Цитата: rat1111 от 02.07.2022 23:08:12Было
Катастрофа и падение Рима - как пример подобных событий
не согласен
тогда была трансформация от большого Рима к суверенным государствам и плюс церковь пыталась поиметь свою долю власти
сегодня ни что большое пребольшое не трансформируется в маленькое в последующем благом виде
сегодня все похоже на тупой распад гнилья и продолжение возрастания нечтого здорового в еще большее здоровое .....это я про Россию
попы сегодня вне игры точно
сегодня мир дуализировался и идет борьба на уничтожение, а точней на выживание с как всегда борьбой за ресурсы
но им уже нет где и у кого изымать ресурсы своим иезуитским способом, а мы просто преобразуем накопленное предками в свою благость, но и друзьям как всегда чуток отдадим
после падения Рима мир индивидуализировался в некое количество игроков в этой большой игре, т.е тогда было только начало.......сегодня похоже на конец того что в Риме началось
нынче все чем то похоже на начало эры Александра с ево всех объединяющими помыслами в одну благую империю
одним словом да, это один процесс и в этом вся схожесть, а вот направление процессов точно иные
и еще..сегодня большая война просто невозможно, поэтому будут крысиные войнушки типа украинской.по чуть кусь кусь
и еще -сегодня можно убивать врага прямо в мозг-есть инструменты
одно не понимаю, почему и на чем мы стоим.......никакой идеологии в словах вроде нету, никаких призывов и лозунгов. а ведь даже школьники уже точно знают что мы делаем и за что стоим .какая то глубинная у нас получается парадигма благая имеется ....может в этом наша сила... я бы назвал эту идеологию - тайна Мальчиша-Кибальчиша
а что мне особо нравится, так это то, что вешают Красные знамена Победы, той самой которая была под именем СССР......... я ненавижу формальную СССР, но внутри той убиенной страны было нечто, та самая тайна Мальчиша что двигала людей на подвиги, а значит СССР был не зря и мы сегодня в чем то продолжаем дело наших отцов и дедов. что важно
про ненависть к СССР- там не было никогда т.н. советской власти, а была власть партийного каганата типа хазарии- вот эту часть я ненавижу почему то, что выдает во мне пассивного антисемита и я не против такого самоопределения, хотя бы потому что все в рамках УК РФ