Итак, лидеры G-7 больше всего согласны, по вопросам войны с Россией. Не говоря уже об этом, это был главный вывод из встречи самых беспомощных лидеров в мире. Они также пообещали 600 миллиардов долларов, на финансирование глобальных инфраструктурных проектов для "борьбы с китайской инициативой "Один пояс, один путь". Интересно, откуда возьмутся все эти деньги и, в случае Европы, энергия, чтобы финансировать все это. Но вопрос, который у меня был с самого начала этой очевидной войны на истощение, которую Запад хочет навязать России, заключается в следующем: хватит ли у нас выносливости, с точки зрения реальных производственных мощностей, обналичить эти чеки, которые выписывают наши лидеры? В крупном отчете Королевского объединенного института вооруженных сил (RUSI), одного из старейших военных аналитических центров в Великобритании, подчеркнуто, что ни у кого нет самых смелых мечтаний. Алекс Меркурис из Duran проделал потрясающую работу по разрушению того, что RUSI думал о способности НАТО вести войну против России в нынешним военном темпе, за несколько дней до того, как эта идея загорелась. Короче говоря, пропасть между годовым производством боеприпасов НАТО и еженедельным потреблением ВСУ ошеломляюще велика. Я говорил вам в начале этой войны, что Россия была абсолютно готова к войне на истощение против Запада, надеясь, что НАТО клюнет на приманку наземной войны на Украине. У меня не было цифр, чтобы подтвердить это, только вывод из того, что я понял о Путине и его предыдущих маневрах против Запада. Что для меня очевидно, так это то, что неоконсерваторы и неолибералы, контролирующие Запад, думают, что могут превратить Украину в трясину для Путина, но что, если Путин думает, что он может превратить Украину в трясину для них? Россия не способна завоевать Европу. Но ему и не нужно, чтобы победить их. Ему просто нужно создать версию этой карты:
Я знал, что Путин не втянул бы Россию в этот конфликт, если бы она не могла продолжать бороться с ним. Я также знал, что Запад будет ВОЗМУТИТЕЛЬНО ЛГАТЬ об уровне коррупции в российском обществе, чтобы сыграть на предубеждениях малоинформированных американских кабинетных генералов. Совершенна ли российская система? Нет. Есть ли коррупция? ДА. Но это полная чушь думать, что это не будет раскрыто и изъято из всех отраслей российского военно-промышленного комплекса во время первоначального военного гамбита. Изменения, сделанные Россией стратегически и с точки зрения персонала, настроили ее на долгосрочную перспективу, на ведение войны, в которой они очень хороши, и против которой США и НАТО оставили ВСУ в основном беззащитными.
Теперь, когда санкции еще больше опустошают экономику США и Европы, а “лидерство” шутов, которые только что встретились в Германии, Россия находится за рулем, чтобы одержать победу на Украине и оставить Запад без оружия, если текущая ситуация продолжится без коррекции курса. Точка зрения, высказанная RUSI, заключается в том, что может оказаться невозможным вовремя (или когда-либо) скорректировать курс в сроки, необходимые для влияния на исход в Украине, в отсутствие немыслимой эскалации. Истощение, которое, как мы думали, мы нанесем России, является конечной формой "санкционного бумеранга" для Запада. Если послушать рассказ RUSI, то мы те, у кого нет возможности сражаться, если конфликт расширится. И все же, если послушать госсекретаря США Энтони Блинкена или советника по национальной безопасности Джейка Салливана, можно подумать, что Россия все еще на грани краха.