Руандийская эпопея Лондона сорвана?

Статья   18 июня 2022, 02:55:12 275 0 + 1,67 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В начале весны Даунинг Стрит с помпой объявил о плане по отправке нелегалов в Руанду. Там они могут жить в течение пяти лет, пока их заявки на статус беженцев рассматриваются в Лондоне. За свою помощь Кигали получит 120 миллионов фунтов.

Но когда дошло до реализации плана, тут же возникли проблемы. В дело вмешался Совет Европы - куда Британия продолжает входить, несмотря на Брекзит. И ЕСПЧ посчитал принудительную отправку мигрантов в Руанду нарушением прав человека - сорвав вылет первого рейса с нелегалами.

Причём британцам не сообщили, какой именно судья принял такое решение. Вариантов несколько - судьи от Венгрии или Лихтеншейна. А третий вариант - судья от России, который, несмотря на выход из Совета Европы, пока продолжает заслушивать дела.

Глава Хоум Офис Прити Патель тут же обвинила во всём “коварных русских” - которые, мол, ведут гибридную войну, используя миграционный кризис против Британии. И пообещала всё равно отправлять нелегалов в Руанду, игнорируя решение Совета Европы. Под эту депортацию, кстати, подпадают и украинские беженцы - 66 тысяч которых приняла Британия.

Если не получается на украинском фронте, то приходится теперь “воевать” с Россией на миграционном. И винить русских уже не только в своих экономических невзгодах, но и в бедах с мигрантами - особенно когда миллионы нелегалов из разорённых санкционными войнами земель отправятся на штурм Европы.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.67 / 38
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!