Перспективы развития России
25,426,115 130,928
 

  зарун ( Специалист )
06 июл 2022 14:51:01

С 2010 по 2021 год в России удалось полностью заместить импорт свинины

новая дискуссия Новость  492

В общем объеме доля импорта продовольственных товаров розничной торговли снизилась на 10 процентов. Больше всего зарубежных продуктов питания и напитков в 2021 году поставлялось из стран Евросоюза (44 процента) и ЕАЭС (28 процентов). В рамках программы удалось полностью заменить свинину — с 2010 по 2021 год доля импорта здесь сократилась с 47 процентов до нуля. Также стали больше производиться в России птица и овощи, доля импорта которых сократилась с 2019 года с 18 до 5 процентов и с 50 до 15 процентов соответственно.
читать полностью:
https://www.myaso-po…ws-branchs
  • +0.45 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  Lilit ( Слушатель )
06 июл 2022 16:58:04

О, да... заменили импортную свинину и птицу гелем, закачанным в тушки. Как раз уже около половины массы куска (искомые 47%) стал составлять этот мерзкий гель. Злой
X
06 июл 2022 17:16
Предупреждение от модератора gvf:
набрасываем или есть факты?
  • -1.05 / 23
  • АУ
 
 
  Unuberwindlich ( Слушатель )
07 июл 2022 16:35:17

_____Затоптали, а отчасти это правда.
Но, справедливости ради, пионерами тут как раз являются западные производители. Австрийцы, вот, собирают линии способные увеличить шмат мяса на 150%. Стоит такой агрегат 10-15 млн руб, так что мелким производителям не по карману (да и нет надобности, есть процедуры дешевле).
.
_____Изначально шприцевание фосфатами в регулируемых объёмах задумывалось как способ поддержать качество не очень качественного мяса. Потеряв свои естественные фосфаты (после убоя они расходуются на реакции разложения) такое мясо будет лежать на витрине бесформенным куском с лужей сока под собой, а в результате приготовления  - будет как подошва. Но, чуть рассола, и можно улучшить не только внешний вид, но и вкус, вернуть изначальный вес.
.
_____Дальше вступает жадность производителей. Запускал небольшой мясной цех при локальном магазине, там не заморачивались шприцеванием и продавали как есть(хотя можно было и просто в ёмкости замачивать и получать +10+20%. Но если бы хоть одна бабка пронюхала, то всё, можно было бы идти с этим мясом разве что на авторынок шашлык жарить.
А вот крупные отечественные производители - грешат. На мясных производствах не был, хотя уверен что тоже стоят такие линии, но на рыбзаводах - как правило. Для внутреннего рынка не сильно важно сколько там рассола, решающий фактор - внешний вид и цена (особенно когда запрос делает какой-нибудь контрагент капсом отмечающий что он крупный дискаунтер) , так что настройка +35% на таком аппарате - вполне нормально, а порою может и до 50% нагнать (3-5% ещё потеряется при заморозке). Продукция на экспорт уже регулируется спецификациями, там народ в курсе что такое инъектор на производстве, так что просят сильно не шприцевать (5-10%)
  • +0.36 / 5
  • АУ
 
 
 
  Lilit ( Слушатель )
07 июл 2022 17:25:44

Благодарю за поддержку теорией. Нравится
А любой, кто готовит сии продукты (купленные не у частника, и не в випмаркетах), знает, сколько гадости выливается из куска сперва в упаковку, потому в посуду, а потом, скажем, в противень. 
Раньше курица в запечённом виде уменьшалась до 0,8, а сейчас порой до 0,4 от сырой. Не нравится
X
07 июл 2022 17:37
Предупреждение от модератора gvf:
вам остается четче формулировать свои мысли
  • -0.11 / 15
  • АУ
 
 
 
 
  Асгл ( Практикант )
08 июл 2022 00:33:07

А можете доказательства с видео о том что ваша кура при запекании уменьшилась больше чем в два раза?
Не, я помню ножки Буша которые уменьшались в размере при жарке, но плять даже они больше чем в два раза не уменьшались.
И ведь находятся персонажи которые эту дичь плюсуют.
  • +0.38 / 2
  • АУ
 
  Krutobok ( Слушатель )
06 июл 2022 18:23:26

Свинину и на экспорт отправляют уже. Конкретно из Сибири в Монголию, Вьетнам, уши в Южную Корею. У меня сын на практике был в агрохолдинге, будет там работать потом.
  • +0.43 / 5
  • АУ