Понемножку обо всем
238,054 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
29 июн 2022 19:40:34

Это не конец света

новая дискуссия Статья  181

Это не конец света
Джефф Томас

Периодически я сталкиваюсь с кем-то, кто прочитал одно из моих эссе и решил не продолжать их чтение, заявив: “Ты один из тех парней, которые "мечтают о конце света". Я не могу утруждать себя чтением трудов того, кто думает, что мы все обречены. У меня более позитивный взгляд на вещи ”.
На самом деле, я полностью согласен с его последними двумя комментариями. Я тоже не могу утруждать себя чтением мыслей писателя, который говорит, что мы все обречены. У меня тоже более позитивный взгляд на вещи.
Мое единственное расхождение с такими комментариями заключается в том, что я ни в коем случае не думаю, что нынешнее положение дел приведет к концу света, как он предполагает.
Но я также не настолько наивен, чтобы думать, что если я просто буду надеяться на лучшее, власть имущие перестанут быть паразитами и хищниками из сочувствия ко мне. Они этого не сделают.
Для любого серьезного изучающего историю, одно из величайших осознаний, которое происходит в какой-то момент, заключается в том, что правительства по своей природе контролируют. Чем больше у них контроля, тем больше они желают и тем больше они преследуют. В конце концов, правительства на самом деле ничего не производят. Они существуют исключительно за счет того, что они могут извлечь из людей, которыми они управляют. Поэтому их личный успех измеряется не тем, насколько хорошо они служат своему народу, а тем, сколько они могут извлечь из людей.
Итак, само собой разумеется, что все правительства будут стремиться к все большему уровню власти над своими приспешниками вплоть до полного доминирования.
Следует сказать, что в редких случаях народ восстанет и создаст государственную систему, в которой права личности имеют первостепенное значение. Это было верно при создании Афинской республики, Американской конституции и даже Британской Великой Хартии вольностей.
Однако такие события довольно редки в истории, и, что еще хуже, как только они происходят, те, кто получает власть, делают все возможное, чтобы ограничить недавно обретенные свободы.
Такие свободы почти никогда не могут быть уничтожены быстро, но со временем и “медленными действиями”, как любил говорить Томас Джефферсон, можно рассчитывать, что правительства в конечном итоге уничтожат все свободы.
Мы переживаем период в истории, когда процесс лишения свобод близится к завершению во многих ведущих юрисдикциях мира. ЕС и США, в частности, лидируют в этих усилиях.
Следовательно, неудивительно, что некоторые предсказывают “конец света”. Но они не могли быть более неправильными.
Конечно, в 1789 году более производительные люди Франции, возможно, чувствовали, что развивающаяся Французская революция завершится Армагеддоном. Точно так же в 1917 году те, кто создавал процветание в России, вполне могли захотеть опустить руки, когда большевики захватили власть у Романовых.
Всякий раз, когда происходит ухудшение правления, как это происходит сейчас, у наблюдателя есть три варианта:
Объявите конец света
Есть много людей во всем мире, но особенно в центрах нынешнего ухудшения – ЕС и США, – которые считают, что, поскольку ситуация в их родной стране приближается к коллапсу, весь мир также должен разваливаться. Это не только очень близорукая точка зрения, но и довольно неточная. На любом этапе развития цивилизации за последние 2000 или более лет всегда существовали империи, которые рушились из-за невыносимого правительственного господства, и всегда одновременно существовали альтернативные юрисдикции, где уровень свободы был выше. В Древнем Риме, когда Диоклетиан девальвировал валюту, повысил налоги, усилил военные действия и установил контроль над ценами, те люди, которые фактически ежедневно создавали экономику, оказались в той же лодке, в которой оказались европейцы и американцы в 21 веке.
Это могло показаться концом света, но это было не так. Достаточно продюсеров покинули Рим и начали все сначала в других местах. Эти другие места в конечном итоге процветали в результате притока продуктивных людей, в то время как Рим атрофировался.
Закрывать глаза
Это менее унылый подход, чем описанный выше, но, тем не менее, такой же бесплодный. На самом деле, это самая распространенная реакция – просто “надеяться на лучшее”.
Заманчиво представить, что, возможно, правительство поймет, что они единственные, кто выигрывает от уничтожения свободы и процветания, и они почувствуют себя плохо и обратят процесс вспять. Но этого явно не произойдет.
Также заманчиво представить, что, возможно, хуже не станет и что жизнь, хотя и не такая уж хорошая в настоящее время, может оставаться терпимой. Опять же, это принятие желаемого за действительное, и шансы на то, что это обернется позитивно, действительно невелики.
Примите правду, но сделайте что-нибудь с этим
Это, конечно, самое сложное. Начните с признания истины. Если эта правда неприятна, внимательно изучите ситуацию и, когда будет достигнуто достаточно четкое понимание, создайте альтернативу.
Когда правительства вступают в финальную стадию упадка, альтернативу не всегда легко принять. Это немного похоже на вырывание зуба. Вы хотите отложить это, но боль только усилится, если вы будете медлить. И вот, вы с несчастным видом отправляетесь к дантисту, но через несколько недель после удаления спрашиваете себя: “Почему я не сделал этого раньше?”
Безусловно, те, кто исследует и анализирует нынешнее социально-экономическое и политическое ухудшение, действительно придерживаются большого уныния, но это не следует путать с обреченностью.
На самом деле, весь смысл того, чтобы пролить свет во мрак, состоит в том, чтобы избежать того, чтобы это закончилось гибелью.
Здесь следует сказать, что пребывание в стране, которая катится под откос в социальном, экономическом и политическом плане, также не является концом света. Однако верно и то, что конечный результат будет не совсем счастливым. Если история повторится еще раз, она, вероятно, будет довольно жалкой.
Те, кто занимается изучением нынешнего ухудшения, должны, по общему признанию, учитывать некоторые довольно удручающие обстоятельства, и было бы гораздо проще просто свернуться калачиком на диване с шестью банками и смотреть игру, но факт остается фактом: если не будут расследованы предстоящие проблемы и не будет найдена альтернатива, те, кто сидит на диване станут жертвами собственной летаргии.
К сожалению, мы живем в период истории, когда некоторые из наций, которые когда-то подавали самые большие надежды миру, находятся на пути к тому, чтобы стать самыми тираническими. Если, признав этот факт, мы сможем найти лучшие альтернативы в других частях земного шара, как это делали люди в предыдущие эпохи. На самом деле мы можем обнаружить, что поле ромашек на изображении выше все еще существует, оно просто немного дальше, чем было в прошлые годы.
И это абсолютно достойно внимания.
Примечание редактора: К сожалению, большинство людей понятия не имеют, что на самом деле происходит, когда правительство выходит из-под контроля, не говоря уже о том, как подготовиться…
Грядущий экономический и политический кризис будет намного хуже, намного дольше и сильно отличаться от того, что мы видели в прошлом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!