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Ну, тут такое... кто-то любит кушать ракообразных членистоногих (раков, крабов, креведко, омарко), кто-то паукообразных членистоногих (паучки, скорпионы, клещи), кто-то членистоногих насекомых. Говорят, саранча мясистая-нажористая (не пробовал). Задние лапы у них внешне чем-то куриные голяшки в миниатюре напоминают.
Отредактировано: Vick - 13 июня 2022 18:07:10
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Предлагаю не продолжать.. меня тошнит.. я русский варвар, поэтому мне этого не понять и не принять
  • +0.31 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Что ни раков ни крабов ни креветок никогда не ели?
  • +0.27 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Alexander_53
 

  • +0.66 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Ел и люблю. Но не пауков со скорпионами
  • +0.29 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Так не видать же тебе просвещённого ларакрофтовства! Дикарь!
  • +0.19 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Он нововер)
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
кибальчиш
 
russia
Сталиногорск
61 год

Западные системы уже закончились как и боезапас так что ВСУ и население 404 к весне будет представлять собой жалкое зрелище да и западу к тому моменту точно будет не до Украины.
  • +0.32 / 9
 
 
 
Alex_new
 

А на западе помнят. С чего все начиналось.
И да говорить об этом начинают только после успехов ВС РФ на земле. И да это реалполитик.
Ну и обсуждать тоже....
https://ria.ru/20220…85875.html
"А что, если щит Североатлантического альянса сломан или имеет серьезные недостатки?" — задался вопросом Тисдалл.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требовала от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Также предложения содержали пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у границ России и отвод сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года. Вашингтон так и не дал конструктивного ответа на базовые элементы подготовленного российской стороной проекта.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
  • +0.63 / 12
 
Советчик
 
russia
СПб

Скорость продвижения российских войск определяется исключительно и только политическими решениями. Поэтому увеличение контролируемых территорий будет осуществляться по мере освоения предыдущих.
На данном этапе под контролем России Таврическая губерния и треть Харьковской области в которой недавно создана ВГА. До конца года в Херсоне пообещали провести референдум о присоединении к России. Николаевскую и одесскую области под контроль до полного освоения Таврии никто трогать не будет. А в Харьковской области начали активно долбить по украм. Думаю, что в ближайшее время начнется движение в сторону Харькова.
Т.е. можно считать что к осени Таврия будет ассимилирована в состав России, а в Харьковской области начнется процесс зачистки от нациков. Возможно осенью Одесса и Николаев перейдут под контроль России. А вот населением всех остальных территорий придется заниматься Киеву.
  • +1.02 / 24
 
 
Danilov71
 
74 года

Ассимиляция — процесс, в результате которого один этнос лишается своих отличительных черт и заменяется чертами другого общества.
Крым до сих пор не ассимилирован.
А вот то, что Таврия будет присоединена к России - вполне может быть. Но только вместе с ДНР и ЛНР.
  • -0.58 / 22
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Я вот буквально на днях вернулся из Крыма. Поведуйте мне об отличиях "крымского этноса".
  • +1.68 / 35
 
 
Горожанин
 
russia

Давайте все таки постараемся более уважительно относится к русскому языку и к смыслам и значениям воспроизводимых слов. 
« Ассимиляция» в контексте СВО это немножко не то , что вы себе о Таврии думаете.  
Невозможно русских ассимилировать с русскими. 
Это, уж извините, и оксюморон, и сапоги всмятку, и колокольня в уксусе…
Отредактировано: Горожанин - 14 июня 2022 05:00:01
  • +0.96 / 23
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

А не извиняйтесь! Просто примите как факт: даже в насквозь, как всем казалось, пророссийском Крыме, понадобились годы, чтобы украинские замашки "порешать", "проехать через сплошную" и прочие "налоги платят трусы" переломить и приучить граждан, ан масс, к имперским порядкам и уважению к законам. И до сих пор ещё отличия видны невооружённым глазом. Это при том, замечу, что заметная доля жителей там всегда была просто гражданами РФ (военные, их семьи и т.д.).
Так что некоторые ассимиляционные моменты придётся таки пережить. Слишком сильно поменялась жизнь в современной России в сравнении с СССР и в сравнении с современной Украиной.
  • +2.85 / 73
 
 
 
 
Волжанин
 
54 года

Каждый кусок украинской земли, не контролируемый Россией, обойдётся нам дороже, нежели взятый под контроль.
Во сколько вы оцените риски от враждебной территории, на которой работает пентагоновская биолаборатория или с которой исходит угроза ядерного терроризма?
Т.ч. надо всё забирать. Фауну по кёнигсбергскому сценарию. А землю осваивать в удобном для нас режиме.
  • +2.34 / 62
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну вот это правильно, причем в такой ситуации длительная СВО нас очень устраивает, для возможно более полной утилизации всех упоротых жовто-блакитников.
  • +0.03 / 2
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

В беконечно малую величину, стремящуюся к нулю.
  • +0.18 / 5
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.17 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Таф
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dis
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр_С
 
russia
Севастополь
22 года

Даже не знаю как на такое ответить. Особенно про "проехать через сплошную". Это классический прием жителей Краснодарского края. Еще:  "тут же нет камер, значит можно нарушать", "подумаешь, на парковке около пляжа разметка нарисована, а мне так удобнее". Да что там говорить, в смысле ПДД у нас народ гораздо законопослушнее, чем в Краснодарском крае. Да, даже у нас в гараже на нашей "улице" появилось 2-е, один из Новороссийска и второй из Кропоткина что ли. Ездят под кирпич и плюют на всех. Многие кстати тут наверное ездили по КК, там, где нет камер, местные водители - полные отморозки.

Цитата
 


Очередной фейк. Даже у нас граждан России было немного, а у ж в Крыму и вовсе в следовых количествах. Даже не все жены военных имели российское гражданство.
  • +0.91 / 16
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

И до сих пор приходится преломлять:
В Крыму снесут автосервис, где отказались помочь российским военным

Цитата
 

https://ria.ru/20220…15194.html
Хохлизм головного мозга - как он есть.
Мало того, что ты незаконно построил - так ты еще и выпендриваешься!
Ну вот чувак и получил то, что заслуживал.
  • +5.43 / 123
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  mp_
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  AltTab
  • Загрузить