Понемножку обо всем
238,066 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
21 июн 2022 16:54:25

Четкий текст Шольца об атомной энергетике и критике Украины: «Привело бы к катастрофе» часть 2

новая дискуссия Статья  143

Поэтому атомная энергетика не поможет нам ни сейчас, ни в ближайшие два года, что очень важно.

Канцлер Олаф Шольц (СДПГ)

Шольц в интервью по ядерной энергетике: "Не задерживайте меня вопросом надолго“

Вы провозгласили поворотный момент в Бундестаге. Не включает ли это также продление работы оставшихся атомных электростанций, чтобы им не приходилось вырабатывать электроэнергию из дефицитного и драгоценного газа?
Специалисты говорят нам: это не сработает. Ядерный выход давно решен, топливные элементы и необходимые интервалы обслуживания установок были точно настроены на выход. Топливных стержней хватит до конца года. Согласно этим заявлениям, получение новых топливных стержней занимает от двенадцати до 18 месяцев. По крайней мере. Вот почему ядерная энергетика не помогает нам сейчас, и не поможет в течение двух следующих лет, которые имеют значение.
Значит, у вас не идеологическая проблема с АЭС, а практическая?
Я от всего сердца выступаю за выход из атомной энергетики. Тем не менее, если бы можно было без проблем продлить срок на год или два, вряд ли кто-то сейчас стал бы возражать. Но поскольку это, по-видимому, невозможно, я не задерживаюсь с вопросом надолго.
ХСС говорит: по крайней мере, до 2024 года. Сегодня мы не слышим категорического "нет"?
Доводы специалистов, выступающих против продления, до сих пор нигде не были опровергнуты.
У этой энергетической зависимости есть свои причины - неправильная оценка России. Ваш друг по партии Зигмар Габриэль принес извинения за „самый большой провал внешней политики Германии“. Он прав? И разве бывший канцлер Меркель тоже не должна была бы признать ошибки?
Бывший канцлер только что высказалась по этому поводу. В прошлом я всегда давал понять, что Россия должна принять Европейский Союз, который все больше сближается, и не должна чувствовать угрозу со стороны НАТО. Глядя на энергетику, нужно понимать, что ошибка заключалась не столько в закупке газа, нефти и угля из России. Речь идет о том, чтобы не делать запасы на всякий случай. Будучи мэром Гамбурга, я активно выступал за строительство терминалов сжиженного газа на северном побережье Германии. К сожалению, без достаточной поддержки. Сейчас мы строим эти терминалы с максимальной отдачей для создания альтернативных маршрутов доставки.

Шольц: "Высокие цены будут сопровождать нас дольше"
Вы объявили согласованную акцию по освобождению граждан. Разве это не должно включать в себя полное отмену НДС на продукты питания?
Федеральное правительство собрало два больших пакета льгот - 30 миллиардов евро. В течение следующих нескольких недель каждый работник, каждая работница получает надбавку к оплате энергии в размере 300 евро, на каждого ребенка добавляется еще 100 евро. Мы временно ввели скидку на бензин и билет в девять евро и увеличили надбавку за отопление. Это приносит пользулюдям с меньшим, средним и нормальным доходом.
Неужели это было так?
Высокие цены будут сопровождать нас дольше. Вот почему я снова запустил согласованную акцию. Мы хотим договориться с профсоюзами и работодателями. 4 июля состоится первая встреча, чтобы обсудить друг с другом, что делать. Цель состоит в том, чтобы мы подключились и разработали общий план того, как мы можем облегчить трудящихся. Я сознательно связываю это с согласованной акцией, которая помогла нашей стране пережить экономический кризис в конце 60-х годов.
Ваш план: Разовый платеж от партнеров по коллективным переговорам, за который государство вычитает НДС на основные продукты питания?
Прошу вашего понимания: мы разработаем то, что нужно сделать, в обсуждениях с социальными партнерами, а не в случайном газетном интервью. Я не буду участвовать в коллективных переговорах на нашей встрече - это дело партнеров по коллективным переговорам. Но я хотел бы сказать так: мне нравятся недавние договоренности в химической и металлургической промышленности с такой разовой оплатой.

Меня избрали многие граждане, потому что они доверяют мне кое-что: я сохраняю самообладание.

Канцлер Олаф Шольц (СДПГ)

Шольц на саммите G7: "Надейтесь на прогресс“
Давайте посмотрим на саммит в Эльмау. Будет ли это самой трудной, самой важной встречей великих наций за десятилетия?
В Эльмау мы встречаемся в очень трудное время-в Европе бушует жестокая война. G7 будет говорить о войне на Украине и о том, как мы можем продолжать поддерживать страну в ее оборонительной борьбе против России. С точки зрения защиты климата я надеюсь на прогресс. Я предлагаю климатический клуб всем тем государствам, которые хотят стать климатически нейтральными к середине века, разрабатывая совместные процедуры в процессе. Речь идет о борьбе с голодом в мире, угрозе, которая грозит стать еще более жесткой прямо сейчас, с учетом войны на Украине. G7 - это слияние сильнейших в экономическом отношении демократий в мире. Демократии будущего находятся в Азии и Африке. Поэтому я вполне сознательно пригласил в Эльмау пять стран-партнеров....
Индонезия, Индия, Сенегал, Южная Африка, Аргентина.
Мне важно показать: речь идет не о Западе и странах Северного полушария, а об общности демократий, наших ценностях. Это станет одним из самых важных моментов этой встречи G7.
Почему, собственно, Эльмау, еще одна вершина в горах Верхней Баварии?
Высокая долина прекрасна,и пик 2015 года у всех в памяти.
Вы сами когда-нибудь были там?
В частном порядке я был в Эльмау со своей женой. Двенадцать лет назад-мы оттуда посетили Пассию в Обераммергау.
В заключение лично: вы являетесь канцлером в военное время, весь мир смотрит на вас и ожидает, что на этот раз наша страна окажется на правильной стороне истории. Разве можно спокойно спать при этом, как глава правительства?
(долгая пауза) Меня избрали многие граждане, потому что они доверяют мне кое-что: я сохраняю самообладание – даже если положение тяжелое. И на это можно положиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!